Views Comments Previous Next Search

Новый лейбл: Fade to Mind

64097
НаписалЮра Катовский16 июня 2011

Обзор главных действующих лиц американского филиала Night Slugs

Новый лейбл: Fade to Mind — Интервью на Look At Me

Одни из главных людей электронной музыки прошлого года — участники лейбла и сообщества Night Slugs — заявили о запуске американского филиала под названием Fade to Mind. Главой нового импринта стал один из главных соратников комьюнити, обладатель бруклинской прописки бас-продюсер Kingdom. На днях стали известны подробности первого релиза лейбла — EP калифорнийского дуэта Nguzunguzu, да и состав остальных участников уже давно как оглашен. Сегодня Look At Me решил разобраться, кто же составит ростер нового лейбла и чего ждать от его участников. 


Изображение 13. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 1.

 


Kingdom

Kingdom является одним из первых и наиболее громких артистов лейбла Night Slugs. Тогда его EP «That Mystic» продолжило комбо из Girl Unit, Egyptrixx, Lil Silva и того же L-Vis 1990. Он же стал главой нового лейбла и подтянул туда близких себе по духу музыкантов.

That Mystic by kkingdomm


Изображение 14. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 2.

 


Total Freedom

В своем визуальном образе уроженец Нью-Джерси, житель Калифорнии Total Freedom смешивает самые пошлые примеры дизайна девяностых с эзотерикой того же времени. В плане творчества музыкального он не менее беспощаден — «аренбишечку» может разбавить таким количеством дилэя, жужжащих восточных инструментов и трансовых синтов, что сладкая песня обращается в беспощадное оружие над человеческим слухом. 

KINGDOM / COLE CHOP by TOTALFREEDOM


Изображение 15. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 3.

 


Nguzunguzu

Именно этому лос-анджелесскому дуэту выпала честь выпустить первый релиз на новом лейбле. Участники Nguzunguzu всегда были друзьями и единомышленниками самого Kingdom, так что выбор именно их не стал большой новостью. Ребята разогревали M.I.A. и промышляют немного психоделичным тропическим афробитом, а в лучшие моменты ломают слушателю мозг при помощи вот таких вот вещей.

()TOTALCIARA() by nguzunguzu


Изображение 16. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 4.

 


MikeQ

Этот диджей и продюсер из Нью-Джерси, по его словам, пытается вернуть к жизни звучание раннего хауса, обычно называемого «ballroom/vouge-house» — это музыка первых хаус-вечеринок, тесно связанная с ЛГБТ-сообществом. В первую очередь она напоминает о том же Kingdom, разве что MikeQ звучит намного сырее и жестче. Возглавляет собственный лейбл Qween Beat. 

DJ MikeQ - Runway Diva 2010 by Qween Beat Productions


Изображение 17. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 5.

 


Gremino

Финн по имени Gremino отличается слишком нестандартным саундом даже для уроженца Северной Европы. Этот фанат раннего хардкора и ломаных битов то и дело ебашит жирные бас-лайны и может легко превратить вечеринку подмерзающих европейцев в горячий балтиморский рейв. Раньше выпускался на Car Crash Set и Rag&Bone.

Gremino - drumbeat by gremino


Изображение 18. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 6.

 


Clicks & Whistles

Из всего ростера лейбла дуэт Clicks & Whistles меньше всего похож на, собственно, американский — их секвенсеры, настроенные на минорную волну, и вокальные семплы напоминают о первых ипишках Джеймса Блейка, а их футворк звучит не агрессивно, а мягко, часто даже апатично. Первый релиз дуэта — семидюймовка «Cranberry Goose / Radiator» вышла чуть больше месяца назад на лейбле Embassy Recordings. 

Cranberry Goose EMB007A by Clicks & Whistles


Изображение 19. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 7.

 


Fatima Al Qadiri

Жительница Бруклина Фатима Эл Куадири — это самый странный проект Fade to Mind. Среди ингредиентов тут и дроун, и религиозные песнопения, и мусульманский транс. Ее трек «WARN-U» состоит из повторения мантр запитченным голосом на фоне горлового пения. Разительно отличается от всего, что вы могли слышать на Night Slugs, тем интересней будет услышать, что же она выпустит на Fade to Mind.


Изображение 20. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 8.

 


Cedaa

Вашингтонский продюсер Cedaa увлечен всякими хайповыми сегодня штуками вроде кранка или джука, ведет свой тумблер и разбавляет синтетический афробит звонкими вонки-клавишными и засемплированными криками дельфинов. Получается микс, достойный самых тропических танцплощадок космоса.

Dro Carey - Much Coke (Cedaa Remix) by Cedaa


Изображение 21. Новый лейбл: Fade to Mind.. Изображение № 9.

 


Rizzla

Rizzla является одним из представителей авангардной ветки американской электроники и находится где-то между Girl Unit и, допустим, витч-хаусом от Stalker (примерно те же позиции занимают Total Freedom и Nguzunguzu). Дело даже не в приемах, которые он использует — тот же брейкбит или футворк, а в упадочной психоделии, постоянной перемене настроения и суматошности.  

Bounce Ha :::: by rizzla_dj

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.