Views Comments Previous Next Search

Крип дня: Кэти Перри и Ребекка Блэк объясняют, что такое пятница

4712794
Написалантон серенков17 июня 2011

Альтернатива «Клипу дня»: цирк с клоунами от поп-певицы Кэти Перри с участием Ребекки «Friday» Блэк и Кенни «Звонкий саксофон» Джи

Donuts — это музыкальный блог редакции Look At Me. «Крип дня» — это постоянная рубрика в блоге, в которой в противовес «Клипу дня» будут появляться не самые свежие и актуальные, а иногда и довольно «крипи» видеоклипы с дурацкими комментариями от редакции. Например, сегодня обозреватель LAM Антон Серенков расскажет о новом клипе, простите, Кэти Перри.

Клип Кэти Перри «Last Friday Night» почему-то появился в интернете в воскресенье днем, тогда как и совсем не склонным к кутежам ясно, что создан он для пятничного вечера. Сюжет у этой обстоятельной короткометражки такой: уродливая лузерша в джинсовом комбинезоне пятничным вечером идет к соседям просить, чтобы те сделали музыку потише. Соседкой оказывается Ребекка «песня про пятницу» Блэк, лузерша наряжается и идет вразнос, во дворе играет рок-группа, Кенни Джи играет на саксофоне, очкарик бьет по лицу качка. Наутро приезжают родители и становится очень неловко. Ну, в общем, все сюжет отлично знают.

Что делает этот клип «крипом», так это актеры. Во-первых, лузершу играет Кэти Перри — и более отталкивающей, не заслуживающей и капли сочувствия лузерши в истории, кажется, не было. Во-вторых, в ролях папы и мамы выступили звездные подростки восьмидесятых Кори Фельдман, в пятнадцать лет запросто переигрывавший Ривера Феникса (тоже, впрочем, пятнадцатилетнего), и Дебора Гибсон — такая Ребекка Блэк за двадцать лет до Ребекки Блэк. В-третьих, остальные роли равномерно распределены между звездами сериала «Glee». Короче, вся эта вопиющая розовая глупость задумана как иллюстрация не то тезиса про «яблоко от яблони», не то про «ничего не меняется».

Но самый ударный момент занимает в клипе максимум секунду и совершенно не предусмотрен создателями. Когда Кэти Пэрри резвится во дворе возле пианино, нам на мгновение показывают лицо пианиста — и он как две капли воды похож на молодого Джеймса Спейдера, злодея из великого и тоже очень вопиюще розового фильма про подростков «Pretty in Pink».

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.