Views Comments Previous Next Search

Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать»

1510773
НаписалГоша Биргер17 июня 2011

Интервью с участниками лондонской электропоп-группы в честь выхода нового альбома и грядущего концерта на фестивале Strelka Sound

Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать» — Интервью на Look At Me

На этой неделе электропоп-группа Is Tropical выпустила дебютный альбом «Native To», а в воскресенье им предстоит отыграть на открытии фестиваля Strelka Sound. В связи с этим Look At Me поговорил с коллективным разумом этих анонимных музыкантов и узнал о происхождении их названия, о посыле их музыки и о прошлой поездке в Россию.

 

Привет! Вот вы назвались Is Tropical и музыку играете такую, типа, тропичную весьма. А что будет, если захотите что-то иное играть? Переименуетесь?

Наше название вообще-то не из-за звучания определенного появилось, а из-за нашего образа жизни в то время, когда мы его придумали. Мы жили в сером, холодном Лондоне, была зима, и мы придумали имя, ровно противоположное всей этой слякоти. Наша музыка вообще-то не тропическая ни разу, просто бодрая. Поэтому если мы вдруг решим заиграть совсем в другом стиле, название менять не придется — оно и так не про музыку. Да и вообще, мы и так постоянно меняем звучание — в штабе Is Tropical нет никаких правил!

А слышали альбом «Tropical» московской группы Pompeya? Он для вас достаточно тропичный?

Если честно, нет, не слышали, но я уверен, что если он правда тропичный, он не может быть плохим.

 


Пять лучших тропических записей от Is Tropical

Изображение 1. Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать».. Изображение № 1.The Four Tops «Loco in Acapulco»
 
Изображение 2. Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать».. Изображение № 2.Paul Simon «You Can Call Me Al»
 
Изображение 3. Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать».. Изображение № 3.Black Lace «Agadoo»
 
 
Изображение 4. Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать».. Изображение № 4.Wham! «Club Tropicana»
 
 
Изображение 5. Is Tropical: «Теперь скрывать интересней, чем просвещать».. Изображение № 5.Beach Boys «Kokomo»



Читал, что вы в какой-то момент долго спорили, сочиняете ли вы поп-музыку или же вы совсем инди. Ну как, пришли к решению?

Мы сейчас все уже согласны с тем, что Is Tropical — это поп-музыка и что так всегда и было.

А почему вы, ребята из Лондона, издаетесь на французском лейбле?

Просто Kitsune — потрясающий лейбл, они всегда готовы подкинуть свежих идей и ценят нашу творческую свободу. Отношения с ними — это отношения между людьми, которые мыслят схоже и разделяют одну идеологию, так что географическое происхождение не имеет значения. А еще мы таким образом часто ездим в Париж на халяву, что, согласитесь, довольно-таки клево. Вообще они всегда издают отличные синглы и нам импонирует их подход к музыке — у них всегда группа важнее издаваемого продукта, многие другие лейблы об этом забывают.

Зачем вы лица прячете, стесняетесь?

Не-е-е, не стесняемся. Разве что только суперкрасивых девушек. А маски — они, типа, для перформанса. Они отделяют сценических нас от нас повседневных. Это такая форма эскапизма — пока мы играем, настоящие мы как бы переносимся в какое-то другое место.

По другим вашим интервью я понял, что вы хотите, чтобы все впечатление, которое производят Is Tropical, производилось только за счет музыки. Вы, например, еще стараетесь, чтобы вас никто не считал частью какой-то тусовки или какого-то движения и чтобы никто не думал, что в группе есть лидер. А вам никогда не казалось, что современная музыка, она как раз о противоположном — о том, чтобы рассказать о себе, своем видении сегодняшнего дня, общества вокруг вас?

Ну, эта идея, что жанры что-то там рассказывают о том, что происходит на фоне музыки — она уже устарела слегка. Мы живем в мире, где о чем угодно можно узнать с помощью одного клика мышки — теперь скрывать намного интересней, чем просвещать. Мы не пытаемся делать что-то новое, стараемся избегать крайностей. Наша музыка говорит о группе ровно то, что всем следует знать, не больше. Если кому-то охота искать в ней скрытые смыслы — пожалуйста, но не то чтобы мы особо приветствовали такой подход. Черт, люди же раньше просто покупали пластинки и решали сами, что они думают по поводу записанной на них музыки — теперь же они скорее купят журнал, в котором есть какие-то мысли о музыке, чем саму музыку. Безумие! Купи альбом, послушай, составь собственное мнение, напиши о нем в своем блоге! Не будь тем чуваком, который приходит на вечеринку с банкой пива в руках, будь тем, кто сам устраивает вечеринку, намешав предварительно бочку водки с экстази!

Обязательно буду! А расскажите еще вот о чем, вы же приезжали уже в Москву один раз, как вам здесь?

Честно говорю, Россия — вообще отпад! Мы встретили толпы замечательных людей и побывали на замечательных вечеринках. Но вот сам концерт прошел хуево: колонки звучали как говно, мы ничего не слышали. На этот раз все будет лучше. Еще было клево, когда мы потерялись в городе и забухали с какими-то бомжами — до тех пор пока нас не задержали и не выманили у нас взятку.

Еще мне рассказывали, что какая-то история у вас была с пельменями связана. Не сказали, правда, что именно за история, может поясните?

Э-э-э, понятия не имею. Мы там лошадиные дозы водки выжрали, так что не помним ничего. Удачи, скоро увидимся!

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.