Views Comments Previous Next Search

City Looks: Окленд и Веллингтон

5118458
НаписалЛиза Кологреева24 июня 2011

Уличный стиль в двух крупнейших городах Новой Зеландии глазами автора блога Street and City Photos Уоллеса Чапмана

Изображение 2. City Looks: Окленд и Веллингтон.. Изображение № 1.

Streetandcityphotos.blogspot.com

Изображение 1. City Looks: Окленд и Веллингтон.. Изображение № 2.

 


О себе
Меня зовут Уоллес Чапман, мне 42 года. Я из Окленда, это крупнейший город Новой Зеландии с полуторамиллионным населением. Я работаю телеведущим, веду шоу о политике Back Benches, на котором обсуждаю различные вопросы с членами парламента.
Фотография — мое хобби уже 10 лет. Начал снимать из-за любви к городам, разным местам, людям. Мне нравится наблюдать за прохожими, смотреть, куда они направляются. Отсюда и название блога.
Если честно, мода интересует меня в меньшей степени. Я работал на несколько новозеландских брендов, включая NomD и Tanya Carlson. Но больше всего меня занимает мода на улицах. То, как люди одеваются в повседневной жизни, мне кажется более интересным, чем какая-нибудь съёмка в журнале.

 

О блоге и съёмках
Я завёл Street and City Photos, потому что в Новой Зеландии был только сайт, специализирующийся на уличном стиле Окленда. Мне казалось, что у нас много по-настоящему красивых людей с интересным стилем, которые достойны появления в блогах.
В Окленде и Веллингтоне люблю снимать в центре, потому что многоэтажки дают возможность отдохнуть от палящего новозеландского солнца.
Иногда во время съёмок случаются забавные истории. Например, пару недель назад одна девушка спросила меня, как ей узнать, законно ли то, что я делаю. Я ответил, что никак. И она согласилась сфотографироваться.

 

О стиле и тенденциях Окленда и Веллингтона
Пожалуй, Окленд — более модный город. Люди здесь умеют сочетать трендовые вещи с повседневными. В Окленде живут представители разных культур, поэтому в уличной моде легко проследить их влияние, особенно азиатское: милые аксессуары и пёстрые украшения. В Веллингтоне стиль более богемный, немного студенческий, менее трендовый, но очень оригинальный.
Мы в Новой Зеландии находимся дальше всех от чего угодно, и наш стиль не похож на стиль жителей Милана или Парижа. Однако тенденции сейчас моментально становятся общемировыми и быстро достигают наших берегов. Люди носят большие платки, броги с какими-нибудь милыми носками, припоминаю и подогнутые джинсы. Но индивидуальности всё-таки больше.

 

О любимых блогах
Их очень много, но самый любимый — Dannyst.com: он посвящён лицам людей, а я это очень люблю.

Изображение 3. City Looks: Окленд и Веллингтон.. Изображение № 3.


Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.