Views Comments Previous Next Search

Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов

45982
НаписалЮлия Выдолоб21 июня 2011

Сцена с микрофоном, чугунные утюги, стальные олени и стрелы на газоне: Look At Me выбрал самые любопытные стенды на Pitti Uomo

1. Band of Outsiders

Изображение 29. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 1.

Влюбленный в американские мюзиклы создатель Band of Outsiders Скотт Стернберг оформил свой стенд в виде сцены — с ретро-микрофоном и одиноким пятном света на бархатном занавесе. Забравшись на сцену, можно было вблизи оценить то, как дизайнеры Band переосмысливают классические вещи из преппи-гардероба, а заодно почитать этикетки — каждая вещь у Band подробно рассказывает о себе от первого лица.

Сайт

2. Toile Doixson

Изображение 25. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 7.

Маленькая итальянская марка привлекла пиксельными оленьими головами на фоне ретро-обоев. На вешалках — классические мужские пиджаки, пальто и куртки с неожиданно яркими деталями на подкладке и платки веселых расцветок.

3. Orian

Изображение 35. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 10.

Итальянская семейная компания производит сорочки всевозможных расцветок с 1968 года. Мимо большого углового стенда с винтажными фотографиями, чугунными утюгами и старыми швейными машинками не заметив не пройдешь. И хотя весь павильон Futuro Maschile так или иначе напирает на тему ретро и heritage, дизайнеры этого стенда особенно постарались.

Сайт

4. C.P. Company

Изображение 21. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 14.

CP Company устроили целую выставку на тему обратимости. Главный акцент — их новая двусторонняя куртка под названием Goggle Jacket Reverso, созданная к юбилею модели часов Jaeger-LeCoultre 'Reverso': она вращалась в центре павильона с иллюстрированными зеркальными стеклами в гигантском часовом колесе.

Сайт

5. Edwin

Изображение 17. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 17.

Презентация японской компании денима стала одним из самых интересных проектов на Pitti Uomo. Компания выдала разным людям по паре джинсов и наказала носить не стирая. Результаты были развешаны вдоль деревянных стен в сопровождении табличек, где были написаны имя, возраст и род занятий хозяина, а также как долго он не стирал свои штаны. Самые красивые получились, понятное дело, у художника.

Сайт

6. Arrow

Изображение 9. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 20.

Как заявить о себе, если твоя компания просто производит качественные сорочки? Американцы Arrow запомнились огромным газоном, утыканным стрелами.

Сайт

7. Gloverall

Изображение 11. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 21.

Винтажная фотография, разноцветные макинтоши и деревянный фон — небольшой лаконичный стенд британской компании, известной своими классическими дафлкотами, оказался одним из самых красивых.

Сайт

8. Eastpak

Изображение 16. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 22.

Eastpak известен множеством коллабораций с дизайнерами и художниками: их рюкзаки и сумки идеальной формы хорошо работают как канва для чего угодно. На этот раз они представили совместную работу с бельгийцем Крисом ван Аше (рюкзак, сделанный из настоящей парусины), диван с карманами, созданный вместе с компанией Quinze & Milan, а также несколько работ с современными художниками, которые будут выпущены ограниченными тиражами.

Сайт

9. Pringle of Scotland

Изображение 4. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 25.

Отдельный павильон был отдан под коллекцию трикотажа Pringle, созданную совместно со студентами колледжа St Martins на базе обширного архива марки, часть которого присутствовала здесь же в виде фотографий и журнальных вырезок. Руководила процессом профессор колледжа Луиз Уилсон, которая пообщалась с журналистами и резко высказалась против повсеместной спекуляции словом heritage: «Много вы тут видите компаний, созданных в 1815 году? Не говорите мне о больше о наследии».

Сайт

10. Pero by Aneeth Arora

Изображение 34. Pitti Uomo, часть 2: 10 необычных стендов.. Изображение № 30.

К разговору о наследии — этот индийский бренд решил заявить о нем как можно громче. Pero изготовляет простую одежду из индийских тканей, произведенных разными, в том числе и сложными, способами — по-особому вытканных или окрашенных. А стенд их украшают несколько сотен цветных фигурок в национальных костюмах и живые цветы.

Сайт

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.