Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Totally Enormous Extinct Dinosaurs

289684
НаписалГоша Биргер21 июня 2011

Микс из передовой электроники и легкого электропопа от сына оксфордского профессора

Новое имя: Totally Enormous Extinct Dinosaurs — Интервью на Look At Me
Место основания:
Оксфорд, Великобритания
Стиль:
гэридж, электропоп, хаус
Похожие исполнители:
SBTRKT, Джеймс Блейк, Trophy Wife
Лейбл:
Polydor


Tumblr
Soundcloud
MySpace



The Spot
:
«В самом общем виде это танцевальная музыка, совмещающая и готовая совместить в себе бесчисленное количество других жанров. Настолько большое, что совершенно теряет смысл пытаться описать и расчленять ее на составляющие»
 

По одному взгляду на этого английского музыканта и продюсера сразу ясно, что зовут его как-нибудь вроде Орландо Хиггинботтом, что он из приличной семьи (например, его отец преподает в Оксфорде) и что название его проекта должно звучать как-то типа «Нереально громадные вымершие динозавры». Все это — чистая правда, но музыка его при этом совсем не так предсказуема. Орландо демонстрирует удивительную способность работать в разных, иногда малосовместимых стилях. Под вывеской Totally Enormous Extinct Dinosaurs можно услышать и хаус, и современную бас-музыку, и легкий электропоп.

Household Goods by T-E-E-D

Название Totally Enormous Extinct Dinosaurs было на слуху еще с прошлого года, но только сейчас становится ясно, что же музыкант готов представить слушателям. По ранее выходившим EP и синглам было понятно, что Хиггинботтом все еще ищет свой звук, но уже знает, что у него получается лучше всего. Он умелый битмейкер, любящий использовать разные звонкие и кликающие звучки как у Джеймса Блейка и Mount Kimbie; он ценит размытый синтезаторный хаусовый звук и хаусовую же атмосферу вечеринки в модном клубе и, в конце концов, он талантливый автор-исполнитель, который умеет сочинять светло-грустные и отрешенные песни в духе The xx или сольных вещей Эрленда из Kings of Convenience.

Garden (Soundcloud edit) by T-E-E-D

Судя же по новому синглу «Trouble», который T.E.E.D. выпустил на этой неделе уже на серьезном лейбле Polydor, выбор свой он все-таки сделал — смешал все вместе: то есть пишет светло-грустные песни с размытым синтезаторным звуком и с гэриджевым битом. Именно так и будет, видимо, звучать и его дебютный альбом, дата релиза которого пока не объявлена.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.