Views Comments Previous Next Search

Pitti Uomo, часть 3: 10 хороших марок

129488
НаписалЮлия Выдолоб29 июня 2011

The ones to watch: выдающиеся марки с Pitti Uomo, которые стоит искать в магазинах

1. 10A 

Дизайнер 10A Маттео Чибик. Изображение № 1.Дизайнер 10A Маттео Чибик

Сайт

Финалисты (второе место) этого сезона конкурса Who Is On Next?, который проходит в рамках Pitti. Молодые и талантливые итальянские дизайнеры Дарья (раньше работала на Veronique Branquinho и Hussein Chalayan) и Маттео специализируются на мужских штанах разного вида, цвета и кроя. Отдельную серию составляют брюки на подтяжках, при этом разные подтяжки можно сочетать с разными штанами. Производится всё в Италии. Собственно, марка и началась как ателье со штучным производством, которое до сих пор функционирует под прекрасным названием AAAAAAAAAA. 


2. Verba 

Изображение 4. Pitti Uomo, часть 3: 10 хороших марок.. Изображение № 3.

Сайт

Эта марка обуви и аксессуаров тоже в каком-то смысле про комбинирование: разноцветную керамическую фурнитуру с их ремней можно снимать и перемещать на другие, создавая свои вариации (на манер того, как это могут делать с пряжками владельцы ремней Hermes). Пряжки неоновых цветов оживляют классические ремни из разных видов кожи, а дополняют всё это разноцветные базовые тканевые слипперы. 


3. Lunettes Kollektion

 

СайтИзображение 5. Pitti Uomo, часть 3: 10 хороших марок.. Изображение № 5.

Молодая берлинская марка оптики началась с магазина винтажных оправ. Магазин существует 5 лет, марка появилась недавно. Оправы, вдохновлённые прошлыми десятилетиями, производят небольшие австрийские и итальянские компании. Чехлы, напоминающие упаковки от мыла и шоколада 20-х годов, делают вручную. В общем, настоящий образец маленькой антиглобалистской компании. И оправы прекрасные. 


4. Nigel Cabourn 

Найджел Кейбоурн, основатель Nigel Cabourn. Изображение № 8.Найджел Кейбоурн, основатель Nigel Cabourn

Сайт

Ещё одна антиглобалистская история. Самое приятное, что Nigel Cabourn — это не просто название марки с сорокалетней историей, но и реальный человек, который с удовольствием проводит время на своём стенде. Жизнерадостный англичанин Найджел Кейбоурн много лет подряд собирает винтажную одежду, особенно военную и рабочую, на базе которой создаёт добротные вещи, будто с дедушкиного плеча.


5. Samuel Gassmann

Дизайнер марки Самюэль Гассманн. Изображение № 12.Дизайнер марки Самюэль Гассманн

Сайт

Парижанин, куратор и историк искусств, Самюэль создал марку мужских аксессуаров два года назад и умудрился превратить такую заурядную вещь, как мужские запонки, в идеальный элемент дизайна. Есть серия на основе пронумерованных гвоздиков для оконных рам, которыми пользовались в Америке в 1950-е годы. Ещё несколько серий: в виде пуговиц для мужских сорочек — по подобию тех, что делали два века назад из натурального перламутра, или в виде пуговиц из папье-маше, покрытого лаком. Гассманн любуется простыми, лаконичными формами и умудряется найти им современное применение, не нарушая цельности и аутентичности вещей. 


6. Elia Maurizi

Изображение 19. Pitti Uomo, часть 3: 10 хороших марок.. Изображение № 16.

Сайт

Весёлая итальянская обувь с не менее оптимистично настроенными дизайнерами: сайт Elia Maurizi переполнен проектами, плакатиками, слоганами, есть раздел Elia Test Laboratories с видео, на которых несколько странных типов притворяются, что тестируют ботинки — в общем, не скучно. Несмотря на то что хозяева марки ведут себя как жизнерадостные скейтеры, на качестве обуви это не сказывается: марка производит со вкусом выполненные вариации на тему классических дезертов, оксфордов, брогов и т. п. Особенно дизайнеры любят замшу нежных тонов.


7. Jupe

Дизайнер Jupe Джеки Виллевойе в платье собственного дизайна. Изображение № 21.Дизайнер Jupe Джеки Виллевойе в платье собственного дизайна

Сайт

Хозяйка марки Jupe покрывает узкие матовые галстуки нежнейшей ручной вышивкой. А если попросить, достает из-за стенда вешалки с платьями — совсем простых форм, с трогательными детскими воротничками, украшенными вышитыми цветами, листочками или горошинами.


8. Levi's Made & Crafted

Изображение 31. Pitti Uomo, часть 3: 10 хороших марок.. Изображение № 25.

Сайт

В Японии подобных марок немало, а европейская встретилась впервые. Нидерландская компания бережно исследует архивы Levi's и другую американскую классику и на базе старых вещей создаёт новые. При этом одежда вовсе не выглядит как перекопированный винтаж: при всей своей старомодной добротности она смотрится современно. Levi's Made & Crafted контролируется американским Levi's, но при этом функционирует как независимый бизнес. 


9. Xavier Brisoux

Дизайнер Ксавье Бризу. Изображение № 30.Дизайнер Ксавье Бризу

Сайт

Француз Ксавье Бризу, приезжавший, кстати, в качестве guest designer на последнюю Aurora Fashion Week, — выпускник Central Saint Martins и бывший стажер в Anne Valerie Hash. Дизайнер Бризу целиком сосредоточен на трикотаже. Его вещи лаконичны по форме, но чрезвычайно сложны при ближайшем рассмотрении: швы в необычных местах, асимметрия, сочетание разных нитей и фактур, преувеличенно глубокие вырезы. Весь трикотаж производится в Италии.


10. Yuketen

Изображение 35. Pitti Uomo, часть 3: 10 хороших марок.. Изображение № 31.

Сайт

Японец Юки Мацуда, как и многие его соотечественники, влюблён в американское наследие, особенно в обувь. До такой степени, что вещи своей марки производит в США, за исключением небольшой части, которую делают в Канаде. Топсайдеры, мокасины, дезерты, рабочие ботинки, лоферы и прочую классическую обувь вкупе с небольшой, но дельной коллекцией рюкзаков, мессенджеров и сумок, изготовляют небольшие американские мастерские из самой качественной кожи. Наследие, кстати, периодически вольно и очень по-японски трактуется: половина обуви Yuketen — самых попугайских расцветок. 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.