Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Archangel

397662
НаписалГоша Биргер29 июня 2011

Эмоциональная урбанистическая поп-музыка от анонимного трио с севера России

Новое имя: Archangel — Интервью на Look At Me
Место основания:
Сыктывкар, Россия
Стиль:
поп, тустеп
Похожие исполнители:
Джейми Вун, Pinballsound, SBTRKT
Лейбл:
Самиздат



Сайт
Tumblr
Soundcloud
Bandcamp
 

За последний год укрепившая позиции в андеграунде новая британская электроника начала движение в мейнстрим, и оно уже успело обернуться несколькими примечательными новыми артистами — будь то Кейти Би, SBTRKT, T.E.E.D. или Джейми Вун. Учитывая, что песни последнего уже можно услышать в эфире больших радиостанций, можно сказать, что операция по распространению вируса гэриджа в поп-среде проходит успешно. Между тем, если представить, что этот список могут пополнить имена не из Британии, то логично ждать артистов из США или, там, Швеции, но уж никак не из североевропейской части России. Тем не менее, Archangel именно оттуда — три безымянных человека из Сыктывкара собрались в этом году, чтобы представить свое видение гибрида урбанистической электроники и радиоформатной поп-музыки; получилось, как минимум, интересно.

У архангелов (именно так музыканты предпочитают себя называть, избегая терминов вроде «проект» и «группа») по части звука все логично и даже немного предсказуемо: название в честь трека Burial, ставшая уже правилом для новых электронщиков анонимность и соответствующий продакшен — суматошная перкуссия, подводный бас, тревожный фон. Наверное, на Promo DJ можно найти с дюжину продюсеров, работающих в схожем жанре, но что делает архангелов особенными — это песни; простые и мелодичные, которые не потеряли бы силы и сыгранными в акустике. Пока что доказательств немного — в сети доступен только дебютный сингл «Don’t Make Me the Devil». Демо-версию трека вы могли слышать и раньше в рамках конкурса портала OpenSpace «Разогрей Moby», сегодня Archangel предлагают послушать окончательный вариант, а через пару недель представят на Look At Me полноценную дебютную EP.

В этом доступном миксе урбании и соула есть и много удивительного: откуда, например, у трех человек из небольшого северороссийского городка в песнях берутся не только звук, но и ощущения, присущие южным окраинам Лондона? Кто эти люди, решившие заиграть такую музыку в таких условиях? Ответить на эти вопросы Look At Me попросил одного из архангелов лично.

 


 

О происхождении и вкусах

Начало двухтысячных было большим культурным шоком для нас. Каждый в разной степени увлекался как металлом, так и электронной музыкой. От Slipknot до Dimmu Borgir, от Rammstein до Red Hot Chili Peppers, от Gorillaz до Канье Уэста. От дабстепа до соула, от африканской народной музыки до байле-фанка, от Шостаковича до «движения» Zef. До архангелов мы успели поиграть в разных группах и бритпоп, и блэк-металл, и фанк — в общем, развлекались как могли. Сейчас мы намного спокойнее: интересуемся британской бас-сценой, неосоулом и простой поп-музыкой. Интересен как ранний тустеп, так и современный, но прежде всего интересны эмоции. Что может быть лучше для музыки, чем душевные страдания, переживания и боль? Собственно, об этом все наше творчество.

 

Об анонимности

Маски — часть сценического образа. Поэтому анонимность здесь больше для театральности. У наших масок нет какого-то конкретного «лица», они безликие, как и все ангелы. Никто не знает, как они выглядят, никто их не видел.

О новом R&B и ассоциациях с этим жанром

Это хорошая тенденция, микстейп The Weeknd — один из лучших релизов этого года. Но гораздо интереснее, к чему это все придет. Ассоциации с этой волной нас не пугают, так как мы не ограничиваемся данным направлением. Наша концепция в соединении андеграундных стилей с поп-музыкой, «урбан-поп», так мы это называем.

 

Новое имя: Archangel. Изображение № 1.Выбор:
Три последних понравившихся трека

Новое имя: Archangel. Изображение № 2.SBTRKT feat. Little Dragon «Wildfire»,
Drake «Trust Issues»,
Charli XCX «Stay Away»

 

О Сыктывкаре и музыке большого города

Да, Сыктывкар не является большим городом. Но любовь к мегаполисам у нас в сердце. Естественно, все мы были в крупных городах — как нашей родины, так и за границей и храним эту урбанистическую частичку, привнося ее в каждый свой трек.

 

Об инструментарии в студии и на сцене

Все просто: секвенсор, синтезаторы, семплер. Также электро- и бас-гитары. Ноутбук мы используем только в студии, на концертах все играем исключительно с железа — это интереснее и нам, и публике. В выступлениях важна визуальная сторона, небольшие театральные элементы. Все это в сочетании с музыкой дает нужную атмосферу.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.