Views Comments Previous Next Search

Новое имя: LA Vampires

73973
НаписалЮра Катовский8 июля 2011

Бывшая участница Pocahaunted и партнер Бетани из Best Coast, сегодня Аманда Браун может занять пустующее место королевы гипнагоджика

Новое имя: LA Vampires — Интервью на Look At Me
Место основания:
Лос-Анджелес, Калифорния, США
Стиль:
гипнагоджик, психоделия, авант-поп
Похожие исполнители:
Джеймс Ферраро, Hype Williams, Pocahaunted
Лейбл:
Not Not Fun


Сайт лейбла
Купить на Boomkat
Купить на Juno



Guardian
:
«Если ваши ушки заточены под забитый эхом вокал, звук затертой пленки и чопд-энд-скрюд-продакшн (Браун является еще и фанатом диджея Скрю), значит вы оцените ее подобающим образом».
 

Вообще было бы довольно грубым называть Аманду Браун «Новым именем» — о ней заговорили еще в середине нулевых, когда она была участницей дроун-проекта Pocahaunted и главой лейбла Not Not Fun, где выпускала среди прочих Ducktails, Sun Araw и Abe Vigoda. Тем не менее новый проект Аманды — LA Vampire — только набирает высоту: в свет выходит новая EP «Streetwise», ходят слухи (которым, правда, не помешало бы подтверждение), что певица уже готовит также и новый альбом.

Все началось еще в середине нулевых с группы Pocahaunted, куда кроме Аманды входила ее подруга Бетани Косентино. Все это вылилось в одну из самых заметных групп на сцене американского авангарда и несколько легендарных в андеграунде альбомов. Спустя несколько лет группа распалась, а участницы запустили по собственному проекту: Бетани Косентино стала женским лицом бедрум/нойз-попа под именем Best Coast, а Аманда Браун все больше отдалялась к темной стороне в рамках проекта LA Vampires.

Под музыку последней должен проходить то ли главный калифорнийский шабаш, то ли весенние канникулы Эрла из Odd Future. Кажется, она записывается на старый расстроенный магнитофон, который постоянно тянет и рвет пленку. Кажется, она сходит с ума по Ли Скрэтчу Перри и Hype Williams — отсюда и упор на нижние частоты, и закольцованный гипнотический бит, и мелодии Среднего Востока. В реверберации растворяются последние признаки диско и хауса (которыми, когда-то была ее музыка), а атональные звуки неизвестного происхождения и многослойный вокал, повторяющий как мантру одну и ту же строчку «it's so unreal, so unreal, so unreal», создают ощущение, будто ты участвуешь в ритуале воскрешения мертвых, когда в километре проходит конкурс на самого загорелого серфера. 

Практически все записи LA Vampires всегда были записаны совместно с другими музыкантами, каждый из которых стоит отдельных слов. На «LA Vampires Meets Zola Jesus», вокал последней тонул в волнах южной пустынной психоделии. Следом шел альбом «So Unreal», записанный совместно с бывшим участником Test Icicles, он же Matrix Metals и Outer Limits Recordings — примерно так мог бы звучать совместный альбом Human League и Лидди Ланч. Самый последний ее релиз «Streetwise» записан с участником небезызвестной нойз-группы Mi Ami по имени Ital. 

Не понятно до сих пор, как с такими-то данными — это и лейбл, где выходит весь свет американской психоделии, и бэкграунд в виде участия в уважаемой группе Pocahaunted, и постоянное сотрудничество с другими видными музыкантами — Аманду еще не начали называть королевой гипнагоджика, тем более это звание все еще свободно.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.