Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto

13531808
НаписалNastya Mikhailova 20 июля 2011

«С красной шапкой у нас особые отношения»

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto — Интервью на Look At Me

Рубашка Ermenegildo Zegna, брюки, купил в Берлине

Джинсовая рубашка и светлые брюки — моя своеобразная униформа. Я пришёл к тому, что вещи как таковые мне не интересны, у меня есть штук 14 джинсовых рубашек и 10 пар чиносов, я надеваю их по очереди. 

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 1.

 




 

 

Шапки

С красной шапкой у нас особые отношения. Лет 10–12 назад, после показа студенческой коллекции в текстильном университете, подруги подарили мне красную шапочку (у них вся коллекция была красного цвета). Прошло время, я посмотрел фильм с Биллом Мюрреем в главной роли, меня воодушевили главные герои, их отношения и взгляды на жизнь. Одновременно зарождался наш проект Clevermoto — и всё сошлось. Шапка стала, скорее, символом моего нового жизненного этапа, определённой жизненной позиции, нежели копированием конкретного образа.

Сейчас у меня собралась небольшая коллекция красных головных уборов, включая турецкую феску. Последнюю шапку с помпоном мне подарили Нина с Донисом.

Вообще большую часть своих шапок я покупаю в детском Benetton, они там хорошего качества и совсем недорогие.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 2.

 




 

 

Значки

В СССР было огромное количество значков, которые выпускались по абсолютно разным поводам. Так что любой человек мог иметь маленький сувенир в виде значка, приуроченный к интересующему его событию, дате или теме, и гордо разгуливать с ним на лацкане куртки. Для меня значки — тоже способ фиксировать важные события. Я начал заниматься их производством около пяти лет назад. Самые дорогие мне значки — выпущенные в рамках проекта Clevermoto и те, которые я делаю с творческим объединением S11.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 3.

 




 

 

Обувь

Всю свою обувь я начинаю больше любить, когда она состаривается. В новой паре чувствую себя некомфортно. Некоторую и совсем до дыр заношу, поэтому покупаю обувь нечасто. Но пару-другую аккуратных ботинок на выход, конечно, нужно иметь.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 4.

Cлева направо: Roamers, Attilio Cappelletti, Maison Martin Margiela, Vintage,
Cole Haan, Dries Van Noten, Yves Saint Laurent




 

 

Значок Clevermoto

Он всегда со мной. Клевер сейчас чаще ассоциируют с Ирландией, хотя в России этот символ удачи вместе с подковой использовали ещё в дореволюционных поздравительных открытках. Вообще их основной цвет — зелёный. Красные мы выпускали специально к Пикнику «Афиши» несколько лет назад.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 5.

 




 

 

Ремень

Этот ремень я помню еще ребёнком, он висел у папы в шкафу. Пряжка была слишком нарядная, поэтому я приспособил пряжку от какого-то военного планшета.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 6.

 




 

 

Брюки Bilancioni

Покупал специально на презентацию нашего проекта. Считаю их выходными.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 7.

 




 

 

Рубашка Longhorn, 1 200 р.

Это настоящая джинсовая рубашка из Техаса, купил её в одном московском секонд-хенде. Она была настолько тёмно-синего цвета, что я долго старался её меньше носить, чтобы реже стирать и сохранить оригинальный цвет.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 8.

 




 

 

Бабочка

Эту бабочку нашёл в секонд-хенде в городе Тбилиси.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 9.

 




 

 

Джинсовая рубашка и брюки

Самая светлая из моих джинсовых рубашек, а брюки самые тонкие. Ботинки купил у друга, который заказал их себе из Америки, но они ему не подошли.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 10.

 




 

 

Значок Clevermoto

Голубые значки-клеверки мы выпустили специально к новому, 2011 году.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 11.

 




 

 

Брюки, 300 р., спецовка, €46

Дырявые брюки не очень внятного производителя лет пять-шесть назад были новыми, строгими и отглаженными. Купил их в стоковом магазине, носить в последнее время люблю исключительно в жаркую погоду. А эту облезлую спецовку с заплатками и дырками мы на двоих купили с моей девушкой в Берлине пару месяцев назад.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 12.

 




 

 

Бабочки

Я ношу галстуки-бабочки и даже купил как-то в Таиланде специальный шкафчик для их хранения. Долгое время пытался собрать небольшую коллекцию, но так как я очень люблю их дарить, у меня это никак не выходит.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 13.

Cлева направо, cверху вниз: Ralph Lauren, винтаж, винтаж, Paul Smith, Gant, винтаж




 

 

Комбинезон Veronique Branquinho, 3 600 р.

Комбинезон меня ждал в магазине Leform, он был моего размера, и на него была огромная скидка — процентов 80–90. Покупал для езды на мотороллере, так и использую.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 14.

 




 

 

Шлем Davida, бандана

Реплика шлема для мотогонщиков 50-х годов. У каждого шлема в этой серии свой оригинальный рисунок, который принадлежал конкретному гонщику, этот — Джону Куперу.

Мотобандану купил на тайском базаре рублей за 35. Покупал сразу пять штук, так как собирался разрезать их на две части и сделать флажки для наших мотороллеров. Одну не разрезал, использую по назначению.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 15.

 




 

 

Нашивка

Герб-нашивка нашей команды. Мы придумали его, когда вокруг сформировалась группа наших друзей-единомышленников Clevermoto Team.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 16.

 




 

 

Kардиган Tommy Hilfiger, брюки Dockers

Своеобразная форма для игры в настольный теннис. Кардиган уже и не вспомню, когда купил, сейчас надеваю, исключительно когда иду играть, а это удаётся не часто в последнее время. Брюки очень свободные и лёгкие, поэтому подходят для игр и тренировок.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 17.

 




 

 

Чехол для ракетки

Велюровый (не путать с замшей) чехол для теннисной ракетки Clevermoto. Лекала сделаны со старого советского чехла. Скоро они в разных цветах появятся в продаже.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 18.

 




 

 

Брюки These Glory Days, кардиган Comme des Garçons

Дедушка молодого человека, основавшего этот бренд, работал рядовым сотрудником в центральном стокгольмском универмаге, внук с детства хотел создавать одежду, а когда вырастет, продавать её в этом универмаге. Там я брюки и купил.

Кардиган приобрёл пару лет назад в Leform. За последнее время он стал ещё более любимым. После него покупку кардиганов прекратил.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 19.

 




 

 

Рубашка из японского денима Sophnet

Как и многие японские вещи, рубашка очень качественно сделана. Года три назад мне подарила её моя девушка, за что я полюбил ещё больше и девушку, и новую рубашку.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 20.

 




 

 

Броги, винтаж

Броги нашёл в какой-то очень приятной винтажной лавке в Берлине. Там было очень много подобной обуви, которую на первый взгляд сложно было отличить одну от другой, но я остановился именно на этих.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 21.

 




 

 

Куртка Barbour, £300

О вощеных куртках Barbour, думаю, многие всё знают. Конкретно эта модель предназначена для мотоезды: помимо прочих достоинств, у нее очень удобный для мотолюбителя левый скошенный карман. Я купил куртку в Лондоне в фирменном магазине, там же приобрёл тёплую подстежку к ней для езды в более холодную погоду. Когда куртка совсем умрёт, куплю такую же.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 22.

 




 

 

Куртка Belstaff Aviator, 6 500 р.

Это реплика оригинальной куртки лётчиков 30-х годов. Как-то с другом мы были в одном магазине, где случайно по очень низкой цене обнаружили эту куртку. Оказалось, что в магазине осталось четыре таких куртки. Мы купили по одной себе, третью решили подарить нашему другу и помощнику тогда уже зарождавшегося мотопроекта, а четвёртую согласился купить ещё один наш друг.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 23.

 




 

 

Нашивка и значки

Знак пикового туза имеет очень много трактовок, как положительных, так и отрицательных. Например, у американских военных в определенный период он был символом удачи, по аналогии с везением в карточной игре. Есть версия о том, что асом (ace — «туз» по-английски) в войну называли сбившего не менее пяти вражеских самолетов, и именно пиковый туз идет первым в нераспечатанной карточной колоде.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 24.

 




 

 

Мне всегда нравился Дональд, и как-то мне посчастливилось купить этот значок. Производились такие во Франции на очень известной фабрике по официальной лицензии компании Уолта Диснея. Выпускались ограниченным тиражом и имеют позолоченное покрытие.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 25.

 




 

 

Целую горсть значков на мототему мне подарил один знакомый — огромный парень Глеб. Сказал, что купил на барахолке где-то за границей совершенно развалившуюся трухлявую косую куртку за копейки и снял с неё все значки, чтобы привезти мне в подарок. Было очень приятно. Это как раз один из тех значков.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 26.

 




 

 

Куртка Belstaff

Ещё одна мотоциклетная кожаная куртка Belstaff. Подарил друг на день рождения. Она очень тяжёлая, но в ней особенно уверенно себя чувствуешь за рулём. Изначально, когда приобретаешь такую номерную куртку, твои личные данные и номер куртки вносят в специальный список на случай, если произойдёт авария.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 27.

 




 

 

Шлем Isaac Sellam, 15 000 р.

Мой любимый шлем. Купил его случайно в странном магазине в Москве за 15 000 рублей. Через некоторое время решил придать ему более индивидуальный вид, обклеив вырезанными по трафарету кожаными буквами и значками.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 28.

 




 

 

Плащ, секонд-хенд

Тёмно-синий плащ нашёл в секонд-хенде, цену не помню. Он очень простой и функциональный, настоящий плащ без прикрас.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 29.

 




 

 

Джинсовая куртка Lee Riders, €50

С детства я очень хотел такую классическую куртку, но почему-то мне никак не удавалось её приобрести. Одна эта куртка заменяет мне всевозможные варианты ветровок. Нашёл её в Копенгагене в магазине Times Up Shop за 50 евро.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 30.

 




 

 

Рюкзак, винтаж

Рюкзак, скорее всего, родом из ГДР, у него есть специфическая железная рама, аналогичные рамы я часто видел на гэдээровских военных рюкзаках на барахолках в Берлине. Нашёл его в магазине OFF в Петербурге. Теперь люблю ездить с ним в поездки.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 31.

 




 

 

Солнечные очки

Когда мне было лет семь, мы с родителями поехали на юг, там я впервые захотел носить солнцезащитные очки. Они были похожи на очки, которые в середине 80-х носили брейкеры: узкие, с прямыми дужками и, кажется, в белой пластиковой оправе. Сейчас у меня около сорока пар очков, в основном классического вида, но в сезон, как правило, надеваю одну-две пары. Вообще я большой любитель солнцезащитных очков и в солнечную погоду не выхожу без них даже на прогулку с собакой.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 32.

Cлева направо, cверху вниз: Yves Saint Laurent, Ferrari (винтаж), Universal,
Ray Ban, Hugo Boss, Titmus, Paco Rabanne, Cazal

 




 

 

Брюки

Как-то на эти светлые, хорошо сшитые брюки непонятного производителя, купленные в магазине мужской одежды где-то в Европе, я поставил большое пятно, которое никак не отстирывалось. Шло время, штаны я не носил, а только бесконечно стирал. Пятно исчезло, и мы снова вместе.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 33.

 




 

 

Джинсовая рубашка Haver Sack, 7 000 р.

Еще одна джинсовая рубашка японского производителя Haver Sack. Основная составляющая их творчества — это моряцкая тема. Достаточно экстравагантный для меня крой, но почему-то я решил её купить.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 34.

 




 

 

Шапка Nina Donis

Шапка с помпоном Nina Donis появилась у меня совсем недавно. Как-то на вечеринке я надел её к костюму мима.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 35.

 




 

 

Сумка Jack Wills, около £150

Эту сумку в Лондоне изначально купила себе моя девушка, а себе я взял сумку этой же молодой английской марки, но чуть другую. Когда еду на мотороллере с собакой, люблю сажать её в эту сумку: она мягкая, как плед.

Гардероб: Дмитрий Пантюшин, Clevermoto. Изображение № 36.

 

Фотографии: Александр Решетилов
Рассказать друзьям
135 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.