Views Comments Previous Next Search

Альбомы июля

2012856
НаписалЮра Катовский4 августа 2011

Wiley, The Horrors, Little Dragon, Washed Out и другие примечательные релизы прошлого месяца

Прежде чем вернуть к жизни еженедельную рубрику «Альбомы недели», MAG решил вспомнить обо всех досадно пропущенных релизах прошлого месяца.

 


Теофилус Лондон «Timez are Weird These Days»

Альбомы июля. Изображение № 1.

Сайт
 

Первый большой альбом для американского вокалиста/рэпера Теофилуса Лондона — прежде он выпускал лишь микстейпы.

Donuts: «"Timez Are Weird These Days" — это "Silent Alarm" или "Franz Ferdinand" наших дней, манифест молодого человека, который живет, любит и отдыхает в десятых годах. Лондон ловко жонглирует словами, выдает простое и хлесткое четверостишье с рифмой "life-yikes-man-damn" и объясняет, что любовь в наши дни — это когда она тебе перезвонит, а ты потом поменяешь статус в фейсбуке».
Entertainment Weekly: «Дебютный альбом Теофилуса Лондона — это захватывающее звуковое смузи из его главных страстей: синтипопа, рока, нью-вейва и рэпа. Его беззаботный вечериночный рэп ставит новую планку в деле смешения жанров, а кроме того показывает его способность плавно дрейфовать между речитативом и пением».

Theophilus london - Why Even Try ft Sara Quinn by Vitalic Noise

 


 

Washed Out «Within and Without»

Альбомы июля. Изображение № 2.

MySpace
 

Долгожданный дебют инди-поп-артиста, вышедший спустя два года после первой EP «Life of Leasure».

Donuts: «Свой первый альбом Эрнест выпускает спустя два года после этих событий. За это время его ближайший товарищ Toro Y Moi успел издать аж две пластинки и уйти в сторону фанка, а ансамбль Small Black, аккомпанировавший Грину во время первого большого тура, умудрился не только выпустить альбом, но и оказаться уже всеми забытым. Курорт чиллвейва отработал свой сезон, все разбежались, а Washed Out остался. Кажется, он только этого и ждал — музыка у Грина такая, что компании не терпит; по идее, ее прослушивание должно напоминать посещение заброшенного санатория уже по окончании купального сезона — понурое настроение запоздалого отпуска в месте, где время остановилось».
Obscure Sound: «Грин не стал усложнять свой продакшен, а лишь продолжил линию своих первых EP. Однако среди отличительных особенностей есть и упор на трип-хоп — об этом нам намекает большее количество перкуссий, живых и не автоматизированных в отличие от первых работ».

Washed Out - Eyes Be Closed by adamlunatone

 


 

Брайан Ино и Рик Холланд «Drums Between the Bells»

Альбомы июля. Изображение № 3.

Сайт
 

Второй альбом Брайана Ино на лейбле Warp Records — в этот раз записанный в соавторстве с поэтом Риком Холландом. Последний начитывает свои стихи поверх эмбиента и «варповской» же электроники Ино. 

Allmusic: «Даже несмотря на некоторые рассеянные моменты, доказывающие, что ударные не самая сильная сторона Ино, звук альбома привлекает, радует новизной и вносит в эту запись куда больше, чем поэзия. А благодаря большому числу разных вокалистов альбом не становится однообразным».

brian eno - drums between the bells (album preview) by experimedia

 


 

Wiley «100% Publishing»

Альбомы июля. Изображение № 4.

Сайт
 

Знаменитый грайм-артист выпустил уже седьмой по счету альбом. Название пластинки как бы напоминает нам, что запись полностью сочинена, записана и спродюсирована самим Wiley.

Pitchfork: «Иногда спор между коммерческой и андеграундной составляющими альбома надоедает, но музыка с лихвой восполняет все недостатки. Здесь можно услышать прекрасный вокал и отличные биты — а ведь именно благодаря им Уайли заставил всех слушать свои альбомы на заре грайм-эры».

Wiley - I Just Woke Up by i-D

 


The Horrors «Skying»

Альбомы июля. Изображение № 5.

Сайт
 

Касательно третьего альбома The Horrors мнения разделились кардинально: одни называют его самой слабой записью в активе группы, другие — наиболее зрелой. В любом случае, судя по продажам, «Skying» стал самым успешным альбомом группы.

Guardian: «После нескольких прослушиваний "Skying" остается впечатление, что The Horrors — одна из лучших групп Англии. Если сначала альбом напоминает о The Chameleons, The Psychedelic Furs и саундтреки к фильму Джона Хьюза, то вскоре понимаешь, что такое ощущение было поверхностным. Своей беспокойной динамикой альбом обязан эскапическому ражу танцевальной музыки и маскулинному началу шугейза».

The Horrors - "Still Life" by TuneTribe

 


Лил Би «I'm Gay (I'm Happy)»

Альбомы июля. Изображение № 6.

Сайт
 

Один из самых одиозных рэперов сегодняшнего дня Лил Би неожиданно выпустил свой новый альбом «I'm Gay (I'm Happy)»: в одну из ночей он без лишнего шума появился в продаже iTunes. В тот же день рэпер у себя в твиттере выложил ссылку на бесплатное скачивание альбома со словами «Я люблю вас независимо от того, есть ли у вас десять долларов».

Hiphopdx: «Возможно, Лил Би и не лучший в мире рэп-поэт, но он рифмует так искренне и так аутентично, что его строчки с легкостью могли бы вписаться в любой другой рэп-альбом. "I'm Gay" в чем-то похож на демо-запись новичка, представляюшего миру свои песни и ожидающего вашей конструктивной критики. С той лишь разницей, что продакшен этой пластинки на три головы выше обычной демо-записи».

LIL B - I'm Gay (I'm Happy) by Basedbook Level 6

 


Autre Ne Veut «Body»

Альбомы июля. Изображение № 7.

MySpace
 

Новый мини-альбом реабилитатора R&B с лейбла Olde English Spelling Bee. Что изображено на обложке, уже стало предметом обсуждения на музыкальных сайтах.

Fact: «Если вы слышали дебютный альбом Autre Ne Veut, то "Body" вас вряд ли удивит. Это шаг вперед — с более чистым звуком и лучшим продакшеном. Что не только делает музыку чуть менее личной, но и акцентирует внимание на противоположности гармоний, из-за которых звук Autre Ne Veut и становится таким восхитительным. Наконец, это более сильная работа, чем "AVN" — здесь больше внимания уделено деталям».

Autre Ne Veut - Sweetheart by Hippos In Tanks

 


 

The Cool Kids «When Fish Ride Bicycles»

Альбомы июля. Изображение № 8.

MySpace
 

Долгожданный дебют застрельщиков хипстер-хопа. Среди приглашенных артистов — Майер Хауторн, Трэвис Баркер и даже Гоустфейс, а дуэт The Neptunes спродюсировал парочку треков.

Consequence of Sound: «Можно поспорить с тем, что The Cool Kids ушли от своего фирменного минимализма на этом альбоме. Так или иначе им удалось сделать свой олдскульный звук более современным и донести его до широкой аудитории. Они остаются законодателями мод. А достигнет ли дуэт такого же успеха как N.E.R.D. или Wu-Tang, покажет время».

Sour Apples (featuring Travis Barker) by CBSIMG

 


Little Dragon «Ritual Union»

Альбомы июля. Изображение № 9.

Сайт
 

Еще один третий альбом — шведской группы Little Dragon. Это один из тех коллективов, что органично сочетает северный инди-поп, соул по следам Эрики Баду и вокалистку японского происхождения.

Daily Telegraph: «Новаторский, лирически закрученный альбом никогда не звучит так, будто был записан тяжелыми усилиями. Знойная, душевная и эксцентричная Нагано светит ярко, особенно среди апатичного-сексуального диско "Crystalfilm". Она Шаде, Бьорк, Марвин Гэй и Сантиголд в одном лице. Такая завораживающая коллекция цифровой экзотики заслуживает того, чтобы быть сделать ее звездой».

Crystalfilm by Peacefrog Records

 


 

Джон Маус «We Must Become the Pitiless Censors of Ourselves»

Альбомы июля. Изображение № 10.

MySpace
 

Это уже третий альбом одного из главных подельников Ариэля Пинка. Та же ностальгия по поп-музыке тридцатилетней давности, но, в отличие от последнего альбома Пинка, с большим упором на лоу-фай и минорные гаммы.

Pitchfork: «На данный момент это лучшая работа Мауса: готический реверб размывает границу между речью и почти театральной игрой... Но в лучшие моменты он заигрывает с мелодией, радуясь как ребенок каждому ее новому повороту».

John Maus - Quantum Leap by RibbonMusic

 


 

Hype Williams «Kelly Price w8 Gain Vol II»

Альбомы июля. Изображение № 11.

MySpace
 

Дебют английского дуэта Hype Williams на лейбле Hyperdub. Неожиданно самая светлая и спокойная работа в активе проекта.

Resident Advisor: «Союз Hype Williams и Hyperdub выглядит одновременно большим сюрпризом и абсолютно органичным шагом; в конце концов, Стив Гудмэн всегда был дальновидным и провидческим куратором. Сперва задача найти таинственной группе место в истории Hyperdub кажется непосильной, но при ближайшем рассмотрении мрачное интернет-поп-культурное варево Hype Williams имеет много общего с музыкой как самого Гудмэна, так и, без сомнения, Burial».

Hype Williams-Boss Man by aimlowmusic

 


 

Com Truise «Galactic Melt»

Альбомы июля. Изображение № 12.

Сайт
 

Очередной трибьют ностальгии по восьмидесятым от продюсера из Нью-Джерси. В его случае инструментальный синтипоп с гитарными соло и заторможенным электро так и просится в заставку сериала «Полиция Майами».

Pitchfork: «Главной проблемой этого альбома является его предшественник — EP "Cyanide Sisters". Тогда отличная дебютная запись оставила много вопросов, что же Com Truise сможет сделать на бис. Ответом, как это часто бывает, стала чуть более приглушенная версия того же самого».

Cathode Girls by Com Truise

 


 

SBTRKT «SBTRKT»

Альбомы июля. Изображение № 13.

MySpace
 

Дебютный альбом английского бас-продюсера, выпущенный на лейбле Young Turks, и еще одна попытка записать такое фанки, чтобы его можно было крутить в эфире радио «Европа+».

BBC: «Сочетание женского вокала с жесткими ускоренными текстурами утоплено в славной комбинации английских фанки и дабстепа и американских R&B и хауса. Добавьте убийственное чувство поп-песни, вирусный пузырящийся бит, необузданную энергетику и поразительное чувство вкуса человека в маске и вы поймете, что у нас есть заявка на место Тимбаленда в десятых годах».

SBTRKT - colonise by sbtrkt

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.