Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Роман Жгент, продюсер

14235874
НаписалДаша 18 августа 2011

«Меня постоянно спрашивают, где я пиджак нашёл. Когда не особо стесняюсь, говорю правду»

Гардероб: Роман Жгент, продюсер — Интервью на Look At Me

Пиджак H&M, подарок; рубашка Prada, 5 000 р.; бабочка, сделана на заказ; значок-булавка Dior, подарок; брюки Topshop, 1 000 р.; ботинки Gucci, 7 000 р.

Брюки я подбирал под один из своих галстуков-бабочек. Мне нравится их свежий мятный цвет. Тем более что я люблю стиль, который уже несколько десятилетий пропагандирует Ralph Lauren. И брюки отлично вписываются в эту историю. Обычно я надеваю подобные модели с более коротким пиджаком. 

Для меня совершенно не важны бренды. Честно. Строгие пиджаки Prada и Yves Saint Laurent я обычно приобретаю на распродажах в ЦУМе, при удаче за 7 000 рублей можно купить прекрасный пиджак дорогой марки. Единственное, они часто оказываются очень большого размера — приходится отдавать портному, чтобы подогнать по фигуре. 
Что касается масс-маркета, то мне кажется, что пиджаки Zara не сидят. А вот в Topman бывают неплохие, но я их обычно тоже переделываю под себя. Они подходят по размеру, но в них нет интересной дизайнерской мысли.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 1.

 




 

 

Солнечные очки

Больше остальных люблю Christian Dior (третьи справа): подходят ко всему.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 2.

 




 

 

Поло Dior; цепочка, подарок друга; шорты J.Lindeberg

Эти шорты когда-то были моими не самыми любимыми брюками. А футболка — из старой коллекции Dior Homme времён Эди Слимана. Я потерял интерес к марке с того момента, как её начал делать Крис Ван Аш. А эта цепочка когда-то принадлежала моему другу-буддисту, во времена, когда тот был рокером. И да, я часто одеваюсь в total black: мне так нравится. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 3.

 




 

 

Кеды Christian Louboutin

Именно такой пары ещё нет в магазине. Мне они достались через подружку, которая работает в шоу-руме. Мне кажется, такие кеды лучше смотрятся не новыми, а немного затёртыми. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 4.

 




 

 

Браслет Power Balance, 2 000 р., цепочка из деревянных кубиков

Такие браслеты любят спортсмены. Браслеты помогают развивать физические навыки, и с ними постоянно хочется двигаться. Мне они помогают справиться с похмельем. Цепочку купил в магазине «Республика». 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 5.

 




 

 

Кепка Comme des Garcons, подарок

Моя подруга стилист Анна Бурмистрова недавно переезжала в новые апартаменты. Я помогал ей разбирать многочисленные залежи винтажа, а большинство из того забавного, что я нахожу в гостях, всегда примеряю. Мы решили, что кепка дополняет мой образ, и я получил её в подарок.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 6.

 




 

 

Пиджак Topshop, 3 000 р.; футболка Prada, 5 000 р.; ремень Prada, 5 000 р.; шорты Topman, 2 000 р.; ботинки Gucci, 7 000 р.

Футболка Prada уникальна деталями: мне нравится кожаная вставка на кармане и вороте. А ремешок я привёз из Берлина. Я купил там много кожаных аксессуаров, но у меня их уже растащили друзья. Остался один. В Москве такие вещи купить достаточно сложно, можно поискать в секс-шопах, но у нас они либо турецкие, либо китайские, и кожа там плохого качества.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 7.

 




 

 

Ботинки Gucci

Ботинки достались мне на распродаже в ЦУМе, они одни из самых любимых. Нравится носить с разноцветными носками, которые сочетаются с деталями костюма. Когда ты едешь на серьёзные переговоры, в том, как ты выглядишь, не должно быть никаких сомнений. Поэтому надевать обувь без носков я позволяю себе только по пятницам. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 8.

 




 

 

Ботинки John Lobb, Prada, Helmut Lang, John Lobb, Prada, Lanvin, Gucci, John Lobb, все 5 000–10 000 р.

Я очень уважаю хорошую обувь. Предпочитаю те пары, которые можно надевать и с брюками, и с джинсами. Совсем классическая обувь у меня тоже есть. Туфли Prada мне привёз приятель из Нью-Йорка — я посмотрел их в интернете и заказал по артикулу. Пару Lanvin купил на финальной распродаже флагманского магазина перед его закрытием. Признаюсь, туфли Helmut Lang мне малы, в них очень сложно ходить. Я не то чтобы считаю, что красота требует жертв, но в чём-то согласен с Анной Делло Руссо, которая поёт в своей новой песне: «Fashion should never be comfortable». 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 9.

 




 

 

Пиджак Gucci, 10 000 р.; рубашка Prada, 7 000 р.; галстук, винтаж; ремень, сделан на заказ; брюки Gucci, 5 000 р.; ботинки John Lobb, 7 000 р.

Этот пиджак когда-то был размера XXL. Купил из-за фактуры. Один мой друг говорит, что я не должен носить его с узкими брюками, как я люблю. По его мнению, такой классический пиджак Gucci можно надевать только с широкими брюками. А мне нравится. Шейный платок нашёл в минском секонд-хенде.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 10.

 




 

 

Пиджак Prada, 10 000 р.; рубашка Yves Saint Laurent, 7 000 р.; галстук Topman, 1 500 р.; запонки Baldessarini, 5 000 р.; брюки Topman, 2 000 р.; ботинки Prada, 10 000 р.

Такой пиджак не найдёшь в магазинах масс-маркета. Он из необычной переливающейся ткани, очень приятной на ощупь. Даже если на улице жарко, я никогда не приду на встречу без пиджака. Это неправильно. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 11.

 




 

 

Туфли Prada 

Бывает, что сверху обувь смотрится некрасиво, а со стороны — очень даже. Но эти туфли хороши со всех сторон. Мне нравится их овальный нос. Надеваю достаточно часто, хотя лаковая обувь не ко всему подходит. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 12.

 




 

 

Пиджак Topman, 3 000 р.; рубашка Lanvin, 5 000 р.; значок-булавка Vivienne Westwood, подарок; брюки Topman, 1 500 р.; ботинки Gucci, 10 000 р.

Логика проста: портному очень сложно делать пиджак самому. Пришить рукава и низ ему ничего не стоит, но сделать скелет пиджака — работа совершенно иного толка. Я купил этот пиджак в Topman и решил переделать, вдохновившись показом Jil Sander. Отмечал в нём Новый год на Бали. 

Очень люблю эту рубашку. Она по-настоящему многофункциональна: воротник и лацканы отстёгиваются.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 13.

 




 

 

Пиджак Topman, 5 000 р,; рубашка Prada, 5 000 р.; галстук, остался с 9-го класса; ремень из широкой резинки, сделан на заказ, 500 р.; брюки, сделаны на заказ, 1 000 р.; ботинки Gucci, 10 000 р.

Пиджак я тоже попросил переделать под себя. Я ненавижу синтетику: она неприятна на ощупь. И докупая ткань, всегда стараюсь приобрести натуральную. Меня постоянно спрашивают, где я пиджак нашёл. Когда не особо стесняюсь, говорю правду. А чёрно-белый галстук я надевал на выпускной в 9-м классе. Он некрасиво расширялся книзу — я вытащил из него подкладку и прогладил.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 14.

 




 

 

Пиджак Jil Sander, 10 000 р.; рубашка Gucci, 7 000 р.; бабочка, сделана на заказ, 1 500 р.; брюки Topman, 1 500 р.; ботинки John Lobb, 7 000 р.

Я люблю фильмы про Джеймса Бонда и талантливого мистера Рипли. И в какой-то степени, наверное, они повлияли на мой стиль — так же, как и моя работа. Вообще мне нравится деловой стиль, я люблю обыгрывать классические вещи. Мне отрадно, что многие люди из бизнес-центров начали понимать его и стали носить узкие брюки, кардиганы. Раньше все покупали один не самый красивый костюм и ходили в нём постоянно. Сейчас времена изменились.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 15.

 




 

 

 
Пиджак Comme des Garcons, 10 000 р,; рубашка Dior, 7 000 р.; бабочка Supablasta, 500 руб.; брюки Topman, 2 000 р.; ботинки Lanvin, 7 000 р.

Я считаю, что стоимость вещи должна быть оправдана. Вещи нужно носить, а не держать в шкафу. В Москве одежда Comme des Garcons стоит безумных денег, и зачастую оно того не стоит. Этот пиджак я купил на распродаже Jamilco. Он напоминает пиджак главного героя фильма «Опасные игры». Такая вещь должна быть в гардеробе каждого, несмотря на то что она тоже не на каждый день. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 16.

 




 

 

Бабочки, сделанные на заказ, и дедушкин галстук

Мне очень нравились коллекции Christian Dior, когда их делал Эди Слиман, особенно аксессуары и бабочки. К сожалению, подобных вещей в России не закупают, пришлось шить на заказ. А галстук когда-то принадлежал моему дедушке. Мало кто догадывается, что атласные ленты были когда-то ручками от пакета Christian Dior. Надеваю нечасто, но не забываю. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 17.

 




 

 

Украшения

Я люблю приятные мелочи. Что-то дарят друзья, что-то привожу из поездок. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 18.

 




 

 

Галстуки и шарфы

Я очень люблю галстуки и хожу в них постоянно. Какие-то остались со школы, какие-то я купил в 1998-м в Минске, на блошином рынке, какие-то достались от папы и дедушки. Все сохранились. Мне нравится форма галстуков, которые продаются в Topman, но, к сожалению, меня не всегда устраивает качество материала. Многие я либо заказываю, либо переделываю с помощью портных, например классические Pal Zileri или Dior. Самые любимые — старые папины галстуки с красивым сочетанием цветов вроде чёрного, синего, белого и бордового.

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 19.

 




 

 

Запонки

Запонки для меня — незаменимая деталь гардероба. Летом, правда, я иногда хожу в рубашках с коротким рукавом и обхожусь без них. Одни из любимых — марки Hawes and Curtis, купленные в маленьком магазинчике в Индонезии, на острове Траванган. Их там кто-то оставил в залог ещё в 50-х годах. У меня есть и советская классика из горного хрусталя, и запонки Джеймса Бонда в виде самолётиков, купленные в ломбарде в Стамбуле. Я стараюсь привозить запонки из всех своих поездок как напоминание о приятно проведённом времени. Друзья, зная мою любовь к запонкам, иногда мне их дарят. 

Гардероб: Роман Жгент, продюсер. Изображение № 20.

 

Фотографии: Алина Никитина
Рассказать друзьям
142 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.