Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy

12263393
НаписалДаша 20 декабря 2011

«Чего у меня действительно много (помимо эгоизма и лени), так это кожаных курток»

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy — Интервью на Look At Me

Пиджак Napoli (секонд-хенд), рубашка Marc Jacobs

Мой гардероб — это пропаганда моего кредо — избавление от всех ненужных вещей, кроме тех, в которых я хожу здесь и сейчас. Поэтому мой гардероб, по сравнению с гардеробами Романа Якубсона или Ромы Жгента, скорее напоминает скромную лавку одинокого франта. 

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 1.





Блейзер Carl Michaels, бабочка и сорочка Arsenicum, джинсы Levi's

Блейзер был куплен этой осенью в Нью-Йорке, в секонде в районе Ист-Виллидж. У моего деда, Александра Александровича, было много блейзеров. Но один мне нравился особо. Прошли годы, и только сейчас, совершенно случайно, я наткнулся на похожий и тут же купил. Отличная, добротная вещь из очень хорошей, плотной ткани.

Бабочка Arsenicum — подарок Светы Павловой, которая с недавних пор является помощницей главного вдохновителя и основателя марки Arsenicum Дмитрия Логинова. Кстати, моему коллеге Поко Коксу досталась бабочка кремового цвета, тоже очень красивая.

В этой рубашке я снимался для видео к показу Arsenicum в Санкт-Петербурге. Надеваю её очень часто, что называется, моя вещь на 100 %.

«Старый Levi’s никогда не подведёт», — говорила мне бабушка и была абсолютно права. Эти джинсы прошли огонь и воду. Медные трубы проходят в данный момент, вполне благополучно, в отличие от их владельца.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 2.

 




 

Туфли American Apparel, носки — Брестский чулочный комбинат

Вообще-то у меня были другие любимые туфли — винтажные Topman из секонда. Но после распития седативного чая в «Аэроэкспрессе» (а вы сами знаете, как это обычно бывает в семь утра в субботу) я забыл их вместе с сумкой. Надеюсь, теперь они в надёжных руках, то есть на надёжных ногах. Так что, если вы увидите сверкающие лакированные Topman на машинисте «Аэроэкспресса» — передавайте огромный и пламенный привет. Пусть только чистит их правильно, сука.

Носки были куплены во время пребывания в городе-герое Минске. Помимо того, что белорусские ткачихи — это самые большие медийные звезды белорусского ТВ, они ещё и самые заботливые и добросовестные ткачихи в мире. Наденешь носок Брестского чулочного комбината и чувствуешь благодать, словно сто белорусских ткачих гладят и массируют твои ноги — ни с чем не сравнимое ощущение. Не верите — убедитесь сами.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 3.

 




 

Часы Casio Gold

Вообще-то это часы моей девушки Даши, но мне они так нравятся, что, пока её нет дома (ушла голосовать), я их у неё подрезал и фотографируюсь тут внаглую. Чувствую себя в них как Брайан Ферри на съёмках рекламы Martini в 85-м.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 4.

 




 

Пиджак H&M, рубашка Versace, бабочка Yves Saint Laurent, брюки Helmut Lang

В этом пиджаке хочется произнести всего две фразы: «Выходи за меня!» и «Ещё шампанского?»

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 5.




 

Пальто Lounger

Купил в Санкт-Петербурге. Вроде бы неброская вещь, но при более детальном осмотре то, что поначалу может сойти за крапинку, оказывается стаей диких северных собак, в которой у каждого пса свое имя, своя родословная, свои взлёты и падения, своя любовь и своя месть.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 6.




 

Пальто D&G, тельняшка из военного магазина

Тельняшка куплена в Санкт-Петербурге, в военном магазине. Балтийская, настоящая.

Ботинки приобрел в магазине Twins Shopp. Однажды, играя диджей-сет, я так сильно начал топать ногой, что каблук отлетел в танцующих в зале людей, но Фёдор Бумер героически прыгнул за ним в толпу своих фанатов и вытащил, любезно передав мне в руки со словами: «Возьми, он тебе ещё пригодится». Смысл этой фразы я осознал чуть позже, когда мы пробивались через толпу футбольных фанатов на входе, где каблуки шли в ход только так.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 7.




 

Куртка Arsenicum

Эта куртка дизайнера Дмитрия Логинова. В ней я снимался в клипе Thinking Of You, получившем премию Святослава Фёдорова, или, как её нежно между собой называют офтальмологи, премию «Весёлый хрусталик». Кстати, обратите внимание, куртка сугубо мужская, о чём свидетельствует изображение на лицевой стороне.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 8.




 

Футболка

Майка с изображением легендарных драматических актрис театра имени Сац — это, безусловно, моя самая большая находка последних месяцев, ибо я обожаю театр.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 9.




 

Кожаная куртка MTWTFSS Weekday

Чего у меня действительно много (помимо эгоизма и лени), так это кожаных курток. Вот одна из последних и, пожалуй, самая любимая на сегодня, марки MTWTFSS Weekday. Куплена во время пешей прогулки по Хельсинки, сразу после покупки саундкарты (см. статью «Музыкальная кухня»).

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 10.

 




 

Кожаная куртка H&M, футболка неизвестной австралийской марки, ботинки Steve Madden

Куртку H&M купил всё в том же Нью-Йорке, в центральном магазине H&M. Она валялась где-то в углу, видимо, кто-то пытался её заныкать и вернуться за ней. Но благодаря зоркому взгляду моей верной подруги Дарьи Валерьевны мы её извлекли и купили.

Майка австралийского происхождения, с лицом первого американского раввина. Куплена в Бруклине.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 11.

 




 

Рубашка в клетку неизвестной марки, ботинки Timberland 

Я их называю тимбы. Грею ими свои ноги в лютые морозы уже не первый сезон. Нет ничего удобней и практичней. Чувство комфорта в тимбах настолько заразило меня, что я даже умудряюсь приходить в них в свет, вводя в замешательство молодых блогерш. А вообще, конечно, они лучше всего смотрятся с клетчатыми рубашками. Вид дровосека — то что надо. Рубашку я тоже купил в Бруклине. 

 

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 12.

 




 

Куртка советского происхождения, секонд-хенд

Как-то раз мы выступали в Барселоне в клубе Razzmatazz, после концерта к нам в гримерку просочился англичанин. Он был очень взволнован и без умолку говорил: «Блин, чувак, это самая крутая куртка, которую я только видел в своей жизни, пожалуйста, подари мне ее!» Я спросил: «Прости, ты гей или ты под колесом?» Он ответил: «Я не гей, но я под колесом, отдай мне свою куртку, умоляю!» Я бы, конечно, отдал, если бы не тот факт, что это был подарок моей девушки, которая купила куртку на блошином рынке в Адлере и отдала за неё все оставшиеся со сдачи от такси деньги. Куртка советского производства, с акриловыми вставками. Отлично смотрится в сочетании с синтезатором Juno-60 (см. статью «Кухня»).

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 13.




 

Джинсовая жилетка, секонд-хенд

Отличная и простая джинсовая жилетка из секонд-хенда Off в Питере. Весной и летом в ней очень удобно. Какой русский не любит синей джинсы!

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 14.

 




 

Пальто, брюки Pirosmani

Этот пиджак и брюки мне подарила одна из самых удивительных и красивых женщин, которых мне довелось встретить в этой жизни, — основатель и главный дизайнер марки Pirosmani Евгения Малыгина. Всё, что производит на свет эта обольстительная женщина, — прекрасно, включая и её дочерей (на примере одной из них лично убеждаюсь в этом каждый божий день). Эта одежда со своим характером. Она настолько сильна сама по себе, что может влиять на твоё настроение и мысли (в моем случае на пагубные).

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 15.

 




 

Свитер секонд-хенд

Что сказать? Люблю минимализм. И вообще, в контексте последних событий эта кофта стала не просто весёлой вещью, но и политической сатирой. Присмотритесь — в центре Чуров!

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 16.




 

Бабочки

Здесь парочка из Таллина, одна из Стокгольма и одна из Нью-Йорка. Вообще, я рад, что мода на бабочки вернулась. Когда мне было 12–13 лет, я постоянно их носил, все думали, что это такой выпендрёж, а мне действительно нравилось. 

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 17.




 

Набор из любимых предметов

Этот парфюм я купил в маленьком магазинчике в Сохо, в Нью-Йорке. Он чем-то напоминает Zagorsk Comme des Garcons, но только более резкий.

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 18.




Еще один набор из любимых предметов

Цепочку Marc Jacobs мне подарила Даша, привезла из Милана. 

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 19.

 



 

Обувь 

Как говорил великий футболист и основатель московского «Спартака» Николай Петрович Старостин, в женщине главное — жопа, а в мужчине — обувь. 

Первую пару слева я купил пару лет назад в Москве. Мне нравится форма носов, нравится, как они старятся, нравится, как потрескивает кожа во время ходьбы. И ещё в них есть какая-то особая притягательность. Для меня они памятны ещё и тем, что в них я впервые выступал на пикнике «Афиши», переманивая юных фанаток The New Puritans с главной сцены на нашу.

Я люблю обувь с признаками износа, потертую и словно измученную запахом портовых доков. Вторая пара слева прошла через самое суровое испытание — ее очень долго пыталась выбросить моя девушка. Как-то раз она повела меня в свой любимый магазин в районе Сохо, в Нью-Йорке. В магазине нас обхаживал учтивый чернокожий продавец. В конце нашего визита мы попрощались, сказали спасибо и продавец вдруг спросил: «Скажите пожалуйста, а где вы взяли такие крутые ботинки? Я ищу такие же». Всё, после этой истории они у меня будут вечно, даже когда превратятся в шлепки — я всё равно буду их носить! Спасибо тебе, друг!

Вторая пара справа — это первая обувь, которую я купил в Topman. И единственная, которую ещё не носил. Собирался в ней на митинг на Болотную, но был отправлен в тот день на гастроли в Нижний Новгород. Так и стоят пока.

Первая справа — это замечательные ботинки Steve Madden, купил в Уильямсбурге. Очень мягкая кожа, носить — не переносить. Осталось дождаться весны и можно будет их выгуливать.

 

Гардероб: Антон Севидов, Tesla Boy. Изображение № 20.

 



 

Фотографии: Иван Кайдаш
Рассказать друзьям
122 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.