Views Comments Previous Next Search

Dopludo, графические дизайнеры

610844
Написалалиса таёжная9 февраля 2012

«Океан поражает своим могуществом, является душем для ума, очищает от разбухшего эго и дает понять, какой ты на самом деле крохотный»

Перед вами новая постоянная рубрика на Look At Me под названием «Мудборд». В ней наши герои показывают все, что им нравится и вдохновляет их в последнее время в окружающем мире  и рассказывают, почему именно эти объекты из жизни и культуры сейчас кажутся им важными. 

Мудборд (от англ. moodboard) — это вдохновляющая выборка интересных и актуальных образов и деталей, которые собирают стилисты, редакторы и дизайнеры для работы и творчества, а потом помещают на стене или раскладывают в папки. В широком смысле мудборд  это собранные в одном месте личные впечатления от происходящего в жизни и культуре: фильмы и фотографии, песни и клипы, артефакты и найденные в интернете мелочи, которые определяют настроение и мысли человека здесь и сейчас.


DOPLUDO COLLECTIVE



Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 1.

Первые герои рубрики «Мудборд» — дизайнерская группа Dopludo Collective: Егор Крафт, Леша Галкин и Карина Эйбатова.


MOODBOARD



Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 2.


 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 3.

 


Егор Крафт: Я большой поклонник Криса Каннингема. Мне он очень нравится как ранний, так и поздний. Как изобретатель эстетики и языка видеоклипов и важнейший персонаж электронной музыкальной сцены нулевых, так и более зрелый видеохудожник, создающий сногсшибательные видеоинсталляции на таких важнейших площадках, как MOMA и Венецианская биеннале. Формалист и гений сильнейшего художественного воздействия на глаза и уши. 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 4.


 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 5.

 


Егор Крафт: Мы много путешествуем и, где бы ни оказались, в первую очередь идем смотреть искусство, но почему-то сильнейшие впечатления от него я получил оба раза в Москве. Одним из них была ретроспектива австрийского художника Эрвина Вурма в ЦДХ. Огромное по размеру шоу с обилием скульптурных работ и замечательных видео, которые, к сожалению, совсем не представлены в интернете.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 6.Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 14.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 16.


 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 17.

 


Егор Крафт: Вторым откровением для меня была премьера фильма Мэтью Барни Drawing Restraint 9 в ЦДЛ. Барни, кажется, навсегда застрял в моем списке Топ-3 любимых современных  художников. Описывать впечатления от его фильмов мне кажется совершенно бесполезным.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 18.

 

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 19.

 


Егор Крафт: Еще одна великолепная выставка, которую мне посчастливилось увидеть, — Soma Карстена Хёллера. Бельгийский классик превратил Берлинский Hamburger Bahnhof в заведомо обреченный на неудачу лабораторный эксперимент поиска легендарного напитка богов — Сома. Очень красивая идея и яркий пример так называемого искусства эстетики отношений.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 20.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 27.

 

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 28.

 


Леша Галкин: Меня очень вдохновляет рекламная компания Thefuntheory.com, сделанная для Volkswagen шведским агентством DDB Stockholm. Это один из тех проектов, которые делают мир лучше. Они сняли несколько видео, вдохновив всех людей на создание подобных проектов по всему миру. Было бы неплохо, если бы вся реклама создавалась не только ради коммерческой выгоды, но и приносила пользу обществу.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 29.


Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 30.

 


Леша Галкин: Fast Lane — это еще один хороший проект все той же компании для той же марки машин. Вот мое любимое видео из трех.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 31.

 

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 32.

 


Леша Галкин: Что касается путешествий, то поездка в Норвегию произвела на меня самое сильное впечатление за последнее время. Мы прямо из Петербурга поехали на машине и доехали до Бергена, прошлой столицы Норвегии. Самым интересным в этой поездке было не пребывание в Осло или Бергене, а дорога между ними. Мы оказались просто в другом мире: практически безжизненные ландшафты, на которых не растут деревья, кажется, что там не водятся никакие звери, даже ни одной птицы не видели, только камни, горы, мох и озера.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 33.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 35.

 

 


Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 36.

 


Леша Галкин: Музей Алвара Аалто в Ювяскюля — одно из самых важных мест, которые я посетил за последние годы. Это мой любимый архитектор, и здание этого музея он сам спроектировал, по-моему, это очень дерзко и смешно, когда человек при жизни строит музей для своих работ. Но этот пафос с лихвой оправдывают его мастерство и особое чутье пространства и материалов. В этом городке он вырос, и там можно найти двадцать пять зданий, спроектированных им. В общем, было ощущение, что я побывал в сердце зарождения скандинавской архитектуры.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 37.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 41.

 

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 42.

 


Карина Эйбатова: Выставка Elixir швейцарской художницы Пипилотти Рист в Музее Киасма — экспозиция, которая охватывает и удивляет, на которой хочется остаться, впечатляться, лежа смотреть на проекции странных, сочных и волшебных видео на потолке. Оттуда выходишь действительно вдохновленным, что является редкостью. Пипилотти — дерзкая видеохудожница, окончила ту же Венскую академию искусств, в которой мы с Егором учимся.

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 43.

 

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 44.

 


Карина Эйбатова: Я люблю то, что делает Миранда Джулай. Нам всем нравится ее странный и интересный подход в творчестве, то, как она в своих фильмах иронизирует на тему современного искусства и человеческой нелепости или превращает бытовую обыденность в неожиданную, но спокойную магию. Миранда — художник, но еще и снимает полнометражные фильмы, сама играет в них, и это восхищает — очень искренне у нее это получается.  

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 45.

 

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 46.

 


Карина Эйбатова: Океан — это бесконечное волнующее шоу, не отпускающая сила, которая проникает в тебя и мерцает в голове, пока не уснешь под звуки вечно бушующих волн. Познакомились мы с ним, пока работали над оформлением магазина в Сиднее, жили в доме на берегу. Океан поражает своим могуществом, является душем для ума, очищает от разбухшего эго и дает понять, какой ты на самом деле крохотный. А если лежишь на пляже ночью, то вместе с океаном светят звезды на необъятном небе, и от этого просто растворяешься... 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 47.

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 48.

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 49.

 


Карина Эйбатова: Так же совсем недавно я смогла раствориться на концерте SRKP (Superficial Random Knowledge Porridge), который состоялся в «Тайге», моем самом любимом месте в Питере. Ребята умеют прекрасно обращаться со звуком, играют действительно свежую и вдохновляющую музыку.

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 50.

 

Работы дизайнеров Dopludo Collective. Изображение № 51.Работы дизайнеров Dopludo Collective

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 61.

 


http://dopludo.com/

 

Dopludo, графические дизайнеры. Изображение № 62.
Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.