Views Comments Previous Next Search

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов

3754013
НаписалКристина 25 марта 2012

Молодые талантливые фэшн-фотографы, которые могут стать следующими Паоло Роверси, Питерами Линдбергами и Терри Ричардсонами

Look At Me сделал подборку из 10 подающих надежды фэшн-фотографов, чья фантазия и помощь стилистов позволяют создавать увлекательные фэшн-истории, которые могут быть веселыми, ироничными, мрачными или даже пугающими.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 1.

 


Джулия Гальдо и Коди Клауд

Фотографы Джулия Гальдо (Julia Galdo) и Коди Клауд (Cody Cloud) познакомились в Институте искусств Сан-Франциско в 2002 году. После нескольких совместных университетских проектов они образовали творческий дуэт Juco: «Изначально мы решили работать вместе, чтобы делить пополам все расходы, возникающие в ходе реализации проектов. Но со временем наше сотрудничество превратилось в нечто большее для нас — мы выработали свой собственный стиль. С одной стороны, мы делаем яркие, блестящие, ироничные фотографии в стиле ретро, а с другой — грустные и сентиментальные». Сейчас Джулия и Коди живут в Лос-Анджелесе, где снимают моду и рекламу для различных журналов и компаний.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 2.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 17.

 


Бретт Ллойд

В начале своей карьеры британский фотограф Бретт Ллойд (Brett Lloyd) выкладывал работы в интернет, где его и заприметили редакторы печатных и онлайн-фэшн-журналов. Он не боится экспериментировать и выходить за рамки общепринятых стандартов фэшн-фотографии. В его фотопроектах мужчины-модели могут быть в масках или носить женскую одежду.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 18.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 30.

 


Бен Томс

Молодой британский фотограф Бен Томс (Ben Toms) уже работает с известными печатными изданиями — Vogue, GQ, Another Man и Dazed&Confused — и крупными фэшн-брендами — Topshop, Prada и Miu Miu. В каждой своей съемке, будь это рекламная кампания Prada или обложка Dazed&Confused, Бен старается привнести в классическое понимание высокой моды нотки панка, бунтарства и юношеской ранимости.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 31.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 43.

 


Чарли Энгмен

После переезда в Нью-Йорк фотограф и выпускник Оксфорда в области японских и корейских исследований Чарли Энгмен (Charlie Engman) занимается в основном фэшн-фотографией, не забывая о тех направлениях, с которых он начинал, — арт- и фуд-фотография: «Мне нравится фэшн-фотография, так как я интересуюсь человеческим телом. А оно является сердцем и центром мира моды». Обладая неординарной фантазией, он снимает своих моделей то в туманном лесу, то среди горячих источников, то на полу среди ананасов или растаявшего мороженого.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 44.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 55.

 


 

Леди Тарин

Итальянский фотограф Леди Тарин (Lady Tarin) старается объединить в своих работах такие понятия, как мода, фотография, женственность и сексуальность. Ее откровенные снимки, появлявшиеся на страницах журналов GQ, PIG и Dossier, показывают одновременно силу и ранимость ее моделей: «Когда я только начинала, я не думала, что буду заниматься ню-фотографией. Затем я поняла, что могла бы показать миру другую картину образов, более женственную. Мы выросли, окруженные изображениями, которые говорили нам, как должно существовать наше тело... Я предлагаю своим моделям вести себя естественно в ходе съемок, без каких-либо установленных правил».

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 56.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 66.

 


Колин Додгсон

Американский фотограф Колин Додгсон (Colin Dodgson) не ищет легких путей и стандартных фотосессий. Его модели могут позировать на костылях, есть чипсы на диване или стоять с Дартом Вейдером. А в свободное от работы с журналами i-D, Oyster и Pop время Колин делает свои собственные зины. Один из них — «Только потому, что это в твоей голове, это не значит, что это не реально» (Just Because It's In Your Head Doesn't Mean It's Not Real).

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 67.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 80.

 


Тайрон Лебон

Британский фотограф и режиссер Тайрон Лебон (Tyrone Lebon) в 18 лет снял свой первый документальный фильм «Daves Into Tour», посвященный серфингу в Индонезии, а в 19 лет сделал первую коммерческую съемку для журнала i-D. С тех пор он успел поработать с различными печатными изданиями и фэшн-брендами — Doc Martens, Nike, Louis Vuitton, Loewe, Stussy Deluxe and Supreme. Его снимки отличаются такой особой ироничностью и чувством юмора, что при первом взгляде на них сложно определить, к какому жанру они принадлежат — к фэшн-съемке, документалистике или даже к коллажам.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 81.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 93.

 


Элис Пеллеши

Визуальный художник и фотограф Элис Пеллеши (Alis Pelleschi) известна своими ультраяркими и сюрреалистичными работами. В некоторых из них она сама становится моделью, перевоплощаясь в одно их своих альтер эго: «Я называю свой собственный стиль в одежде — «ослепленная темной стороной мира Дисней». И поэтому стиль моих фотографий — яркий, юмористичный, мрачный и веселый. Я работаю только с аналоговыми камерами, но спектр моих работ простирается от простых до компьютерно смоделированных портретов». Один из проектов, над которым сейчас работает Элис, — «Я так горяч, что не могу носить штаны» (I'm so hot, I can't wear pants), ради которого она сняла 50 мужских фэшн-портретов в стиле ню.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 94.


 

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 106.

 


Бенджамин Леннокс

Для своих съемок молодой фэшн-фотограф Бенджамин Леннокс (Benjamin Lennox) вместе со стилистами выбирает блестящие или яркие наряды. На его снимках модели обычно играют второстепенную роль — порой их лиц даже не видно, — а на передний план выставлены сверкающие украшения, аксессуары и одежда.

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 107.



Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 118.

 


Деймон Бейкер

Еще только год назад 20-летний британский фотограф Деймон Бейкер (Damon Backer) снимал начинающих моделей для рекламных агентств, а уже сейчас он работает с Джордан Данн (Jourdan Dunn) и Хизер Маркс (Heather Marks) и дружит с Андреем Пежичем (Andrej Pejic). Во многом его мрачные и провокационные съемки отражают его собственную натуру: «Я немного дикий ребенок, сумасшедший и темный. Поэтому, наверное, вы всегда можете увидеть дикую сторону детей в моих работах. Важно суметь поймать энергию и нужный момент...»

Новые имена: 10 молодых фэшн-фотографов. Изображение № 119.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.