Views Comments Previous Next Search

Главный герой: Grimes

3121627
НаписалМиша 26 марта 2012

«Я мечтаю сама открыть новый жанр в музыке, записать тридцать альбомов и в итоге сделать что-то значимое в жизни»

В новой рубрике «Главный герой» Look At Me расскажет о самых заметных фигурах современной поп-культуры: музыкантах, актерах, режиссерах, художниках и дизайнерах, чьи идеи захватили мир. Наш главный герой сегодня — Клэр Буше, 23-летняя девушка, работающая под псевдонимом Grimes.

Главный герой: Grimes. Изображение № 1.



Я верю, что в будущем инди и мейнстрим столкнутся вместе и сойдутся посередине в компромисс


Клэр — еще одна представительница нового поколения музыкантов, выросших исключительно на поп-культуре. Ее любимые артисты — Outcast и Мэрайя Кэри, книга — «Властелин колец», фильм — «Пятый элемент». Ее образ находится где-то на грани между утрированным панком и хипстером. Она выросла в эпоху интернета, круг ее общения составляют художники и дизайнеры, ни у одного из которых нет постоянной работы — каждые выходные они ходят на вечеринки и живут на копейки.

Однако после выхода ее последнего альбома «Visions» жизнь Клэр сильно изменилась: в следующие два месяца она выступает по всему миру чуть ли не каждый день, релиз выпустил один самых крупных независимых лейблов 4AD, а пресса будто помешалась, вознося молодую девушку на пьедестал главной дивы новой независимой сцены.

Главный герой: Grimes. Изображение № 2.

Имя и псевдоним 
Клэр Буше / Grimes

Место рождения 
Ванкувер

Возраст
23 года

Образование 
В 2006 году училась в Университете Макгилла на факультете нейронауки и философии (не закончила)

Место проживания
Монреаль

Друзья
D'Eon, Lykke Li, Renata Morales, Dane Richards

Коллаборации
Laurel Halo, d'Eon, Washed Out, S.C.U.M, Young Galaxy, Babe Rainbow, Doldrums, Majical Cloudz, Bikini, Pictureplane

Звучание
Ethereal sample-pop, k-pop, R'n'B, synth-pop, industrial

С кем сравнивают
Kate Bush, Cocteau Twins

Ключевые слова 
DIY, дизайн, мода, GarageBand

 


Главный герой: Grimes. Изображение № 3.
«Grimes занимается музыкой всего два года, но у нее уже выработался собственный почерк. Он сдержанный и слабый, с налетом наивности и эротичности».


The New York Times


Главный герой: Grimes. Изображение № 4.
«Ее музыка звучит как детские «агу-агу» поверх пиликающей музыки как будто из видеоигр».


Hipster Runoff

Главный герой: Grimes. Изображение № 5.
«Элементы поп-музыки и R&B, приправленные девичьим вокалом Буше, испытывают на себе влияние туманной ностальгии чиллвейва и трепета витч-хауса».


Guardian



Главный герой: Grimes. Изображение № 6.

Roland Juno-G
Главный герой: Grimes. Изображение № 7.

 


Roland SP 404
Главный герой: Grimes. Изображение № 8.

 


BOSS VE-20 vocal looper
Главный герой: Grimes. Изображение № 9.

 


Line 6-M9 pedal
Главный герой: Grimes. Изображение № 10.



Главный герой: Grimes. Изображение № 11.

«Halfaxa»

Главный герой: Grimes. Изображение № 12.

 


Треки с альбома «Halfaxa» обращаются к увлечению Grimes романтикой древних сражений, которая сейчас часто становится почвой для создания фантазийных историй: трек «Weregild» назван так же, как посвящение, написанное человеком, который убил целую семью, руководствуясь Тевтонским сводом законов, а трек «Dragvandil» назван как меч в игре Final Fantasy XI.



 

«Geidi Primes»

Главный герой: Grimes. Изображение № 13.

 


Альбом «Geidi Primes» был издан 10 января 2011 года на лейбле Arbutus Records и был доступен для беслпатного скачивания, а также издан небольшим тиражом на кассете. Позднее альбом был переиздан на лейбле No Pain in Pop на CD и виниле. Названия альбома и нескольких песен были взяты из книги «Дюна» Фрэнка Херберта.



 

d'Eon / Grimes «Darkbloom»

Главный герой: Grimes. Изображение № 14.

 


«Darkbloom» — это совместный альбом канадского музыканта d'Eon и самой Grimes, придуманный ими вместе, но записанный отдельно. После того как Клэр не понравилось видео на трек «Crystal Ball», который снял режиссер Тим Келли (также снял видео для проектов Miracle Fortress и Matt Perri & The Living Sluts), она срежиссировала клип на трек «Vanessa» сама.


 

 «Visions»

Главный герой: Grimes. Изображение № 15.

 


Новый альбом «Visions» был записан в квартире Grimes всего за три недели и вызвал небывалый ажиотаж в прессе. 



 

Главный герой: Grimes. Изображение № 16.

Главный герой: Grimes. Изображение № 17.

Слева направо: Хильдегарда Бингенская — автор религиозных песнопений и музыки к ним; Мэрайя Кэри; Salem; Рианна; Ники Минаж; Джанет Джексон; Мэрилин Мэнсон; балет; Outkast; «Властелин колец»; «Пятый элемент»; Aphex Twin; Jedi Mind Tricks; игра The Legend of Zelda: Ocarina of Time


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 18.

Главный герой: Grimes. Изображение № 19.

Главный герой: Grimes. Изображение № 20.

Все началось, когда мы с другом решили принять немного амфетаминов, чтобы попробовать записать что-нибудь вместе. Но он как-то быстро сдулся, а меня колбасило всю ночь. Я осталась одна в своей комнате и записала третий трек с альбома «Geidi Primes» — забыла, как он называется. Тогда я подумала: «Ого, да этот трек получился лучше, чем все, что я записывала до этого», и тогда я записала второй. В конце концов, в течение полутора месяцев, я записала все остальные треки с альбома. Именно тогда я избавилась от комплекса, что я сама пою, и мне стало все равно, что, возможно, я выгляжу странно.

Главный герой: Grimes. Изображение № 21.


Главный герой: Grimes. Изображение № 22.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 23.

В целом то, что у меня нет музыкальных навыков, стало моим главным преимуществом — я просто старалась имитировать какие-то вещи, это у меня не получалось, и результат представлял собой что-то совсем отличное от оригинала. 

Главный герой: Grimes. Изображение № 24.

Washed Out - Eyes Be Closed (Grimes Remix) by Weird World Record Co


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 25.

Парень, который продал мне семплер, был шокирован, что я девушка. Много раз я приходила на саундчек, и звукорежиссер словно меня не замечал, так как думал, что моя группа еще не подошла. И тогда мне приходилось говорить: «Эй, простите, но нам действительно пора начинать саундчек».

Главный герой: Grimes. Изображение № 26.

Главный герой: Grimes. Изображение № 27.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 28.

Что касается живых выступлений, то я не хочу быть просто певицей, я  испытываю сильное желание делать все сама, даже если это выглядит нелепо. Не то чтобы я была активной феминисткой, но, если я  приглашу парней играть на моих концертах на инструментах, а я буду только петь, это будет выглядеть как то, что все парни берут на себя инструменты, а я просто пою. Я видела много женщин-артистов, которые выглядели именно так.

Главный герой: Grimes. Изображение № 29.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 30.

Перед тем как записать альбом «Halfaxa», у меня был один необычный опыт, который перевернул мою жизнь. Как-то раз я приняла LSD, включила альбом Arvo Pärt и решила взобраться на гору в центральном парке Монреаля Mount Royal. Во время подъема я упала и порезалась, а когда все-таки спустилась, то истекала кровью. Я была вся мокрая и истекающая кровью, и окружающие пялились на меня. Мне было так холодно, что я не чувствовала боли, хотя порезала себе все что могла.

Главный герой: Grimes. Изображение № 31.

Главный герой: Grimes. Изображение № 32.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 33.

Я обожаю эскапизм и считаю, что книжки вроде «Дюны» Фрэнка Херберта или «Властелина колец» Толкиена — это классические примеры эскапизма, которые создали мир с собственной религией, языками и другими мирами внутри. 

Главный герой: Grimes. Изображение № 34.

Главный герой: Grimes. Изображение № 35.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 36.

Если говорить о сексуальности, то я считаю, что музыка сама по себе может быть сексуальной, и я не думаю, что секс — это обязательно лифчик пушап или что-то в этом роде. Я считаю, что более эффектно смотрится нечто нежное, выразительное. Я не люблю, когда секс выставляется на продажу, — это удручает. Вся ситуация, скажем, с Ланой Дель Рей очень темная.

Главный герой: Grimes. Изображение № 37.

Главный герой: Grimes. Изображение № 38.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 39.

Когда я записывала новый альбом «Visions», я решила поститься, чтобы посмотреть, как это отразится на мне. Я уже делала это раньше — это помогало мне быть более продуктивной. Но в этот раз я действительно отказала себе во многом, и это был незабываемый опыт. Я просто сошла с ума от этого — и альбом получился таким же.

Главный герой: Grimes. Изображение № 40.

 

Главный герой: Grimes. Изображение № 41.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 42.

Еще я не люблю, когда тексты в музыке слишком литературные, и зачастую, когда различные группы пытаются писать тексты сами, они получаются гораздо слабее, чем их музыка. Мне нравятся песни, которые я не понимаю, преимущественно на других языках. Например, текст в моей песне «Vowels = Space And Time» основан на философии русских футуристов начала ХХ века, которые пропагандировали идею, что слова и их значение не имеют никакой ценности и набор звуков может нести больше смысла.

Главный герой: Grimes. Изображение № 43.


 

Главный герой: Grimes. Изображение № 44.

Я мечтаю сама открыть новый жанр в музыке, записать тридцать альбомов и в итоге сделать что-то значимое в жизни. Когда я состарюсь, я хотела бы писать песни и делать продакшн как Тимбалэнд — не хочу всегда оставаться музыкантом, который вечно выступает. Я делаю это сейчас, потому что не хочу быть как Фил Спектор, который управляет рабами из юных поп-звезд и заставляет их делать то, что скажет.

Главный герой: Grimes. Изображение № 45.

Главный герой: Grimes. Изображение № 46.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.