Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели: Rocket Juice and the Moon, Джорджия Энн Мелдроу, DVA и другие

312437
НаписалАнтон Ильич26 марта 2012

Возвращение The Shins, еще одна супергруппа Деймона Албарна, новый релиз лейбла Hyperdub, белая копия Ваки Флаки и соул с продакшном Мэдлиба

Обзор появившихся на протяжении последней недели релизов: камбэк The Shins, еще одна супергруппа Деймона Албарна, новый релиз лейбла Hyperdub, белая копия Ваки Флаки и соул с продакшном Мэдлиба.


The Shins «Port of Morrow»

Альбомы недели: Rocket Juice and the Moon, Джорджия Энн Мелдроу, DVA и другие. Изображение № 1.

  Одна из самых печальных инди-групп 1990-х молчала пять лет (за это время ее вокалист Джеймс Мерсер успел, например, побыть частью проекта Broken Bells), а теперь вернулась, правда, с почти обновленным составом. Изменения практически не слышны, потому что главный инструмент The Shins — пронзительный и вмиг узнаваемый голос Мерсера — по-прежнему на месте. 

Джеймс Мерсер
«Я счастлив, что никогда не проводил прослушивания новых участников группы. Все решения я принимал по наитию. Чувствую ли я себя комфортно с этим человеком? Нравится ли мне то, что он делает? Я недавно понял, что весь музыкальный процесс — песни, музыка и прочее — появляется у меня на уровне идеи. А потом мои друзья делают так, чтобы идея стала клевой».

Интервью Mother Jones


Джорджия Энн Мелдроу «Seeds»

Альбомы недели: Rocket Juice and the Moon, Джорджия Энн Мелдроу, DVA и другие. Изображение № 2.

 

Американская певица Джорджия Энн Мелдроу стабильно издает по альбому в год, участвует в нескольких сайд-проектах подряд и дружит с лейблом Stones Throw. Альбом «Seeds» — плод этой дружбы: его целиком спродюсировал культовый хип-хоп-продюсер Мэдлиб, отчего песни Мелдроу зазвучали очень воздушно и возвышенно, при этом оставаясь в русле неосоул-традиции.

Джорджия Энн Мелдроу
«Мне кажется, хип-хоп вбирает в себя звуки со всего мира. Мы работали с людьми 
отовсюду — и у каждого из них есть свой вайб. Но моя цель — делать музыку фанковой. Фанк — это то, как выражает себя в музыке мой народ».

Интервью The Revivalist

 

Rocket Juice and the Moon «Rocket Juice and the Moon»

Альбомы недели: Rocket Juice and the Moon, Джорджия Энн Мелдроу, DVA и другие. Изображение № 3.

 

Вслед за прошлогодним проектом DRC Music, скрещивающим техно и афробит, Деймон Албарн представил еще один. Rocket Juice and the Moon — очередная супергруппа заболевшего Африкой музыканта, образованная вместе с двумя другими людьми, долгое время отвечавшими за два совершенно разных направления черной музыки. Басист Фли в составе Red Hot Chili Peppers разработал свой канон фанк-рока, а ударник Тони Аллен долго работал рука об руку с легендарным Фелой Кути. Втроем эти люди делают футуристический фанк, попутно привлекая к делу близких по духу Эрику Баду или Hypnotiс Brass Ensemble.

Деймон Албарн: 
«Когда я первый раз приехал в Африку, то пошел в дом к Тимани Диабате (малийский музыкант, играющий на лютне. — Прим. ред.). У меня была флейта, но я совершенно не умел играть на ней модально. Мы сидим с Диабате, на часах три утра, он бог и он играет, а я дую во флейту и попадаю на тональность ниже, и все получается ужасно. Я научился этому после того, как пару лет походил по малийским клубам».

Интервью MOJO 

 

DVA «Pretty Ugly»

Альбомы недели: Rocket Juice and the Moon, Джорджия Энн Мелдроу, DVA и другие. Изображение № 4.

 

Лондонский продюсер и диджей Rinse FM выпускает свой первый альбом сразу же на лейбле Hyperdub. Чуть заторможенные ритмы UK funky, большое количество приглашенных вокалистов и синтезаторные переливы делают «Pretty Ugly» похожим на работу кого-то из нового поколения R&B-певцов: музыка DVA больше подходит для романтического вечера, чем для танцев в клубе.

DVA: 
«Я не задумывал этот альбом вокальным. Я просто шел в студию и ловил вибрации. Если в какой-то из треков вписывался вокал, это происходило естественно. Возможно, такой подход противоречил моим планам, но вот, например, если у тебя родится рыжий ребенок, ты же не сможешь засунуть его обратно и вытащить уже белым. Надо любить его таким».

Интервью Fact

 

Machine Gun Kelly «Half Naked & Almost Famous EP»

Альбомы недели: Rocket Juice and the Moon, Джорджия Энн Мелдроу, DVA и другие. Изображение № 5.

 

Возможно, новый герой американского рэп-юга — худенький, наглухо зататуированный white trash с лицом малолетнего бандита. В прошлом году 20-летнего рэпера подписали на Interscope, и это — его первый мэйджор-релиз. По пяти песням видно, что равняется MGK на своего черного товарища Ваку Флаку (который, кстати, присутствует на этом EP вместе с битом Лекса Люгера), только более тяготеет к радиоформату: каждый трек украшен цепляющим женским вокалом в припеве — хоть сейчас бери в эфир.

Machine Gun Kelly: 
«Не хочу, чтобы меня сранивали с Эминемом — у нас с ним разные голоса. Но я, как и он, говорю о многих проблемах сразу. О героиновой зависимости, о том, как жить в одиночестве. Хочу, чтобы мои песни мотивировали слушателя».

Интервью Ozone


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.