Views Comments Previous Next Search

Павел Рипли, иллюстратор

1810900
НаписалDina Lun4 апреля 2012

«Максимально вдохновляющей вещью является энергетика человека»

В постоянной рубрике Look At Me «Мудборд» различные герои делятся тем, что волнует и вдохновляет их прямо сейчас. Герой рубрики «Мудборд» сегодня — иллюстратор Павел Рипли.

 

ПАВЕЛ РИПЛИ

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 1.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 2.

Меня вдохновляют совершенно разные вещи, и чаще всего это не какие-то конкретные образы, а общая эстетика книги, фильма, видеоролика или музыкальной композиции. Всегда интересно, увидев то или иное произведение, узнать что-то о его истории и авторе, изучить его творчество в целом, попытаться понять принципы работы и взгляд на мир. Я считаю, что максимально вдохновляющей вещью является энергетика человека, творца, его мировоззрение, вкусы и способы самовыражения.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 3.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 4.

 


Природа. Природа — это самый главный источник вдохновения для меня. Я имею в виду природу во всех ее проявлениях: горы и море, лес и облака, звери и птицы. Меня завораживает многообразие и гармоничность окружающего мира и то, что вся эта красота создана не человеком, и в какой-то степени разделяю теорию о том, что искусство — это попытка человека создать что-то столь же прекрасное, как каждое из ее творений.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 5.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 21.

 


«Запределье» (The Fall) — фильм индийца Тарсема Синха, спродюсированный Дэвидом Финчером. Люблю этот фильм за его эстетику. Невероятно красивая картинка, костюмы, цвета, операторская работа. Мне кажется, что этот фильм сильно повлиял на меня, и во многом из-за него я питаю любовь к мифологии, мистике, сюрреалистическим сюжетам и сочетанию несочетаемого.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 22.

 


Aitor Throup — молодой британский дизайнер одежды, который в недавнем времени выступил в роли арт-директора последней пластинки и клипа группы Kasabian. Нравится его продуманный нестандартный подход к работе и очень здорово, что он дает возможность понаблюдать за процессом.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 23.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 37.

 


Oh Yeah Studio — очень интересные ребята из Осло с хорошей техникой рисования. Наткнулся на них давно на Behance и с тех пор с удовольствием слежу за всем, что с ними происходит.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 38.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 46.

 


Jacob Sutton — очень нравятся фотографии этого англичанина. А еще больше нравятся его видео. Ничего не могу с собой поделать, люблю слоу-моушн с разлетающимися частицами чего-либо.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 47.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 48.

 


Mario Hugo — отличный художник и дизайнер, разносторонний и крайне интересный.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 49.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 55.

 


Геральдика — всегда с большим интересом относился к геральдике и монограммам. Геральдические символы — это что-то вроде головоломок, сочетание символических образов, отражающих индивидуальность носителя этого знака, средневековая айдентика.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 56.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 62.

 


Christophe Collette — фотограф и клипмейкер из Монреаля, снявший несколько десятков замечательных рекламных роликов, музыкальных клипов и фэшн-видео. Больше всего люблю вот это видео для группы Monogrenade, по которому, собственно, и узнал о нем. Завораживает сочетание французского языка, гитарного рифа, стартующего с середины видео, и атмосферы из магриттовских картин.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 63.

 


Open Space Office — это серия пейзажей Tito Mouraz. Очень люблю горы и каменные породы, особенно в соседстве с водой. Я давно себя подловил на любви к контрастам, и сочетание «горы — море» кажется мне одним из самых гармоничных.


Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 64.

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 74.

 


Woodkid «Iron» — крутой клипмейкер Yoann Lemoine снял шикарное видео на шикарную песню. Еще одно подтверждение моей любви к слоу-моушну, черно-белому, мистике, символизму, птицам и животным, дыму и разлетающимся частицам.


 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 75.

 


Печатный процесс — это процесс, на который я готов смотреть дольше, чем на горящий огонь и льющуюся воду.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 76.

 


Water Talks — проект французского агентства BDDP Unlimited, от которого у меня до сих пор мурашки. Мне кажется, это гениально, совершенно потрясающая идея и столь же потрясающее воплощение.

 

Павел Рипли, иллюстратор. Изображение № 77.

 

 


www.pavelripley.com

 



Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.