Views Comments Previous Next Search

Альбомы апреля

1625733
НаписалАнтон Ильич6 апреля 2012

Хип-хоп от бывшего металлиста, образцовый женский поп от автора хитов Black Eyed Peas, oOoOO, Marina & The Diamonds и Азалия Бэнкс

Альбомы, которые выйдут уже скоро и которые Look At Me рекомендует вам послушать. Хип-хоп, сыгранный бывшим металлистом, образцовый женский поп от автора хитов Black Eyed Peas, продолжатели дела MGMT, а также записи oOoOO, Азалии Бэнкс, Marina & The Diamonds и дуэта, ранее известного как Hype Williams.

 

Marina & The Diamonds «Electra Heart»

Альбомы апреля. Изображение № 1.

30 апреля

 

Что это? Второй альбом эффектной певицы, играющей разудалый женский рок. В надежде сделать запись более пригодной для дискотек она обратилась к самым разным продюсерам — от норвежского дуэта Stargate, написавшего кучу хитов для Рианны и Бейонсе, до Дипло, без которого нынче никуда.

Что мы услышим? Судя по первому синглу «Primadonna», клубный дэнс-поп с прямой бочкой, примерно как на последнем альбоме Мадонны.

Прямая речь: 
«Форма альбома — это такое американское кино семидесятых: я рассказываю одну историю, но по частям».



Zambri «House Of Baasa»

Альбомы апреля. Изображение № 2.

10 апреля

 

Что это? Первый лонгплей бруклинских сестер, два года назад выпустивших несколько EP психоделического электропопа, описываемого редакторами Pitchfork как «Кейт Буш под аккомпанемент Suicide».

Что мы услышим? Первые появившиеся в сети синглы подсказывают, что музыка Zambri ускорилась и стала чуть бодрее, звук при этом остался таким же необычным и размытым.

Прямая речь
«Мы любим запихивать в песню много музыкальных слоев. Это настоящая магия, примерно как когда Дэвид Блейн просит тебя задрать рубашку, и ты видишь татуировку со своим именем на животе». 



Death Grips «The Money Store»

Альбомы апреля. Изображение № 3.

24 апреля

 

Что это? Очередная порция жести от барабанщика группы Hella Зака Хилла, переметнувшегося в хип-хоп, но не оставившего своей привычки молотить на излом и орать до хрипоты.

Что мы услышим? Очень громкий индастриал-рэп — с завыванием синтезаторов, грохочущими барабанами и кричалками фронтмена Стефана Бернетта. В общем, все как всегда.

Прямая речь
«Я бы сказал так: мы записываем понятную вам музыку будущего. В 2099 году Death Grips будут взрывать звуковые системы так же, как сейчас».



oOoOO «Our Loving is Hurting Us EP»

Альбомы апреля. Изображение № 4.

10 апреля

 

Что это? Второй мини-альбом человека по имени Кристофер Декстер Гринспан (первый выходил два года назад и во многом предвосхитил моду на витч-хаус). Пять треков, в двух из которых споет берлинская артистка Butterclock.

Что мы услышим? Печальные атмосферные песни с обилием реверберации, которые можно подвести и под чиллвейв, и под новый R&B.

Прямая речь
«Хип-хоп очень сильно повлиял на электронную музыку. Я сам начинал с того, что писал в компьютерной программе хип-хоп-биты, а уже потом заинтересовался хаусом».



Ty Segall & White Fence «Hair»

Альбомы апреля. Изображение № 5.

24 апреля

 

Что это? Новая порция аутсайдерской музыки: сдвоенные усилия одинокого сан-францисского гаражного рокера Тая Сегалла и его земляков — группы White Fence.

Что мы услышим? Психоделический серф-рок, нарочно плохо записанный и оглядывающийся назад в шестидесятые.

Прямая речь
«Описать себя одним словом? Даже не знаю. Пусть будет так: неуверенный молодой человек, поющий о своих проблемах».



Азалия Бэнкс «1991 EP»

Альбомы апреля. Изображение № 6.

17 апреля

 

Что это? Долгожданный дебютный релиз гарлемской пацанки. Во время работы над ним Азалия успела разругаться с Ники Минаж и подставить под удар продюсера Дипло, которого уличили в плагиате после релиза сингла «Fuck Up The Fun».

Что мы услышим? Много бас-электроники, много веселого мата, музыку Канье Уэста и, кажется, ремикс на «Video Games» Ланы Дель Рей.

Прямая речь
«!!!!!! Аааааааааа!!!! Я только что получила бит от Канье Уэста, и я в полном ахуе!»



Toro Y Moi «June 2009»

Альбомы апреля. Изображение № 7.

24 апреля

 

Что это? Бокс-сет из ранее не изданных семидюймовых синглов Чеза Бандика, более известного как Toro Y Moi. Раньше этот материал распространялся исключительно на CD-R-дисках во время концертов Бандика, теперь его могут послушать все фанаты артиста.

Что мы услышим? Музыкальные зарисовки, непохожие на привычный нам пляжный чиллвейв и больше напоминающие психо-поп в духе Ариэля Пинка.

Прямая речь
«Я начинал, играя на акустической гитаре. Со временем это превратилось в мультижанровый проект. Мне все нравится, не хочу ограничивать себя, играя с постоянной группой».



Алекс Уинстон «King Con»

Альбомы апреля. Изображение № 8.

9 апреля

 

Что это? Дебютный альбом американки Алекс Уинстон, уже давно и успешно занимающейся музыкой. Ранее в составе продюсерской команды она сочиняла песни поп-звездам вроде Black Eyed Peas, потом перепевала хиты своих любимых артистов, а теперь и сама вышла из тени.

Что мы услышим? Послушать пластинку можно уже сейчас, так как ликнулась она раньше срока. Это образцовый женский поп, сыгранный со множеством живых инструментов, где-то между Ланой Дель Рэй и Джоанной Ньюсом. Запоминающиеся песни Уинстон удается писать чаще, чем многим другим ее коллегам.

Прямая речь
«Я стараюсь не слушать свою музыку, потому что у меня возникает ощущение ее незаконченности. Постоянно хочется что-то доделать и исправить».



Untold «Change In A Dynamic Environment Pt.1»

Альбомы апреля. Изображение № 9.

9 апреля

 

Что это? Первая часть из серии мини-альбомов «Change In A Dynamic Environment», запланированной бас-продюсером Джеком Даннингом (он же Untold, он же глава лейбла Hemlock) на этот год. 

Что мы услышим? Действительно, не самую радостную музыку. Изломанное жужжащее техно, постоянно спотыкающееся и по несколько раз за трек меняющее ритмические рисунки.

Прямая речь
«Все мои новые треки очень мрачные. Я слушал много драм-н-бейса 1994–98 годов и хотел воссоздать эту атмосферу в формате техно. Я еще один дабстеповый продюсер, который вдруг решил делать техно в 2012 году».



Suckers «Candy Salad»

Альбомы апреля. Изображение № 10.

24 апреля

 

Что это? Второй альбом бруклинской психоделической группы, ставшей прорывом 2010 года по версии MTV. Продюсировал пластинку Мэтт Бойнтон, на чьем счету — «Congratulations» MGMT.

Что мы услышим? Изобретательный арт-поп с характерной для бруклинских групп чудинкой. Первый сингл «Turn On The Sunshine» действительно немного напоминает MGMT.

Прямая речь
«Это альбом, записанный парнями, которые знали, что они хотят записать, и он сильно отличается от альбома, записанного парнями, которые выяснили, чего хотят, только в середине сессии».



Дэн Блант, Инга Коупленд «Black Is Beautiful»

Альбомы апреля. Изображение № 11.

17 апреля

 

Что это? Дуэт мистификаторов, ранее известный как Hype Williams. «Black Is Beautiful» — первый альбом парочки на лейбле Hyperdub. Больше не знаем о нем ничего — посвящать кого-то в свои планы эти двое никогда не любили.

Что мы услышим? Насколько можно делать выводы по видеотрейлеру альбома, одинокое треньканье пианино, под которое ведущая выпуска новостей читает свой текст. Иными словами, эти люди делают не самую простую в мире музыку.

Прямая речь
«Наши постоянные отсылки к визуальному искусству имеют меньше всего отношения к нам. Это потерянное связующее звено между арт-проектами и музыкой». 



Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.