Views Comments Previous Next Search

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном»

1921292
НаписалОля Страховская28 мая 2012

Нейралайзеры, деатомайзеры, пришельцы-модели и говорящие мопсы в лучшей фантастической комедии последних 15 лет

 

Сейчас в кинотеатрах планеты идет одна из лучших комедий последнего времени — третий фильм из комически-фантастической эпопеи о борьбе секретной организации «Люди в черном» с инопланетной напастью. И хотя с предыдущего появления мужчин в черных костюмах на экране прошло десять лет (а с первого — все пятнадцать), все главные люди здесь по-прежнему на месте: от продюсера Стивена Спилберга и режиссера Барри Зонненфельда до исполнителей главных ролей Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Look At Me вспомнил, как и с кем сражались агенты на протяжении всей франшизы, и заодно, что на самом деле происходило на планете Земля с 1960-х по версии ее авторов.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 1.

Пока Голливуд игрался с новыми технологиями в ущерб романтичности и человечности научной фантастики, режиссер Барри Зонненфельд взял и вернул к жизни слегка старомодную и по-хорошему дурацкую историю, каких давно не делали и которая за все эти годы ничуть не утратила обаяния. Первая часть конца 1990-х была все-таки больше экшн, вторая — уже абсолютно комедия, третья выходит в году, который в классике жанра обычно проходил по категории «далекого будущего», и фильм сознательно проваливается в ретро.

В новой серии изрядно постаревший агент Кей снова становится ключом к спасению планеты, а Джей проводит куда больше времени, бегая за ним, чем за пришельцами (еще на съемках второй части режиссер Зонненфельд пытался всячески сократить романтическую линию между Уиллом Смитом и Розарио Доусон, чтобы не отвлекать зрителей от отношений напарников). Теперь ради хмурого зануды-партнера Джей отправляется в прошлое, чтобы заодно узнать пару семейных тайн и спасти всю планету Земля. Здесь больше нет мопса Фрэнка, который почил незадолго до съемок, и агента Зеда (игравший его Рип Торн отбывает срок за дебоши), зато целых два Кея — невероятно похожие Томми Ли Джонс и Джош Бролин.

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 2.

Агент Джей
Уилл Смит 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 3. «Какой тебе кофе? Черный? С двумя кусочками "поцелуй-меня-в-задницу?"»

 


Агент Кей
Томми Ди Джонс

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 4.«Не припомню, чтоб у нас на вооружении было чувство юмора. Можно войти?»

 


Молодой Агент Кей
Джош Бролин 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 5. «Когда не знаешь, что делать, — надо съесть пирожок»

 

Агент Зед
Рип Торн 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 6.
«У нас тут стандартный 37-часовой центурианский рабочий день. Подожди пару месяцев и привыкнешь. Или тронешься головой»

 


Агент О
Эмма Томпсон 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 7.
«Похоже, история была переписана заново. Для этого должна быть причина... и, кажется, это Кей»

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 8.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 9.

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 10.

 


В американском обществе, зараженном теориями заговоров и гонкой вооружений, появляется миф о загадочных «людях в черном» — представителях секретной организации, которые выслеживают и допрашивают очевидцев НЛО.

 

Лоуелл Каннингэм и иллюстратор Сэнди Каррутерс придумывают для Aircel Comics три выпуска комикса «Люди в черном», а спустя год — еще три. Главными героями уже здесь были Зед, Кей и Джей — правда, все белые.

 

 

Голливудский продюсер (два года спустя возглавивший DreamWorks) Уолтер Ф. Паркс приобретает права на экранизацию и пытается подступиться к режиссеру «Семейки Адамс» Барри Зонненфельду, который в этот момент занят на съемках «Достать коротышку». В режиссерском кресле хотят видеть только его, так что приходится ждать.

 

Продюсеру экранизации Спилбергу удается уговорить Томми Ли Джонса и Уилла Смита на условии, что сценарий улучшат — актерам казалось, что сценаристы не справились с духом комикса. Кандидатуру Смита пролоббировала жена Зонненфельда, поклоница «Принца из Беверли-Хиллз» — ситкома, который спас молодого хип-хопера Смита от банкротства. Кея изначально должен был играть Клинт Иствуд.

 

 

Выходит первый фильм из франшизы, где в последний момент на монтаже убирают одну из побочных линий. Все разнообразие инопланетных рас придумывает Рик Бэйкер, работавший на «Видеодроме», «Эде Вуде», «Экзорцисте», «Звездных войнах» и клипе Майкла Джексона «Thriller». В преддверии фильма Marvel публикует несколько новых выпусков комикса, а после него — комикс по мотивам фильма. По следам фильма выходит шутер Men In Black для PC и PlayStation, Уилл Смит выпускает одноименный сингл, а продажи очков Ray-Ban серии Predator 2 взлетают втрое.

 

 

На телеканале Warner Bros. «The WB» запускается мультсериал Men in Black: The Series — продолжение фильма, прожившее четыре сезона вплоть до выхода сиквела. Кея оставили в штате и омолодили, Джею сбрили усы, а штаб MIB переехал под здание аэропорта LaGuardia. К тому же здесь почти не шутили.

 

 

На экраны выходят «Люди в черном II» — история о том, как Джею приходится заново рекрутировать Кея (ушедшего в отставку в конце первой серии), чтобы бороться с новой напастью — инопланетной гадюкой Серлиной в облике Лары Флинн Бойл из рекламы Victoria's Secret. Куда более смешной фильм собирает весомую кассу, но критики его принимают прохладно, а Бойл берет за роль «Золотую малину». Еще на съемках Уилл Смит предлагает Барри Зонненфельду идею продолжения с путешествием в прошлое, но она надолго повисает в воздухе.

 


1 апреля Sony Pictures объявляет, что запускается третья часть, а через год подтверждается, что главные роли сыграют все те же Уилл Смит и Томми Ли Джонс.

11 июня 2010 года появляется тизер с Уиллом Смитом в фирменном костюме MIB, который объявляет, что «Вы ждете от нас 3D со взрывами, но нас волнует другое — я здесь, чтобы сделать 3D привлекательным».

 

25 мая на мировые экраны выходит новейшая экранизация истории Джея и Кея — Men in Black III. Вместо Зеда (игравший его Рип Торн сейчас отбывает срок за многочисленные правонарушения) агентством теперь руководит О — бывшая секретарша Кея. К началу съемок сценаристы еще не придумали финал и порой сочиняли реплики прямо по ходу съемок. Уилл Смит впервые появляется на киноэкране после трехлетнего перерыва, а бюджет фильма разрастается до 215 миллионов из-за его капризов. За три дня до релиза в продаже появилась игра Men in Black: Alien Crisis, где вместо главных героев — другой персонаж, зато есть мопс Фрэнк.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 11.

Американский флаг на Луне — отметка для строительства колонни строгого режима для инопланетных преступников. Изображение № 12.Американский флаг на Луне — отметка для строительства колонни строгого режима для инопланетных преступников

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 25.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 26.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 27.

Деатомайзер
Самое расхожее средство борьбы с агрессивными монстрами, буквально разносит их на атомы. Существует в множестве более устрашающих форм, но принцип действия — тот же.

 


Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 28.

Карбонайзер
Популярное оружие инопланетных рас. Засветилось в начале «Людей в черном», выпав из рук пришельца, которого будущий агент Джей припер к стенке.

 


Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 29.

Нойзи Крикет
Несмотря на жалкий вид — мощное оружие «Людей в черном». Агент Джей презирает его в фильме, но активно пользуется им в сериале. Недостатки, кроме вида, — кошмарная отдача.



Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 30.

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 31.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 32.

Интроцикл
Мотоцикл с одним гигантским колесом только смотрится сверхсовременно: даже по меркам 1969 года он уже не был новинкой: из начали делать еще в тридцатых.
 

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 33.

Нейралайзер
Самый знаменитый гаджет из арсенала «Людей в черном». Избирательно стирает память очевидцам странных событий (для защиты от его действия достаточно очков Ray-Ban).

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 34.

Гигантский нейралайзер
Капсула по стиранию памяти, установленная в штаб-квартире людей в черном в 1960-х. Впрочем, уже тогда на вооружении у них была карманная версия с выносным аккумулятором.

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 35.

Денейралайзер
Не менее важное изобретение агентства, чем нейралайзер, с говорящим за себя названием. Как оказалось, при наличии запчастей денейралайзер можно собрать даже в подсобке.

 


Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 36.

Тайм-трэвелер
Нелегальная технология для путешествий во времени. Главный недостаток — работает только в сочетании с прыжком с высоты Крайслер-билдинг.

 

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 37.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 38.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 39.

Ford LTD Crown Victoria
«У нас в руках самые прогрессивные технологии Вселенной, а мы разъезжаем по городу на этом куске дерьма?» 

 


Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 40.

Mercedes-Benz E-Class
«Ты водил старое разбитое корыто. А я — эту новую горячую штучку.»

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 41.

Ford Taurus SHO
В последней серии «Люди в черном», вспомнив о вечных ценностях, возвращаются к главному американскому автомобильному бренду.

 


Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 42.

Ford Galaxie
В 1969 году агент Кей рассекает по Нью-Йорку на модели «Форда», выпущенной за пять лет до времени действия фильма.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 43.

 

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 44.

Червяки

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 45.
Также известные как аннелиды. Развлекаются на Земле и ведут развратный образ жизни, запрещенный на их планете.

 


Фрэнк

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 46.
Ремулианец, выбравший на Земле форму мопса. Изображавший его пес Мушу умер незадолго до съемок третьего фильма.

 

Серлина

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 47.
Королева планеты Кайлот, дважды посетившая Землю в поисках ключа к уничтожению планеты Зарта — в 1978 году и в 2002-м.

 


Лора Васкез

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 48.
Ключ к спасению планеты Зарта, оставленная на Земле погибшей матерью Лоранной в 1978 году.

 

Борис Животное

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 49.
Боглодит — представитель расы паразитов. 16 июля 1969 года агент Кей арестовал его на мысе Канаверал и посадил в тюрьму, откуда тот сбегает в начале третьей серии. На его роль претендовал Саша Барон Коэн.

 


Жук Эдгар

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 50.Гигантский злобный таракан в телесной оболочке реднека Эдгара, который охотится за Аркилийской галактикой, спрятанной в виде подвески на шее кота Ориона.

 

Гриффин

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 51.Единственный во Вселенной представитель расы аркадианцев, способный одновременно существовать в пяти измерениях и предсказывать будущее. Передает в 1969 году агенту Кею «Аркнет» — планетарный щит, способный отражать удары из космоса.


Гент Розенберг

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 52.
Член королевской семьи аркиллийцев, крошечных гуманоидов. Скрывается на Земле в голове человекообразного робота — владельца ювелирного магазина.

 

Скрэд и Чарли

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 53.Двухголовый пришелец, туповатый сообщник Серлины (которого она называет «двумя кочанами капусты»). Носит в рюкзаке вторую голову на длинной шее.


Лилли

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 54.
Подружка Бориса Животного, которая вызволяет его из тюрьмы. Короткая, но эффектная роль Николь Шерзингер.

 

 


Джек Джибс

Темное дело: Гид по пришельцам и гаджетам «Людей в черном». Изображение № 55.
Пришелец неизвестного происхождения со способностью к регенерации. Держит в Нью-Йорке лавку, промышляет сбытом краденого и из-под полы приторговывает инопланетным оружием.

 



Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.