Views Comments Previous Next Search

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых

5077292
НаписалОля Страховская14 июня 2012

Возвращение Аарона Соркина, Сигурни Уивер в политической драме, интриги нефтепромышленников и другие телешоу ближайших трех месяцев

Лето традиционно считается «межсезоньем» — временем, когда главные телешоу уходят на каникулы, а многие и вовсе заканчиваются. В мае финишировал «Доктор Хаус», несколько дней назад — пятый сезон «Безумцев», «Игры престолов» сделали ручкой до следующей весны, и вообще кажется, что сериальным гикам придется терпеть, как минимум, до осени. К счастью, все не так страшно, и на лето назначено не так уж и мало телевизионных премьер. По просьбе Look At Me корреспондент W-O-S Илья Иноземцев выбрал пять новых сериалов, стартующих в ближайшее время, и еще пять, которые пойдут на новый сезон. А также рассказал, почему надо тратить на них жаркие летние вечера.

 


Новые сериалы


 

«Даллас» / Dallas

Сиквел культового сериала о семейных дрязгах вокруг нефтяной скважины
 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 1.

Старт 13 июня на TNT 

 


Сюжет: Сиквел легендарного американского телешоу о династии нефтяных магнатов Юингов, которое когда-то даже транслировалось на российских каналах в 90-е годы и по праву считалось ярким артефактом американской культуры. Продолжение классического сериала точно так же, как и оригинал, будет строиться на противоборстве двух непохожих друг на друга братьев — библейские мотивы никак не оставят телесценаристов в покое.

Зачем смотреть: Довольно интересно, как создатели свяжут двадцатилетний разрыв между оригинальной версией сериала и нынешней. Другой важный вопрос — сможет ли новая версия со всеми поправками на нынешние нравы и трансляцию не на самом лучшем канале (TNT) оправдать возложенные на нее ожидания?

 

Главные лица

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 2.Ларри Хэгман

 


Исполнитель главной роли в старом телешоу очень редко расстается со своей ковбойской шляпой, которая стала отличительной чертой его персонажа — Джей Ар Юинга. С этим же персонажем связан и один из первых клиффхэнгеров на современном телевидении: в конце одного из 14 сезонов на него было совершено покушение, и все лето зрители гадали, кто же выстрелил в Джей Ара.

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 3.Джордана Брюстер

 


Актриса, дебютировавшая на большом экране в «Факультете» Роберта Родригеса и украшавшая собой почти все «Форсажи», начала свою карьеру именно на телевидении в середине 90-х. «Даллас» станет для нее задержавшимся возвращением на ТВ — в 2007 году Брюстер снялась в пилоте телеверсии «Мистера и миссис Смит», однако сериал так и не запустили в полноценное производство.

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 4.Джесси Меткалф

 


Любимец американских девочек-подростков долго играл молодого любовника Евы Лонгории в «Отчаянных домохозяйках», а в новой версии «Далласа» играет одного из членов династии Юингов — Кристофера.


 

«Ньюсрум» / The Newsroom

Разговорная драма о закулисных процессах новостного телеканала

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 5.

Cтарт 24 июня на HBO

 


Сюжет: новостной отдел американского кабельного канала переживает не лучшие времена, плюс ко всему диктор, мягко говоря, некорректно выражается о Соединенных Штатах Америки, и теперь все вынуждены бороться с последствиями и делать новости в новом формате. Естественно, все на нервах, каждого второго хотят уволить, и все это очень похоже на люметовскую «Сеть» 1976 года.

Зачем смотреть: создатель сериала Аарон Соркин вроде бы и ушел в большое кино, но явно не все успел выразить на небольшом голубом экране телевизора, тем более после провала Studio 60 on Sunset Strip ему очень нужно реабилитироваться. Знакомые лица в кадре и логотип HBO в углу экрана явно поспособствуют итоговому успеху.


Главные лица

 Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 6.Аарон Соркин

 



Сценарист, воистину прославившийся после успеха «Социальной сети», но придумавший до этого лучший американский сериал о политике «Западное крыло». Визитная карточка — скорострельные диалоги и герои на грани нервного срыва.

 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 7.Джефф Дэниэлс

 



Тот самый Тупой из фильма «Тупой и еще тупее» довольно долго не попадал в поле зрения зрительских радаров, однако здесь он играет главную роль — ведущего новостей Уилла Макэвоя, который психует на встрече со студентами и вынужден каким-то образом спасать свою репутацию. Нелишним будет вспомнить о том, что в похожем амплуа Дэниэлс выступал в фильме «Доброй ночи и удачи».

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 8.Эмили Мортимер

 



Несмотря на обилие мелких звезд (Дев Патель, Оливия Манн и Элисон Пилл) довольно неожиданно видеть английскую актрису на кабельном телевидении. Безусловно, когда-то у нее еще была запоминающаяся роль в 30 Rock, но это было, кажется, уже так давно.


 

«Управление гневом» / Anger Management

Чарли Шин обшучивает свой буйный нрав
 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 9.

Старт 28 июня на FX

 


Сюжет: телеадаптация фильма 2003 года с Джеком Николсоном и Адамом Сэндлером в главных ролях, в котором один из героев пытается умерить свой гнев, обратившись за помощью к психоаналитику со странностями. Судя по всему, по телевизору психоаналитик будет без странностей, но ожидать нового In Treatment вряд ли стоит, поскольку юмор в новом телешоу никто не отменял.

Зачем смотреть: свой гнев в сериале старается обуздать Чарли Шин, персонажа которого тоже зовут Чарли, но фамилия у него Гудсон. Собственно, это первая работа Шина на телевидении со времен его скандального ухода из сериала «Два с половиной человека», и это, пожалуй, главная вещь, которую нужно знать. Плюс ко всему, показывает это все канал FX, подаривший немало хороших сериалов, в том числе один из главных телехитов сезона 2011—2012 American Horror Story.


Главные лица

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 10.Чарли Шин

 


Помимо вышесказанного, стоит иметь в виду, что продюсеры, по словам Шина, дали последнему большой простор для творчества, а, зная способности Шина по предыдущей телеработе и реальной жизни, мы вправе ожидать новых приключений от старины Чарли.

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 11. Сэльма Блэр

 



В новом телешоу звезда «Хэллбоя» Сэльма Блэр играет психоаналитика Шина. Пострадала ли психика актрисы после столкновения с живой легендой — не сообщается.

 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 12.Джо Рот

 



Старый друг Чарли Шина, с которым он работал на съемочных площадках «Трех мушкетеров», «Молодых стрелков» и «Высшей лиги», продюсировал совсем уж нелицеприятные телепроекты (к примеру, отвратительную версию отвратительного фильма «Мы уже приехали?»), но, кажется, что именно новый проект принесет ему большой успех.



«Восприятие» / Perception

Детектив с эксцентричными способами расследования

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 13.

Старт 9 июля на ABC

 


Сюжет: невролог со странностями помогает своей бывшей студентке, а ныне агенту ФБР в расследовании дел. Очень похоже на другие сериалы с такой же схемой (необычный доктор помогает правоохранительным органам): Lie to Me, The Mentalist и так далее, но не то чтобы это кому-то надоедало.

Зачем смотреть
: типичный процедурал, которых, правда, в прошедшем телесезоне было не так уж и много, так что вполне возможно, что новый телесериал сможет выстрелить. Да и вообще, заполнить длинные каникулы классическим тележанром — самое милое дело.


Главные лица

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 14.Эрик Маккормак

 



Ветеран телевидения, прославившийся в шоу «Уилл и Грейс», где он с 1998 по 2006 год играл главного персонажа — юриста-гея (и взял за эту роль «Эмми» и около двух десятков номинаций на другие премии). Кроме этого мелькал в культовом «Горце», где сыграл почти что своего однофамильца Маккормика.

 

   Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 15.Рэйчел Ли Кук

 



Малоизвестная звезда фильма 1999 года «Это все она» с Фредди Принцем-младшим играет бывшую студентку главного героя. Можно только порадоваться за актрису, чья карьера в последнее время, в основном, заключалась лишь в озвучке эпизодов «Робоцыпа» и игры Knights of the Old Republic.

 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 16.Майк Сассман

 



Продюсер-сценарист, работающий в паре с Кэри М., подаривший странный фэнтези-сериал Legend of the Seeker и не самую лучшую телепостановку из вселенной Star Trek под названием Star Trek Voyager.


 

«Политиканы» / Political Animals

Мини-сериал с Сигурни Уивер в роли экс-первой леди США

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 17.

Старт 15 июля на USA Network 

 


Сюжет: масштабная, но недолгая (всего шесть серий в первом сезоне) телепостановка повествует о судьбе бывшей первой семьи Америки, которая, тем не менее, продолжает играть существенную роль в Белом доме: бывшая (да, это женщина) президент США после отставки становится Госсекретарем, а один из ее сыновей возглавляет администрацию. Хочется верить, что это не история Хиллари Клинтон из альтернативной Вселенной.

Зачем смотреть
: похоже, что президентская предвыборная кампания затронула и телевидение, иначе как объяснить такое количество сериалов на политическую тему? Еще весной вышла комедия Veep, можно вспомнить про осенний триллер Boss, ну а теперь выходит серьезная политическая драма с серьезным актерским составом.


Главные лица 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 18.Сигурни Уивер

 



Кого только не играла в своей жизни Сигурни Уивер, но первую леди Америки ей играть еще не доводилось. Тем и интереснее будет смотреть за тем, как ее персонаж в должности Госсекретаря будет более популярен, чем президент США.

 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 19.Карла Гуджино

 



В «Политиканах» Гуджино играет журналистку, донимавшую героиню Уивер, но впоследствии пришедшую к взаимному сотрудничеству с Госсекретарем. Стоит заметить, что Карла — частый гость на американском телевидении, на ее счету заметные роли в «Антураже» и «Блудливой Калифорнии».

 

   Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 20.Адриан Пасдар

 



Запомнившийся по роли летающего политика Нэйтана Петрелли в сериале «Герои» Пасдар возвращается к знакомому амплуа. Правда, ранг у его персонажа уж точно повыше, чем в давно завершившемся телешоу про супергероев,  — здесь он играет не кого-нибудь, а самого президента США.

 


Новые сезоны старых сериалов


 

«Уилфред» / Wilfred

Черная комедия про ревнивого пса и Элайджа Вуда

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 21.

Старт 28 июня на FX

 


Сюжет: ремейк австралийского шоу, где простой парень видит вместо собаки человека в плюшевом костюме, который любит покурить забористой травы и вообще ведет себя возмутительно. Ситуацию усугубляет тот факт, что все это — соседская собака, а у героя присутствуют суицидальные наклонности. Сериал нужно смотреть всем: такое увидишь не каждый день, хотя проблемы в целом знакомые.

Зачем смотреть
: предыдущий сезон изобиловал довольно неловким, но очень приятным юмором, новый обещает быть еще лучше, да и главная звезда — Элайджа Вуд — никуда не делась.


Главные лица

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 22. Элайджа Вуд

 


Весь из себя положительный Вуд играет здесь неудачника-юриста, который собирается покончить жизнь самоубийством, однако даже те, кто не смотрел первый сезон, могут догадаться о том, что главный герой выживает, раз второй сезон появился.

 

   Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 23.Джейсон Гэнн

 



Создатель сериала занимался как австралийской версией, так и американской адаптацией. В самом же телешоу играет как раз Уилфреда, собаку с плохими манерами.

 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 24.Фиона Губелман

 


Соседка главного героя, которая просит его присмотреть за своим псом Уилфредом. Для 32-летней калифорнийки Губелман это пока что самая звездная роль, хотя на телевидении она светилась и раньше. Пик ее кинокарьеры пониже — участие в комедии про фигурное катание «Лезвия славы».


 

«Луи» / Louie

Циничная комедия о кризисе среднего возраста с одним из лучших стендапщиков

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 25.

Старт 28 июня на FX

 


Сюжет: вымышленная, но в то же время вполне автобиографичная история комика Луи Си Кея, который предстает в сериале разведенным отцом двух дочек. Поскольку в сериале отсутствует сквозной сюжет, выглядит это все как набор скетчей на тему распространенных жизненных ситуаций. Однако не стоит думать, что это как-то похоже на творения Стивена Фрая и Хью Лори или «Монти Пайтон» — все максимально приближено к реальности.

Зачем смотреть
: наблюдать за Луи Си Кеем всегда интересно, а Louie как раз препарирует его образ под самым удачным углом: без закадрового смеха и с псевдодокументальностью. Постоянные вставки с клубными стендапами добавляют особого шарма сериям.


Главные лица

 Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 26.  Луи Си Кей

 



К счастью, в данном сериале только одна звезда. Луи Си Кей здесь и создатель, и сценарист, и режиссер, ну и исполнитель главной роли. Один из лучших, самых циничных и искренних стендапщиков на свете. 


 

«Эпизоды» / Episodes

Самоироничный ситком про семью английских комиков, поехавших покорять Голливуд
 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 27.

Cтарт 1 июля на Showtime

 


Сюжет: британская супружеская пара адаптирует свой сериал под капризную звезду Мэтта Леблана. Мужу нравится в Голливуде, жена хочет домой, а Леблан порою ведет себя как самая настоящая примадонна. В целом же очень похоже на сериал Extras, только про сценаристов, а не актеров массовки.

Зачем смотреть: пока Мэттью Перри пытается заново найти себя на телевидении, а Дэвид Швиммер полностью ушел в режиссуру, Мэтт Леблан процветает в самой удачной для него среде самоиронии. Ну и шутки вроде «How are you doing?» до сих пор не вышли из моды.


Главные лица

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 28.
Мэтт Леблан

 



Красиво поседевший, но нисколько не утративший обаяния Леблан играет самого себя. Хочется надеяться, что не все черты характера Мэтта в сериале соответствуют действительности.

 

 Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 29.Стивен Манган

 



Англичанин Манган из «Эпизодов» и убийственного ситкома Стива Кугана «Я — Алан Партридж» играет здесь Шона Линкольна, которому очень нравится Мэтт Леблан (что и приводит его в Голливуд).

 

 Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 30.Тэмсин Грейг

 



Фран Катценджаммер из Black Books играет супругу Линкольн, которой не очень нравится работать с Лебланом и хочется вернуться в родное Соединенное Королевство, чтобы продолжать работу там.


 

«Схватка» / Damages

Женская борьба без правил в мире юриспруденции
 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 31.

Старт 11 июля на FX

 


Сюжет: Выпускница юрфака Эллен Парсонс попадает на работу к хладнокровной Патриции Хьюс, где ей приходится зачастую выполнять по-настоящему грязную работу. Короче, «Дьявол носит Prada» про юристов, который окончательно рассеивает сомнения о том, что юриспруденция — это благородное занятие, хотя кто бы сомневался.

Зачем смотреть
: последний сезон юридической драмы, сравниться с которой может разве что другой сериал на такую тему — The Good Wife, несколько сдавший в этом сезоне. Да и потом, не каждый день увидишь Гленн Клоуз и Роуз Бирн на экране телевизора.


Главные лица

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 32.Гленн Клоуз

 



Легендарная актриса играет такую образцовую стерву с научной степенью в юриспруденции, что неудивительно, что за эту роль она получила сразу две премии «Эмми».

 

  Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 33.Роуз Бирн

 



У Эллен Парсонс в исполнении Роуз Бирн на лице написано, что это самый положительный и невинный персонаж в сериале, однако в противостоянии с Пэтти Хьюс она готова идти на самые радикальные меры.

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 34.Райан Филлип

 



Девичий кумир присоединяется в последнем сезоне к основному актерскому составу и играет Ченнинга МакКларена — персонажа, чьи идеи очень похожи на деятельность создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.


 

«Во все тяжкие» / Breaking bad

Криминальная драма о наркотрафике в средней школе
 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 35.

Старт 15 июля на AMC

 


Сюжет: у учителя химии Уолтера Уайта обнаруживают рак, и он решает заработать для родных много-много денег, изготавливая лучший метамфетамин в округе. Со временем Уолтер вовлекает в темный бизнес и свою жену, которая помогает отмывать ему деньги, прямо как в Sopranos. Вдобавок ко всему, муж сестры жены охотится на наркобарона, не подозревая, что это его некровный родственник.

Зачем смотреть
: это первая часть последнего сезона одного из лучших сериалов на американском телевидении за последнее время. Что интересно, в сюжете сериала осталось не так много линий, которые требуют завершения, оттого и интереснее смотреть.


Главные лица

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 36.Брайан Крэнстон

 


Самое важное, что нужно знать о Крэнстоне —  это то, что он является обладателем трех «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале». К слову, в последнее время кинокарьера Брайана пошла в гору («Драйв» и грядущий ремейк «Вспомнить все»).

 

 Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 37.Аарон Пол

 



Еще один обладатель «Эмми» за роль в Breaking Bad Аарон Пол возвращается к роли несносного помощника и бывшего ученика главного героя.

 

Что смотреть этим летом: Новые сериалы и лучшие продолжения старых. Изображение № 38. 
Дин Норрис

 



Судя по всему, именно свояк Уолтера Уайта будет играть одну из основных ролей в последнем сезоне. Немудрено, что именно дотошному агенту наркополиции удалось ближе всех подобраться к таинственному Хайзенбергу (псевдоним Уайта в криминальной среде).

Текст: Илья Иноземцев
Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.