Views Comments Previous Next Search

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2

1112795
НаписалИнна Проворова21 июня 2012

Колье из веревок, броши из кожаных цветов и кольца в виде животных в коллекциях молодых дизайнеров украшений

На прошлой неделе Look At Me рассказал о десяти молодых марках украшений, готовых занять место Erickson Beamon или Pamela Love. Сегодня перед вами вторая часть материала о начинающих дизайнерах, которые после долгой практики, работы на заказ и объединения сил с художниками или скульпторами решили запустить собственную марку.

 

Erin Considine

Дизайнер в третьем поколении Эрин Консидайн начала увлекаться созданием украшений еще в 2001 году. Много лет спустя, поработав в Северной Каролине и Вашингтоне, она переехала в Нью-Йорк. В 2009 году Эрин запустила собственную марку, в основу которой легла работа с металлом и волокнами. Экспериментируя с формами и материалом, она создала три полноценные коллекции.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 1.

сайт

 

 

Eddie Borgo

В 2002 году Эдди Борго начал создавать украшения по просьбам стилистов: каждое он делал вручную и в единственном экземпляре. В 2008 году ему сделали более серьезное предложение  разработать линию украшений для новой коллекции Филиппа Лима. В то же время ему пришла идея запустить собственную марку. Первая коллекция Эдди вышла к сезону SS 2010, с тех пор он регулярно выпускает женские и мужские украшения.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 8.

сайт

 

 

Reytan

Искусство создавать украшения передалось по наследству и Денизе Джей Рейтан. Родители графический дизайнер и ювелир  очень повлияли на ее выбор будущей профессии. Первое колье она сделала еще в детстве, а серьезно занялась этим в ювелирной школе в Пфорцхайме. Собственную марку Денизе запустила в 2009 году и с тех пор, помимо украшений, занимается предметами интерьера.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 24.

сайт

 

 

Shourouk

Французский дизайнер тунисского происхождения Шурук Райем начинала свою карьеру с работы в Chloe и Roberto Cavalli, а затем основала именную марку украшений. Бренд Shourouk прославился благодаря массивным колье с фигурками животных из кристаллов Swarovski и серьгам неоновых цветов. Сейчас Шурук показывает свои коллекции на Неделе моды в Париже, планирует запустить коллекцию сумок из пластика и рассказывает о своих путешествиях в блоге.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 40.

сайт

 

 

Orly Genger by Jaclyn Mayer

Марка Orly Genger by Jaclyn Mayer это дуэт художницы Орли Генгер и дизайнера Жаклин Майер, который образовался после встречи девушек в галерее в Челси. Орли делала гигантские скульптуры из веревок и попросила Жаклин создать для нее украшения, для чего дизайнер использовала остатки веревок после работы Орли. Так зародился их творческий союз, а в 2009 году они начали выпускать украшения.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 50.

сайт

 

 

Macha

Идея создания марки пришла Бернису Келли в 2008 году в Ирландии, через год он воплотил ее в жизнь в Лондоне, а сейчас главный офис Macha располагается в Бруклине. Каждое украшение изготавливается вручную, и дизайнер всегда готов выслушать идеи клиентов при их создании. Сейчас марка делится на девять различных линий, где можно найти украшения как для женщин, так и для мужчин.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 65.

сайт

 

 

Las

Las это еще одна марка, созданная супружеским дуэтом. Даниэль Солтис по профессии скульптор, а Лиза художник. Из бронзы пара создает мини-версии животных, после чего дополняет ими браслеты, кольца и ожерелья. В отличие от многих марок, они создали не так много коллекций, зато поработали с Volcom и SFK.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 74.

сайт

 

 

E.A. Burns

До того, как запустить собственную марку, Лиззи Бернс работала дизайнером в женском бутике. В 2010 году она запустила лейбл E.A. Burns, под которым изначально должны были выпускаться женская одежда и аксессуары. Вскоре спрос на украшения из переработанной кожи резко возрос, и с ноября 2011 года марка выпускает только их.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 84.

сайт

 

 

Glenda Lopez

В 2002 году испанка Гледа Гомез делала украшения на заказ и продавала свои работы в магазины. Три года спустя она решила серьезно отнестись к этому хобби и поступила на трехлетний курс дизайна украшений. В 2010 она, наконец, запустила одноименную марку, для которой делает украшения в виде животных и по сей день.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 92.

сайт

 

 

Bevel

Нью-йоркская марка Bevel образовалась в июне 2010 года, и за несколько месяцев их первый мрачный лукбук облетел весь интернет. Философия бренда перекликается с мыслями американского мифолога и писателя Джозефа Кемпбелла, а сама трактовка слова bevel звучит как «To meet at an angle other than a right angle, or the slant thus formed». В коллекциях марки можно найти не только кольца, подвески или серьги, но и украшения для лба, переносицы, ушей и других частей головы.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 2. Изображение № 99.

сайт

Читайте также:

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.