Views Comments Previous Next Search

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков

1949739
НаписалАнна Савина2 августа 2012

Look At Me выбрал четыре десятка вдохновляющих блогов, за которыми полезно и интересно следить на платформе Tumblr

Look At Me уже писал о блогах со скриншотами из кино. Теперь мы отобрали лучшие тумблоги, посвященные искусству, дизайну, иллюстрации, фотографии и людям, которые их создают. В нашей подборке — самые интересные личные дневники творческих профессионалов с их работами, забавными историями из повседневной жизни и вещами, которыми их вдохновляют, — от работ Джексона Поллока до мемов с Ким Кардашьян. Как всегда, мы рады вашим дополнениям: в комментариях вы можете поделиться тумблогами ваших любимых художников, дизайнеров и фотографов.

 

Художники

 

Майкл Свэни

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 1.

Перформансист и художник Майкл Свэни выкладывает вдохновляющие его абстрактные картины, простые геометричные инсталляции из подручных материалов и кислотные иллюстрации.


Ким Вестфолл

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 2.

Живописец Ким Вестфолл, используя открытые цвета, широкие кисти и самые простые живописные приемы, рисует яркие и немного инфантильные картины, которые выкладывает в свой блог. 

 

Жан-Франсуа Лауда

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 3.

В своем лаконичном блоге Жан-Франсуа Лауда показывает только абстрактные полотна с простыми геометрическими фигурами и тонкими цветовыми сочетаниями.


Лорел Джей Карпентер

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 4.

Художница-перформансист рассуждает о политике как перформансе, комментирует работы Марины Абрамович, фотографирует Яей Кусаму в витрине Louis Vuitton и выкладывает видео собственных работ.

 

Кристина Би

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 5.

Очень красивые по цвету картины в духе абстрактного экспрессионизма художницы Кристины Би можно посмотреть в ее тумблоге. Кроме того, девушка показывает и работы своих кумиров — известного экспрессиониста Виллема де Кунинга, Пьеретты Блох, Маргарет Глю и так далее.


Луис Жанг

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 6.

Молодая художница из Сиднея Луис Жанг показывает, как проходит работа над ее новыми картинами и то, что ее вдохновляет, и рассказывает о проблемах, с которыми сталкивается во время учебы в Университете Нового Южного Уэльса.

 

Олег Кошелец

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 7.

Художник Олег Кошелец фотографирует для тумблога свои работы: лиричные инсталляции из распространенных в России бытовых предметов — например из грабель, кусков фанеры, мелких монет и даже пачек макарон.


Мануэль Фернандес

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 8.

Успешный мадридский художник Мануэль Фернандес ведет блог в лучших традициях Tumblr: кислотные gif-изображения, ретрофотографии модлей из 1960-х, забавные коллажи — все это является частью его личного стиля.

 

Патрик Мартинес

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 9.

Художник из Лос-Анджелеса Патрик Мартинес делает яркий блог, в котором показывает свои последние работы, сделанные под влиянием хип-хоп-культуры. Обычно это портреты грозных темнокожих музыкантов, сложные светящиеся инсталляции и написанные маслом пейзажи Калифорнии.


Сара Илленбергер

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 10.

Берлинская художница Сара Илленбергер, делающая ироничные картины-коллажи, которые украшают, например, парижский Collette, цитирует в своем тумблоге Набокова, выкладывает мрачные фотографии парка Тиргартен, узоров на пончиках, похожих на поп-арт, и понравившихся логотипов.

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 11.

 

Арт-критики

 

Джамайлла Джеймс

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 12.

Для блога FRONTIERS куратор и арт-критик из Нью-Йорка Джамайлла Джеймс делает репортажи о визитах в студии молодых бруклинских художников, интервьюирует легендарную drug queen Безупречную Сабрину и каждый месяц составляет списки выставок, которые собирается посетить. 


Блэйк Гопник

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 13.

Арт-критик The Daily Beast и Newsweek ведет очень информативный блог о современном и классическом искусстве, рассказывая как о нидерландском художнике эпохи барокко Виллеме ван Алсте, так и о выставке Такаши Мураками в Катаре и красивом видеоарте в какой-нибудь бруклинской галерее.

 

Робин Сембалист

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 14.

Робин Сэмбалист, критик ARTnews, пишет длинные серьезные тексты о влиянии древнеегипетского искусства на модернизм, пересказывает свои разговоры с директором Metropolitan Museum Томасом Кэмпбеллом или, например, рассуждает о коллаборации MTV и MoMA.


Храг Вартанян

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 15.

Редактор крупного арт-блога Hyperallergic Храг Вартанян выкладывает в свой дневник небольшие заметки о путешествиях и ежедневных наблюдениях, фотографии забавных бруклинских граффити, выступления Аманды Палмер в музее Сипорта и своего вечно неправильно написанного имени на стаканчиках Starbucks.

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 16.

 

Графические дизайнеры

 

Бен Смит

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 17.

Только яркие картинки в блоге Бена Смита: собственные работы, смешная Ким Кардашьян, мемы с Пинки и Брэйном и вдохновляющие обложки старых книг.

 

Мэтт Чейс

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 18.

Остроумные коллажи, портрет Ланы Дель Рей, интересные шрифты, фэнзины, типоргафика и все, что нравится графическому дизайнеру Мэтту Чейсу.

 

Рики Линн

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 19.

Рики Линн отбирает для своего блога интересную инфографику, яркую gif-анимацию, мемы с Nyan Cat и Дамблдором и иногда показывает свои графические работы.

 

Райан Хэйджман

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 20.

Увлекательный блог Gurafiku Райана Хэйджмана, который исследует историю графического дизайна Японии. В свой блог он выкладывает старые и современные обложки японских журналов, книг, пластинок, афиши фильмов и т. п.

 

Wander blog

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 21.

Создатели Wander blog просят хороших американских графических дизайнеров нарисовать открытки, призывающие путешествовать, и демонстрируют их в Tumblr.

 

Andren

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 22.

Дизайнер Andren ведет блог с подзаголовком «Темная сторона типографики» и выкладывает соответствующие ему картинки с минималистичными фэнзинами и черно-белыми самиздатными книгами об искусстве.

 

Сиги Оддс

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 23.

Дизайнер из Рейкьявика Сигги Оддс делает очень декоративные портреты, превращая лица людей в причудливые паттерны, и увлекается простой 3D-графикой и узорами, которые можно рассматривать в его тумблоге.

 

Тим Боэлаарс

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 24.

Фотографии из путешествий по Нормандии и Нидерландам и минималистичные работы с простыми шрифтами и почти полным отсутствием декоративных деталей голландского графического дизайнера Тима Боэлаарса.

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 25.

 

Иллюстраторы

 

Мика Лидберг

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 26.

Помимо иллюстраций с динозаврами и тропическими животными, молодой и уже известный Мика Лидберг выкладывает в тумблог отчеты о своих поездках, анонсы новых коллабораций (например с Lacoste) и сотрудничества с создателями IPad-приложения Granimator, мемы и вдохновляющие фотографии.


Мартин Николауссон 

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 27.

Мартин Николауссон показывает подписчикам свои новые иллюстрации для журналов, интервью и рассказывает о сотрудничестве с MTV, Pitti Uomo и участие в престижном фестивале иллюстрации Pick Me Up.

 

Том Голд

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 28.

Известный и опытный иллюстратор Том Голд работал с The Guardian и New York Times и впустил оформил множество книг, но его блог интересен прежде всего короткими остроумными комиксами про сестер Бронте и фей-крестных для феминисток.


Крэйгтон Берман

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 29.

Поток сознания иллюстратора и промдизайнера Крэйгтона Бермана: скетчи будущих стульев, столов и ламп, забавные бытовые зарисовки, шутки про энергосберегающие лампочки и развороты из Moleskine.

 

Сюзи Кемп

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 30.

Сюзи Кемп, рисующая для I-D и Vans Girls кислотные иллюстрации, любит татуировки, яркий маникюр и макияж и лондонскую уличную моду и выкладывает все это в свой тумблог.


Пиа Брэмли 

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 31.

Свои новые монохромные иллюстрации с грустными девушками, некрасивыми животными и пустынными пейзажами, которые печатаются в New York Times, Пиа Брэмли всегда показывает читателям на Tumblr.

 

Том Эдвардс

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 32.

Яркие иллюстрации Тома Эдвардса смотрятся хорошо и в совместном проекте с Nokia, и на страницах NYT, и в Tumblr, ведь простая графика и gif-картинки — часть его личного стиля. Его блог состоит из автопортретов с кошкой на руках, коллажей с персонажами флеш-игр, логотипами известных марок, старыми фотографиями.


Эндрю Грувс

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 33.

Эндрю Грувс показывает свои новые иллюстрации с разноцветными сфинксами, инфографику для GQ или, например, роспись стен в рамках спецпроекта Reebok.

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 34.

 

Фотографы

 

Терри Ричардсон

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 35.

Терри Ричардсон верен себе: в блог он выкладывает очень много фотографий обнаженных девушек, пожилой матери, накачанного Тони Уорда, близнецов с золотыми зубами и всех на свете, позирующих в его очках и клетчатой рубашке.


Райан Пфлюгер

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 36.

Райан Пфлюгер, работавший с NYT Magazine, TIME, GQ, Wired и еще десятком известных изданий, выкладывает фотографии томных юношей, Гаса Ван Сента и много старых съемок и отвечает на вопрос подписчиков.

 

Сэм Комен

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 37.

Сэм Комэн фотографирует знаменитостей для Newsweek, Rolling Stone и Nylon и ведет приятный блог о подготовке выставок, встречах с интересными людьми, городских событиях Лос-Анджелеса и успехах друзей-художников.


Михал Пуделка

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 38.

Чешский фотограф Михал Пуделка снимает для Anonym Magazine и I Love Fake Magazine накрашенных моделей в советских спортзалах и интерьерах с коврами и выкладывает съемки в свой тумблог.

 

Лора Остин

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 39.

Работы и вдохновение американского фотографа Лоры Остин: красивые девушки, величественные американские пейзажи, старые машины и цветные кристаллы.


Маджа Малу

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 40.

Молодой фотограф Маджа Малу любит делать романтичные съемки с девушками, цветами и балеринами, и они получаются так хорошо, что в свои восемнадцать Маджа участвовала уже во многих престижных выставках.

 

Джо Ливэнворт

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 41.

Фотограф из Бостона Джо Ливэнворт документирует жизнь американской глубинки: юные хулиганы, старые водители, грустные девушки и пустынные пейзажи.


Дэниел Шиа

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 42.

Фотограф и художник Дэниел Шиа, сотрудничавший с Monocle, Nylon, Rolling Stone, TIME и, кажется, со всеми известными журналами, выкладывает свои фотографии и рассказывает о работе над выставками и фильме про апокалипсис.

 

Бен Пьер

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 43.

В блоге автора книги Teenage Teeth Бена Пьера, который уже десять лет изучает и документирует жизнь подростков, постоянно появляются фотографии самых разных молодых людей: от скейтеров и дерзких жителей гетто до юных фигуристок, а также портреты их кумиров, среди которых, например, Zombie Boy.


Лоран Сэгретье

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 44.

Француз Лоран Сежретье живет в Гонконге и фотографирует беженцев и городских маргиналов, используя технику разрушения цифровых изображений. На его фотографиях сложно уловить черты лица, но всегда можно понять эмоции, которые испытывает человек на портрете. В его блоге с этой серией работ соседствуют подводные съемки и короткие видео с движущимися пикселями.  

Кого фолловить на Tumblr: 40 художников, дизайнеров, фотографов и арт-критиков. Изображение № 45.

Читайте также: 
100 Tumblr об искусстве и дизайне для вдохновения
Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.