Views Comments Previous Next Search

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров

2265293
НаписалАнна Савина14 июля 2012

Главные музеи и арт-фигуры, за снимками которых интересно следить в главном фотоприложении

Look At Me уже писал о том, как дизайнеры и марки показывают себя через Instagram — самое популярное фотоприложение в мире и самый частый источник пожелтевших фото и пастельных тонов. На этот раз мы расскажем о художниках и дизайнерах, которые тоже пользуются Instagram, чтобы вести дневник своей жизни, показывать своей рабочий процесс и снимать детали, которые больше всего запоминаются им в окружающей среде.

 

 

Ай Вэйвэй
@aiww

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 1.

Один из важнейших художников современности фотографирует себя в путешествии, отдыхе и работе, а еще снимает детей и внуков, обнаженные тела или, например, весы, сообщающие, что художник весит 97кг.



Йоко Оно
@yokoonoofficial

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 6.

Йоко завела себе аккаунт, когда задумала создать проект #smilesfilm – она хочет собрать фотографии улыбающихся людей со всего мир. Под этим тэгом в Instagram любой человек может разместить свой автопортрет и тем самым помочь художнице с ее новым проектом. Сама Йоко выкладывает автопортреты, фотографии сына Шона или монтаж персональной выставки в Serpentine Gallery.



Питер Сазерланд
@petersutherland

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 11.

Нью-йоркский фотограф и художник Питер Сазерленд очень много путешествует по Америке и снимает мотели, фастфуды, жизнь вокруг дороги, ландшафты и детали на них, за которые не цепляется глаз в первую же минуту.



Энтони Листер
@anthonylister

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 16.

Австралийский художник Энтони Листер живет в Нью-Йорке, рисует картины и делает инсталляции, вдохновленные стрит-артом и уличной рекламой: в его поле зрения чаще всего попадают расписанные стены по всему миру, собственные и чужие скетчи стрит-арт-проектов.



Алексис Макензи
@alexis_anne

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 21.

Алексис Макензи живет в Сан-Франциско, делает изящные коллажи из ботанических справочников и иллюстраций и публикуется в Juxtapoz и New York Times Magazine. В Instagram выкладывает все свое обыденное вдохновение: в основном, пейзажи, текстуры и интерьеры.



Джеймс Джин
@jamesjeanart

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 26.

Американец Джеймс Джин — художник, который пишет маслом, делает картины с тиснением и вообще питает слабость к традиционным техникам и искусствам народов мира. На камеру в телефоне он снимает собственную графику и холсты, а также галереи, в которых вставляются его произведения.



Хлоя Эрли
@chloeearly

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 31.

Лондонская художница Chloe Early завела instagram в первую очередь, чтобы показывать первой собственные картины — задолго до того, как их можно будет увидеть в галерее. Ее холсты — коллажи из нескольких слоев повествования: девушка, облокотившаяся на ванну, выступает из архитектурных зданий и стай диких птиц, например.



Одри Кавасаки
@audkawa

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 36.

Одри Кавасаки стала знаменита из-за эксплуатации образа невинно-эротичных нарисованных девушек в окружении водорослей, скелетов или цветов, сделанных под влиянием манги. На фотографиях в Instagram – сама Одри, ее работы, друзья-художники и, конечно, кошки и какой-нибудь азиатский салат с кунжутом и кисло-сладкой заправкой.



Даниэль Аршем
@danielarsham

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 41.

Аршем не только рисует и делает скульптуры (вроде застывших в невесомости шаров или складок на стене), но и помогает придумывать воплощение для спектаклей известного американского хореографа Мерса Каннингема. Для Instagram он снимает фрагменты скульптур, процесс монтажа и то, что он встречает в музее.



Бретт Амори
@brettamory

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 46.

Художник Бретт Амори, рисующий пастельную простую живопись с подтеками фотографирует свои меланхоличные полотна, бытовые сцены вокруг себя и работу в арт-студии.



Конор Харрингтон
@conorsaysboom

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 51.

Художник Конор Харрингтон занимается тем, что расписывает стены неочевидными граффити с аллюзиями на поп-арт и классические живописные сюжеты. Фехтовальщики и тореодоры с его полотен потом оказываются на стенах главных городов мира, по поводу чего художник, "шокоголик и кофейный сноб" не скрывает радости.



PARRA
@pietparra

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 56.

Голландский художник Parra рисует граффити, картины, комиксы и делает скульптуры и выкладывает их фотографии в Instagram, но помимо них в его камере оказывается и весь сопутствующий процесс.

 

Музеи


Babes At The Museum

@babesatthemuseum

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 61.

Аккаунт сайта Babes at the museum про красивых девушек в музее — попытка сделать сразу два хороших дела: показать лучшие экспонаты и лучших посетителей американских и европейских музеев. Снимки молодых посетительниц на фоне экспонатов крупнейших музеев — Metropolitan Museum, New Museum или, например, биеннале Whitney.



MoMa
@themuseumofmodernart

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 66.

Один из важнейших музеев мира MoMA не жалеет времени на социальные сети и активнее прочих выкладывает в Instagram фотографии выставляемых работ, тизеры будущих выставок и снэпшоты с вечеринок по случаю открытия: на их фото помимо искусства можно застать выступающих Santigold и Патти Смит или Джеффа Кунса и Синди Шерман на банкете.



San Francisco MoMa
@sfmoma

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 71.

У Музея современного искусства в Сан-Франциско по-калифорнийски солнечные фотографии. На них чаще всего изображены улыбающиеся сотрудники, веселящиеся на параде в честь музея, смешные произведения искусства или фотографии посетителей.


 

Brooklyn Museum
@brooklynmuseum

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 76.

Жизнь современного музея изнутри: нью-йоркский Brooklyn Museum делает в своей работе ставку на нестандартный взгляд на жизнь мегаполиса в разных сообществах и культурах. А в своем Instagram рвботники музея показывают, как все работает на деле: как приезжают с выставками художники, кто приходит на лекции, как выглядит типичный рабочий день в современном музее — и прочие инсайдерские приятные мелочи.



New Museum
@newmuseum

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 81.

Еще один важный музей в современном масштабе – нью-йоркский New Museum – грамотно использует возможности Instagram и выкладывает живые фотографии музейных событий.

 

Графический дизайн и иллюстрация


Адам Гарсия
@adamrgarcia

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 86.

Дизайнер и основатель студии The Pressure работал с Nike, GOOD magazine, New York Magazine и оформлял обложки пластинок. В своем фотодневнике он ожидаемо фотографирует типографику, красиво оформленные повседневные предметы, простые и емкие дизайнерские идеи и вывески.



Брент Джентайл
@dcvii

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 91.

Графический дизайнер и основатель студии 607visual, которая выпускает фэнзины, упаковку и занимается айдентикой, жадно фотографирует всю жизнь вокруг и вещи, интересные ему по профилю — обложки журналов и газеты, который придумал сам или купил в журнальном магазине.

 



Оскар Рока
@oscarroca

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 96.

Дизайнер компании La Fabrica De Rocas, главный источник вдохновения для которого – минералы и камни, фотографирует природу, простую геометрию в коммуникативном дизайне и фрагменты своих работ.



Аманда Джейн Джонс
@amandajanejones

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 101.

Графический дизайнер  фотографирует себя, бойфренда, природу, архитектуру и творческие пары, которые она снимает для своего проекта «My better half», дополняя фотографии влюбленных на фоне стены фирменной белой надписью.



Фаджар Доминго
@ohfajar

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 106.

Индонезийский дизайнер посвятил свой Instagram картинам, которые делает только с помощью приложений для iPhone — в основном он использует ArtStudio. Помимо прочего, он снимает простые по композиции геометричные фотографии с ландшафтами и паттернами.



Анджелика Джексон
@astrodub

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 111.

Нью-Йоркская художница и дизайнер  делает сложные коллажи, которые выкладывает в свой Instagram. Кроме того, она собирает городские пейзажи и неочевидный стрит-арта.



Конрад Росет
@conradroset

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 116.

Барселонский иллюстратор, который сотрудничал Zara, Oysho, Adidas, Coca Cola или, например, с журналом «Москвич», показывает в своем Istagram скетчбуки, наброски своих иллюстраций на больших листах и то, что появляется в результате.



Джемма Коррелл
@gemmacorrell

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 121.

Иллюстратор  — специалист по простым черно-белым картинкам с черными контурами и простыми деталями — постоянно выкладывает свои простые трогательные скетчи, а еще рисует и снимает своего мопса, ведет иллюстрированный дневник во время путешествий и изображает бытовые ситуации, в которые попадают люди в поездках и в городе.



Анке Векман
@ankeweckmann

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 126.

Лондонский иллюстратор рисует для многих изданий, оформляет детские книги и открытки и ведет довольно девичий Istagram с фотографиями цветов, аксессуаров, мудбордов, набросков, едой и деталями одежды.



Пинг Жу
@pingszoo

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 131.

Иллюстратор из Лос-Анджелеса Пинг Жу рисует для New Yorker, New York Times, Time Out Chicago и многих других изданий и любит снимать свои работы в стадии подготовки и обычные предметы с интересной композицией и ракурсами — во время кулинарных курсов, на прогулке или в день, который она проводит наедине с собой дома.



Крис Тёрнам
@turnhamator

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 136.

Иллюстратор Крис Тёрнам фотографирует городские и морские пейзажи с большими объемами и перспективой. Именно они, по-видимому, вдохновляют его создавать простые и светлые работы с красивыми контрастами и простыми формами.



Оуэн Джильдэслив
@owengildersleeve

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 140.

Лондонский иллюстратор Оуэн Джильдэслив с длинным послужным списком из I-D, Conde Nast, The Guardian, Harrods и Cadbury. Его фотографии показывают, как он работает над новыми проектами, проводит свободное время и ищет вдохновение в повседневных вещах — помимо ежедневных наблюдений в кадр попадают листки из блокнота с небольшими скетчами, стейджинг съемки или другая волнительная часть журнального продакшна.



Майкл Хсиунг
@michaelchsiung

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 145.

Будни иллюстратора из Лос-Анджелеса Майкла Хсиунга: рисование мужчин-русалок и других странных персонажей, вдохновленных мифологией, фэнзины, работа в качестве арт-блоггера в Vans и встречи с друзьями и коллегами за большим стаканом кофе или милкшейка.

 

Стрит-арт


JR
@jr_artist

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 150.

Французский фотограф и уличный художник JR , обладатель TED Prize 2011, разрисовывающий дома в неблагополучных районах по всему миру и участвующий  во многих социальных проектах, выкладывает в Instagram фотографии своих работ в парижских гетто, Нью-Йорке, Бирме, фавелах Рио-де-Жанейро, галереях в Швейцарии. Кроме того, здесь можно увидеть пейзажи и портреты его колоритных новых знакомых из бедных окраин городов.



Отавио и Густаво Пандольфо
@osgemeos

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 155.

Известные художники-близнецы из Сан-Паулу Отавио и Густаво Пандольфо, работающие под псевдонимом  выкладывают Os Gemeos, начинали в 1980-х и с тех пор стали знамениты на весь мир благодаря своим граффити на грани бразильской уличной культуры и местного фольклора.



Аарон Мартин
@woes

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 160.

Один из художников арт-группы «Army of snipers», родившийся на Гавайах Аарон Мартин, фотографирует свои работы (он и его друзья делают необычные граффити и скульптуры в виде злых панд), еду и красивые гаджеты.



Rone
@r_o_n_e

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 165.

Очень известный мельбурнский художник Rone фотографирует для своего аккаунта в Instagram не только свои бесчисленные работы, но и процесс их создания: эскизы, разработку шрифтов, работу в студии, а уголком глаза и то, что происходит вокруг него на самом далеком континенте.



Рафаэль Финок
@finok

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 170.

Успешный граффитист из Сан-Паулу, который работает по всему миру (например, он нарисовал мурал на Art Basel 2011), фотографирует красивые виды, загорелых бразильянок, своих друзей и, конечно, яркие граффити.



Аарон Де Ла Крус
@aarondelacruz

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 175.

Стрит-арт художник Аарон Де Ла Крус рисует огромные лабиринты на стенах домов и в галереях и фотографирует свои работы.



IzNoGoodGood
@iznogoodgood

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 180.

Любопытный аноним из дня в день бродит по Парижу, фотографирует красивый стрит-арт на улицах Парижа и, что важно и случается редко, почти всегда указывает адрес найденных работ.



Тим Дэвидсон
@londonstreetart

Кого фолловить на Instagram: 40 художников и дизайнеров. Изображение № 185.

Энтузиаст Тим Дэвидсон фотографирует граффити на улицах Лондона, для удобства указывая адрес и имя художника. В его фокус попадаются не только самые известные работы на Брик-лейн или в Кингс-Кросс, но гораздо менее очевидные удаленные районы Южного и Северного Лондона, куда туристы не заезжают без лишней причины.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.