Views Comments Previous Next Search

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха

1113573
НаписалРита Попова16 июля 2012

Создатель нашумевшего журнала Offscreen — о городских радиостанциях, красивых пикселях и других составляющих своей повестки дня

Look At Me запускает новую рубрику, в рамках которой журналисты, редакторы и другие интересные люди рассказывают о своих любимых медиа от газет и журналов до подписок в твиттере. В этом выпуске своим списком для чтения и разглядывания делится Кай Брах, веб-дизайнер и издатель из Мельбурна, который сейчас живет в Берлине.


Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 1.

Некоторое время назад Кай, устав от постоянной работы с пикселями и байтами, решил создать что-то более осязаемое. Так к большой радости всех поклонников независимых изданий появился журнал Offscreen — 112 красивых и интересных страниц о людях по ту сторону экрана, авторах сайтов и приложений. 

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 2.

Кай составил для нас список любимых медиа и рассказал, где он читает новости, разглядывает журнальные развороты и слушает лучшие разговорные радиопередачи.

 

The Conversation

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 22.

В то время как медиа мейнстрима управляются корпорациями и политиками, The Conversation предлагает совсем другой подход к новостям: профессора известных австралийских университетов пишут о текущих событиях, основываясь на фактах и исследованиях, а не на сплетнях. Никакой рекламы или сверхдраматичных заголовков, только информация в чистом виде. Люблю этот сайт.

 

BBC News

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 23.

BBC до сих пор первое место, куда я иду за срочными и важными новостями. Из всех подобных ресурсов я больше всего доверяю именно им за непредвзятое отношение к новостям. Ну, и еще я слушаю радио BBC почти каждый день.

 

WNYC

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 24.

Одна из лучших разговорных радиопередач на земле. Если вы когда-нибудь были в Нью-Йорке, эта радиостанция мгновенно возвращает вас туда.

 

Monocle

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 25.

Тайлер Брюле проделал фантастическую работу и доказал всем, что песенка хороших, качественных журналов еще не спета. Я люблю Monocle и за содержание, и за дизайн, и за формат, но главное — за ощущение, что все в нем сделано именно так, как надо. Радиостанция Monocle 24, кстати, сочетает музыку и программы об искусстве и культуре не хуже BBC News. О других моих любимых журналах можно почитать здесь.

 

The Pastry Box Project

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 26.

Вдохновляющие мысли людей, каждый из которых — один из лучших в своем деле. И хотя в моей RSS-ленте и так слишком много всего, каждый день я стараюсь выделить время и посмотреть, о чем здесь сегодня написали. Отличная пища для размышлений.

 

99 percent

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 27.

Один из лучших подкастов о дизайне и архитектуре: чрезвычайно широкий круг тем, и все очень хорошо сделано. Прежде чем вникнуть, придется послушать несколько эпизодов. Я советую начать с выпуска №54 о цвете денег. 

 

Aisle One

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 28.

Мой любимый ресурс в том, что касается всего печатного дизайна. Сам по себе сайт тоже очень красивый.

 

Little Big Details

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 29.

Название сайта говорит само за себя: это блог о маленьких, но важных деталях в дизайне пользовательского интерфейса. Отличный способ находить сервисы и сайты, которые делают все возможное, чтобы людям было хорошо и весело.

 

Daring Fireball

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 30.

Джону Груберу примерно столько же лет, сколько и интернету — во всяком случае, у меня часто создается такое впечатление. Поскольку в его мире Apple всегда правы, Грубер частенько бывает предвзят. Как бы то ни было, он пишет об очень интересных вещах, и я ценю его мнение, даже если и не согласен с ним.

 

Beautiful Pixels

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 31.

Прекрасно сделанная и не менее прекрасно поддерживаемая выставка достижений дизайна пользовательского интерфейса, в основном для iOS. Вообще, то, что сегодня придумывают дизайнеры в этой области, — очень круто и удивительно.

 

A List Apart

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 32.

Колыбель всех блогов для веб-дизайнеров. Это самый важный ресурс в том, что касается актуальных статей о проблемах и преимуществах веб-программирования. Веб-дизайнер или разработчик не может называться профессионалом, если он не заходит на этот сайт хотя бы иногда.

 

Mag Culture

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 33.

Главный сайт о независимых изданиях, журнальном дизайне и обо всем, что происходит в мире печатной прессы. Автор блога Джереми Лесли занимается журнальным дизайном уже двадцать пять лет и даже написал две книги на эту тему.

 

Mag Spreads

Медиакит: 13 любимых сайтов берлинского издателя Кая Браха. Изображение № 34.

Другой прекрасный и вдохновляющий ресурс для дизайнеров. Тут полно разной журнальной красоты. 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.