Views Comments Previous Next Search

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой

010051
НаписалАнна Савина13 августа 2012

Арт-директор лондонского журнала об искусстве — об иллюстраторах The New York Times, приятных изданиях о еде и других важных подписках

Look At Me запускает новую рубрику, в рамках которой журналисты, редакторы и другие интересные люди рассказывают о своих любимых медиа от газет и журналов до подписок в твиттере. В этом выпуске своим списком для чтения и разглядывания делится Соня Дьякова, арт-директор лондонского журнала об искусстве Frieze.


Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 1.

В мае 2012 года Соня Дьякова, русский графический дизайнер, живущий в Лондоне, сделала редизайн одного из главных журналов о современном искусстве Frieze Magazine, основанного в 1991 году. Frieze стал более современным и ярким, а Соня еще больше укрепила свой статус профессионала в области графического дизайна. До этого самой известной ее работой была обложка книги Sculpture Today для издательства Phaidon Press, дизайн-директором которого она была с 2005 года.

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 2.

Соня составила для нас список любимых медиа и рассказала, где она ищет молодых графических дизайнеров, откуда черпает интересные идеи и какие fashion-блоги ей нравятся.

 

Maira Kalman

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 14.

Это лучший блог на земле. Самый креативный, радостный и приятный из всех, что я видела за долгое время. Майра Кэлман — это американский иллюстратор, писатель, художник и дизайнер. Ее блог делает меня счастливой, просто обожаю его.

 

The Guardian

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 15.

Guardian — это обязательно, несмотря на то, что, стоит признаться, я перестала следить за новостями в последнее время — живу в своем мире. Семья, работа и друзья очень важны, и у меня остается мало времени на что-то еще. Но, слава богу, The Guardian все еще существует.


Manystuff

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 16.

Ежедневная подборка графического дизайна, сделанного как молодыми, так и более зрелыми и известными дизайнерами. Когда я работала арт-директором Phaidon и мне нужно было нанимать дизайнеров для оформления книг этого издательства, я всегда искала молодые таланты на этом сайте. Кроме того, он помогал мне отслеживать, кто сейчас работает над каким проектом. Мне очень нравится, что акцент сделан на не очень известных студиях и независимых дизайнерах.


Phaidon

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 17.

Phaidon Press — очень хорошее издательство, специализирующееся на книгах об искусстве. Phaidon's Agenda полезно просматривать время от времени, чтобы уловить какие-то важные тенденции, связанные с визуальным миром: искусством, кино, фотографией и даже иногда кулинарией. Единственное, что мне не нравится, — это то, что они не ставят правильные типографские кавычки в заголовках. Нужно сказать им, чтобы переделали.


Kinfolk

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 18.

Kinfolk прославляет искусство проведения времени с друзьями и семьей. Я не уверена, что нужен журнал, чтобы сказать: ужин с людьми, которых ты любишь, — это лучшее занятие на земле, но приятно, что он напоминает об этом в сумасшедшем мире, в котором мы живем.
 


The Selby

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 19.

Давайте признаем: мы все любим быть немного вуайеристами. Это блог Тодда Селби, он фотограф и иллюстратор. В рамках проекта The Selby он фотографирует людей творческих профессий и их личные пространства, не пропуская ни одной интересной детали.
 


A Personal Style

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 20.

Это блог моей подруги Джулии Рихтер, которая работала дизайнером, fashion-аналитиком и скаутом в Лондоне, Нью-Йорке и Мюнхене. Она все еще верит в «глубокое значение моды» и в то, что каждый наряд — это история. В своем блоге она каждый день рассказывает о стиле нескольких интересных людей. Мне кажется, это очень здорово скомпанованный блог, и он очень личный. Когда я читаю его, мне кажется, что я говорю с Джулией.


50 Watts

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 21.

Этот блог — просто волшебный пир для глаз, все время открываю для себя что-то, когда захожу сюда. В нем очень много картинок и очень мало слов — это мне нравится.
 


Design Sponge

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 22.

На Design Sponge можно узнать, как сделать абажур, поменять обивку на стуле и как полностью переделать свою квартиру. Для меня это что-то скорее из области фантастики, но мне нравится читать об инновационных и очень необычных идеях, смотреть какие-то красивые узоры для обоев или вышивки.


Hipsters Sleeping

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 23.

Этот тумблог просто меня веселит. Я живу в раю для хипстеров, в Шордиче, так что все это слишком близко окружает меня.
 


Eva Vermandel

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 24.

Эва Фермандель — это немецкий фотограф, который живет в Лондоне. Я очень люблю ее портреты. Они очень нежные, спокойные и интригующие.


Ebabee

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 25.

Мне нравится одевать свою дочь как куколку. Я сама делаю для нее некоторые вещи —например, одеяла и брюки. Я же девочка, в конце концов. Этот блог вдохновляет меня и дает какие-то интересные идеи. Он очень милый, такой блог для детей и мам.


Anne Bernecker

Медиакит: 13 любимых сайтов арт-директора журнала Frieze Сони Дьяковой . Изображение № 26.

Два слова: разглядывание людей.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.