Views Comments Previous Next Search

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов

4229666
НаписалАнтон Третьяк28 августа 2012

«Подпольная империя», «Декстер», «Родина», «Американская история ужасов» и другие телешоу, чьи продолжения мы ждем с прошлого года

Совсем скоро на американском и британском ТВ стартует новый сериальный сезон.  Вчера мы опубликовали двадцатку самых ожидаемых премьер нового сезона, а теперь рассказываем про продолжения уже знакомых и полюбившихся телешоу — о бутлегерах, проклятом доме, эпидемии зомби, путешествиях во времени и других удивительных вещах. К сожалению, не у всех уже есть трейлеры, так что в ряде случаев предлагаем освежить в памяти ролики прошлых сезонов.

 

 

10 продолжений любимых сериалов

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 1.

 

Doctor Who / «Доктор Кто»
7-й сезон

 

Дата премьеры: 1 сентября

Телеканал: BBC One

Создатели: Сидни Ньюман, Дональд Уилсон, С.Э.Веббер

В ролях: Мэтт Смит, Карен Гиллан, Артур Дарвилл

Легендарный британский научно-фантастический сериал, отмечающий в следующем году пятидесятилетие. Центральная фигура сериала — таинственный путешественник с двумя сердцами по имени Доктор, который перемещается во времени и пространстве. Космос и его обитатели разной степени враждебности постоянно хотят сделать людям больно (разумеется, обычно в качестве объектов для агрессии выбирают жителей Великобритании), но представителям человечества на помощь всегда приходит Доктор. В 2010-м руководить проектом пришли новые люди — Кэролайн Скиннер и Стивен Моффат (последний в России известен прежде всего как один из авторов сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем). Тогда же и сменился актер, играющий главную роль (у Доктора есть полезная для сценаристов способность к регенерации, то есть он может время от времени менять внешний вид), — им стал невероятно харизматичный Мэтт Смит, который ходит по разным планетам и другим небесным телам в бабочке и твидовом пиджаке. Скоротать время до премьеры фанатам поможет пятисерийный веб-сериал Pond Life, в котором показывают, чем спутники Доктора Эми и Рори занимались после финала шестого сезона. С 27 августа новые серии каждый день выкладывают на сайте BBC.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 2.

 

American Horror Story / «Американская история ужасов»
2-й сезон

 

Дата премьеры: октябрь, TBD

Телеканал: FX

Создатели: Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак

В ролях: Дилан МакДермотт, Конни Бриттон, Дэнис О’Харе, Эван Питерс, Джессика Лэнг, Фрэнсис Конрой

В первом эпизоде сериала мрачные мама, папа и ребенок переезжают в огромный дом с темными углами, жуткими соседями и невеселыми картинками под обоями. Члены семьи рады бы и съехать, вот только с деньгами совсем туго, а эта недвижимость предлагается совсем дешево. Понятное дело, что скоро изо всех щелей дома начинают переть жуть, в том числе и латексная. «Американская история ужасов» (или просто  AHM) — настоящий праздник для любителей хорроров, поскольку только в первом сезоне (12 серий) авторы сериала умудрились вывалить на зрителя такую кучу страшных девиаций, что диву даешься их изобретательности. Придумали AHM создатели жизнерадостного «Хора» про подростковое восприятие жизни через песни — почти такой же винегрет, только с надеждой на лучшее. В конце первого сезона ресурсы дома исчерпались и с героями расстались, поэтому в октябре будут рассказывать совершенно другую историю на новом месте. Теперь это будет психиатрическая лечебница, а актерам из первого сезона дадут новые роли.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 3.

 

The Walking Dead / «Ходячие мертвецы»
3-й сезон

 

Дата премьеры: 14 октября

Телеканал: AMC

Создатель: Фрэнк Дарабонт

В ролях: Эндрю Линкольн, Джон Бернтал, Сара Уэйн Кэллис, Лори Холден, Джеффри Чендлер Риггз, Норман Ридус

Главный сериал про зомби, один из самых удачных проектов телеканала AMC последних лет. Начинается все, как в фильме «28 дней спустя» Дэнни Бойла — главный герой обнаруживает себя в больнице, а в городе теперь почему-то хозяйничают зомби. Придумал сериал и снимал первый сезон Фрэнк Дарабонт («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла»), но делать второй сезон телеканал поручил другим людям (Дарабонт был недоволен сокращением бюджета, что стало причиной конфликта с руководством канала). Если в первом сезоне бои с мертвецами преимущественно разворачивались в городских декорациях, то во втором сезоне постановщикам пришлось действовать среди лесов и полей. Сократилось и количество зомби, поэтому их выходы стали ценить и подгонять под каждого мертвеца побольше драмы. В новом сезоне герои сновать будут действовать среди домов — в качестве новых локаций трейлер обещает тюрьму и мини-поселение.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 4.

 

The Thick Of It / «Гуща событий»
4-й сезон

 

Дата премьеры: 8 сентября

Телеканал: BBC Two

Создатель: Армандо Ианнуччи

В ролях: Питер Капальди, Джеймс Смит, Крис Эддисон, Джоэнна Скэнлэн, Ребекка Фронт, Крис Лэнгхэм

Неумолкающие герои «Гущи событий» работают в британском министерстве, в котором заправляет могущественный пресс-секретарь Малкольм Такер. Все это смешно — нелепые госслужащие постоянно копошатся перед трясущейся камерой, на бегу решают несуразные проблемы, объясняясь преимущественно с помощью отменных ругательств. «Гуща» возвращается после трехлетнего перерыва — финал третьего сезона состоялся в конце 2009 года. Двумя годами ранее телеканал ABC пытался было перезапустить «Гущу» для американцев, однако ни руководству канала, ни создателю сериала Армандо Ианнуччи пилотный эпизод не понравился (одна из причин неудачи — героям запретили материться), и идею адаптации забросили. В четвертом сезоне, в котором будет семь эпизодов, обещают столкнуть героев предыдущих сезонов и новое правительство.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 5.

 

Boardwalk Empire / «Подпольная империя»
3-й сезон

 

Дата премьеры: 16 сентября

Телеканал: HBO

Создатель: Теренс Уинтер

В ролях: Стив Бушеми, Келли Макдоналд, Майкл Шеннон, Ши Уигхэм, Майкл Стулбарг, Стивен Грэм

«Подпольная империя» Теренса Уинтера, прежде работавшего над «Кланом Сопрано», берет размахом — о временах сухого закона Америки 30-х авторы сериала рассказывают, не скупясь ни на убранство, ни на характеры, ни на тела. Полный запрет на продажу в стране спиртного дает встать на ноги гангстерам, которые промышляют контрабандой выпивки, так жизненно необходимой гражданам. В «Подпольной империи» полно долгих сцен (видно, что зрителю дают время рассмотреть тщательно собранные детали), однако на общем темпе это едва сказывается, поскольку сильные внутри и снаружи герои действуют стремительно — стреляют, бьют и просто кого-нибудь давят здесь часто и без отвода глаз.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 6.

 

Dexter / «Декстер»
7-й сезон

 

Дата премьеры: 30 сентября

Телеканал: Showtime

Создатель: Джеймс Манос-мл.

В ролях: Майкл С. Холл, Дженнифер Карпентер, Лорен Велес, Дэвид Зайас, Джеймс Римар, Десмонд Харрингтон, Джули Бенц

У судмедэксперта Декстера Моргана есть тайна — в темное время суток он ловит преступников, которым удалось избежать наказания за свои тяжелые проступки, и разделывает их на кусочки. В ночь главгероя тянет не просто так — трехлетний Декстер видел, как убивали его маму, после чего у ребенка внутри образовалась черная дыра. Склонность к насилию у юноши вовремя распознал его приемный отец Гарри и придумал, как такому убийце жить по совести. Уже шесть лет авторы сериала успешно ставят под сомнение, что такое хорошо и что такое плохое, исследуют поведение монстра в домашней обстановке (с выходом жен, разновозрастных детей и родственников, живущих где-то далеко), а в последнем сезоне дело доходит до претензий к религии. Мощный финал шестого сезона отчетливо дает понять, что этой осенью положение Декстера наконец-то будет усугублять его самый близкий человек.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 7.

 

Homeland / «Родина»
2-й сезон

 

Дата премьеры: 30 сентября

Телеканал: Showtime

Создатели: Говард Гордон, Алекс Ганза, Гидеон Рафф

В ролях: Клэр Дэйнс, Дэмиэн Льюис, Мэнди Патинкин, Морена Баккарин

До «Родины» на тему параноидального отношения к работе говорил «Рубикон», однако тихая грусть в политическом институте зрителей не увлекла, и сериал был закрыт после первого сезона. Конечно, одна из причин такого зрительского равнодушия — инертные герои, которые действовали очень вяло. В «Родине» же, сделанной в похожей стилистике, все накалено до предела — сотрудница ЦРУ Кэрри Мэтисон, которая постоянно на нервах, подозревает, что вернувшегося на родину после многолетнего плена морпех Николас Броуди завербован Аль-Каидой. В стране Броуди считают героем войны, а Мэтисон верит буквально пара ее коллег, поэтому она начинает самостоятельно копать под пехотинца и постепенно становится совсем им одержимой. С каждой серией голова кружится все сильнее, и финал первого сезона проходит в почти полуобморочном состоянии.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 8.

 

Community / «Сообщество»
4-й сезон

 

Дата премьеры: 19 октября

Телеканал: NBC

Создатель: Дэн Хармон

В ролях: Джоэль Макхейл, Джиллиан Джейкобс, Данни Пуди, Иветт Николь Браун, Элисон Бри, Дональд Гловер, Кен Джонг, Чеви Чейз

Если бы было нужно оставить только один ситком на телевидении, то это точно было бы «Сообщество». Действие в нем разворачивается вокруг студентов с сильными жизненными позициями, которых жизнь заставила получать образование в общественном колледже. Начинается шоу вполне невинно, однако постепенно авторы сериала все больше себе позволяют, и к финалу третьего сезона градус внутренней свободы в «Сообществе» зашкаливает. Герои строят форты из подушек и одеял, пародируют фильмы Квентина Тарантино, лепят себя из пластилина, становятся персонажами компьютерных игр. Правда, с каждым сезоном рейтинги падают — если финал первого сезона смотрели почти 4,5 миллиона американских зрителей, то последнюю серию третьего сезона увидели только 2,5 миллиона. Из-за этого руководство NBC этой весной решило шоу перезагрузить и назначило сериалу новых шоураннеров — ими стали Мозес Порт и Дэвид Гуарассио, которые до этого работали над «Хэппи эндами». А создатель «Сообщества» Дэн Хармон теперь собирается заняться мультфильмом по сценарию Чарли Кауфмана, деньги на проект собирают всем интернетом.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 9.

 

2 Broke Girls / «Две разорившиеся девочки»
2-й сезон

 

Дата премьеры: 24 сентября

Телеканал: CBS

Создатели: Майкл Патрик Кинг, Уитни Каммингс

В ролях: Кэт Деннингс, Бет Берс, Гаррет Моррис, Джонатан Кайт, Мэттью Мой

Ситком о том, как брюнетка Макс и блондинка Кэролайн работают официантками в нью-йоркской забегаловке. Макс бедна с рождения (и поэтому порох понюхавшая), Кэролайн прежде была богата и знаменита в узких кругах (и при этом очень наивна), но после отправки отца в тюрьму она оказывается на улице, где ее и подбирает Макс. В первом же эпизоде девушки понимают, что их сила — в выпечке кексов, и тут же решают начать копить на свое дело (необходимая сумма — четверть миллиона долларов). И вот девушки начинают жить вместе, работать ударно и постепенно двигаться к заветной цели, откладывая по копеечке на мечту. Удивительно, но в этой комедии к главным героиням пока не приписаны романтические линии — сначала авторы сериала намеки на сердечные переживания давали, но потом от этого отказались и стали просто пропускать все подряд через циничную Макс. В качестве главного ружья сериала выступает лошадь, которая в конце сезона, как и полагается, выстреливает.

 

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 10.

 

Misfits / «Отбросы»
4 сезон

 

Дата премьеры: октябрь, TBD

Телеканал: E4

Создатель: Говард Оверман

В ролях: Иван Реон, Роберт Шиэн, Лорен Сока, Антония Томас, Нейтан Стюарт-Джарретт, Джозеф Гилган

Сериал британского телеканала, где несовершеннолетних правонарушителей долбанула молния и от этого у них появились суперспособности. Позже станет ясно, что не одни они такие — из-за небесной силы странно стали себя вести и другие городские жители, которые в каждой серии лезут к хамоватым ребятам, поэтому тем приходится действовать жестоко. Кажется, что события разворачиваются на краю света — на улицах почти никогда никого нет, только ряды многоэтажек и много воды. После второго сезона из «Отбросов» ушел самый неконтролируемый подросток — любимец зрителей, стало поспокойней, то не менее забористо. В четвертом сезоне же не будет уже трех знакомых персонажей (раз, два), вместо них мести улицы, красить скамейки и бороться с враждебным миром будут новые герои.

 

 

Еще 10 новых сезонов

 

The Big Bang Theory / «Теория большого взрыва»
6-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 11.

С 27 сентября на CBS

 

Трейлер прошлого сезона

Ситком про нелепых физиков в домашних условиях, которые познают мир (и в частности девушек) с помощью науки, сай-фая и глупости. В конце прошлого сезона герои наконец-то сыграли первую свадьбу.

 

The Good Wife / «Хорошая жена»
4-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 12.

С 30 сентября на CBS

 

Трейлер прошлого сезона

Юридическая драма о сильной женщине в критических обстоятельствах. Папа-прокурор отправляются в тюрьму, а дома у него остаются жена и дети. Маме-адвокату, которая последние 13 лет нигде не работала, приходится теперь тянуть семью на себе.

 

Fresh Meat / «Свежее мясо»
2-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 13.

В октябре на Channel 4

 

Трейлер прошлого сезона

Британская камерная комедия о первокурсниках, живущих в большом доме и испытывающих постоянный душевный дискомфорт. Главных героев, юношу и девушку, разделяет гипсокартонная стена с дыркой посредине.

 

New Girl / «Новенькая»
2-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 14.

С 28 сентября на Fox

 

Трейлер прошлого сезона

Комедия про то, как Зои Дешанель вместе с тремя парнями вскладчину снимает лофт. В гости к ним ходит подруга Дешанель со жгучим взглядом, но к ней так просто не подкатишь.

 

Fringe / «За гранью»
5-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 15.

С 28 сентября на Fox

 

Трейлер

Бойкий научно-фантастический сериал, к которому приложился Джей Джей Абрамс. В каждой серии длинноволосый спецагент ФБР вместе с ученым, который немого того, и его сыном наукой мерят странности. Пятый сезон (13 серий) станет последним.

 

It's Always Sunny in Philadelphia / «В Филадельфии всегда солнечно»
8-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 16.

В октябре на FX

 

Трейлер

У владельцев не очень популярного ирландского паба в Филадельфии все не слава богу. Здесь Дэнни Де Вито спит ночью в подштанниках с другим мужчиной, и это нормально. Герои крайне изобретательны — именно тут придумали варежки для кошек, а также танцующего зеленого человека.

 

Raising Hope / «Воспитывая Хоуп»
3-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 17.

С 13 сентября на Fox

 

Трейлер прошлого сезона

Простой ситком про бедную семью. Молодой отец Джими работает в супермаркете и растит свою маленькую дочь, которая получилась из-за случайной связи с серийным убийцей. Члены семьи — инфантилы, странней же всех бабушка, которая периодически залазит в труднодоступные места и тянет в рот все подряд.

 

Touch / «Связь»
2-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 18.

С 26 октября на Fox

 

Трейлер прошлого сезона

У отца-одиночки есть сын, который где-то не здесь. Мальчик общается преимущество с помощью цифр, которые папе нужно правильно истолковать, а потом срочно бежать кому-нибудь на помощь — а не то в мире случится беда.

 

Happy Endings / «Хэппи энды»
3-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 19.

С 23 октября на  ABC

 

Трейлер старого сезона

Друзья за тридцать ищут личное счастье в ускоренном режиме — они недавно поняли, что пришло время подписываться на что-то серьезное. В первом эпизоде двое из них чуть было не стали мужем и женой, но помешал рок.

 

Glee / «Хор»
4-й сезон

 

Гид по осеннему телесезону: 20 продолжений любимых сериалов. Изображение № 20.

С 13 сентября на Fox

 

Трейлер

Главный музыкальный сериал Fox (да и вообще современности) про то, как песня ребятам жить помогает. Целевая аудитория  — подростки в переходном возрасте и все те, кому в жизни не хватает подбадриваний. Выражаясь в цифрах — почти 30 миллионов фанатов в фейсбуке.

 

 

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.