Views Comments Previous Next Search

Джин Джуллиен, дизайнер

611947
НаписалАнна Савина30 августа 2012

«Телевидение было для нас тем ящиком Пандоры, которым потом стал интернет»

В постоянной рубрике Look At Me «Мудборд» наши герои раскрывают источники своего вдохновения и делятся тем, что волнует их прямо сейчас. В этот раз французский дизайнер Джин Джуллиен, живущий в Лондоне и занимающийся иллюстрацией, фотографией, созданием костюмов, инсталляций и видео, составил мудборд с самыми важными образами, которые вдохновляют его в последнее время.

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 1.

Я провожу много времени в интернете — это просто фантастический ящик Пандоры. Блоги на Tumblr — это золотое дно для любого человека, интересующегося визуальными искусствами. Еще я всегда ношу с собой блокнот для скетчей, в который зарисовываю все интересные идеи, которые встречаются мне в повседневной жизни. Кроме того, для меня очень важно наблюдать за взаимодействием людей в обществе. Нужно понимать, что если ты создаешь что-то для людей, если ты хочешь показывать им свои работы, то важно знать о них все: как они обычно себя ведут, что им нравится и т. д. Дизайнер должен быть в курсе всего, что происходит вокруг него.

 

 

Мудборд Джина Джуллиена

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 2.
животные

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 3.
все японское

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 4.
обложки книг

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 5.
руки

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 6.
скульптуры

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 7.
телевидение

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 8.
игрушки

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 9.
странные объекты

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 10.
странности

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 11.
костюмы

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 12.
мультфильмы

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 13.
текст

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 14.

 

Меня очень захватывают сходство в строении животных и людей. Всем это кажется неуместным, так что я использую эти сходные черты, чтобы создать комический эффект.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 15.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 39.

 

Мне всегда нравилась Япония. Там все люди невероятно творческие и открытые для чего-то необычного, они действительно опережают свое время. Кода я был в Японии пару лет назад, эта страна поразила и покорила меня. Она именно такая сумасшедшая, как я себе и представлял, так что я очень жду следующей поездки.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 40.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 57.

 

Визуальное искусство, помещенное в определенный контекст, — вот что для меня настоящий дизайн. Это решение практических задач, но в то же время можно сделать что-то гениальное вроде постеров Сола Басса. Нужно найти самое важное в содержании произведения и создать легко запоминающийся образ. Обложка книги — это всегда большой вызов.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 58. Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 59.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 82.

 

Руки. В них есть что-то очень трогательное, они напрямую связаны с общением. Они могут принадлежать человеку, роботу, могут быть нарисованы или сфотографированы — в любом случае они рассказывают тысячу историй.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 83.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 97.

 

За последний год я очень увлекся скульптурой и постоянно сравниваю ее с рисунком. Это как разные языки: чтобы передать какую-то идею, в них используются одинаковые буквы, но они звучат по-разному и составляют разные слова.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 98.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 120.

 

Я чувствую ностальгию по нему, потому что я вырос, смотря телевизор. Программы 1980-1990-х годов очень важны для людей моего поколения. Телевидение было для нас тем ящиком Пандоры, которым потом стал интернет, оно показывало что-то неизвестное, далекое, рассказывало нам истории и завораживало.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 121.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 130.

 

Мне нравится эмоциональный аспект игр, они пробуждают воображение и способность придумывать и рассказывать истории, и это нужно для самовыражения не только детям, но и взрослым. Кроме того, меня восхищает воображение производителей игрушек, все время придумывающих что-то новое.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 131.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 142.

 

Мне нравится наблюдать, как могут быть трансформированы простые предметы. Здорово, что необычные предметы могут привнести немного творчества в повседневную жизнь.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 143.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 159.

 

Удивительные происшествия или странные истории, рассказанные с помощью картинок. Я люблю внимательно рассматривать изображения в интернете и натыкаться на какие-то несовпадения на обычных фотографиях — это очень вдохновляет.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 160.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 184.

 

Я делал очень много костюмов и хочу продолжить заниматься этим. В них можно совмещать осязаемость фотографии и сумасшествие рисования.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 185.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 197.

 

Мультфильмы позволяют делать то, чего никогда не достигнешь с помощью фотографии или кинопленки. Можно деформировать предметы, показывать невозможные в жизни вещи и т. д. Это фантастика! Мой брат и я работаем сейчас над несколькими анимационными проектами, в которых как раз исследуются эти возможности изменения реальности.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 198.

 

 

 Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 219.

 

Я всегда рассматриваю текст скорее как изображение, картинку. Как дизайнеру, мне кажется важным передавать информацию в качестве образа, делать текст интересным визуально.

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 220.

 

 

Джин Джуллиен, дизайнер. Изображение № 241.

Работы Джина Джуллиена

 

Troll Slayer from Jullien Brothers on Vimeo.

San Francisco SPCA from Jullien Brothers on Vimeo.

Видео Джина Джуллиена

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.