Views Comments Previous Next Search

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов

618844
НаписалРуслан Машатов21 сентября 2012

Look At Me собрал лучшие музыкальные видео, развитие которых напрямую зависит от вас

В битве между музыкальными телеканалами и музыкальным интернетом с большим отрывом побеждает последний. За размещение клипа на YouTube не нужно платить, смотреть можно что угодно и когда угодно. Но самое, пожалуй, важное преимущество интернет-вещания на данный момент — интерактивность. И речь не о том, чтобы поставить Леди Гагу на паузу, а о возможности в буквальном смысле влиять на происходящее на экране. С середины прошлого десятилетия в сети стали появляться интерактивные видео, где одно нажатие кнопки меняет цветовую гамму, точку обзора и, конечно, сюжет. Перед вами десять самых интересных по мнению Look At Me интерактивных клипов с подробной инструкцией по применению к каждому.

 

 

Death Grips — I've Seen Footage

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 1.

посмотреть клип

Одичалые шаманы из Death Grips выпустят сразу два альбома в этом году. В преддверии осеннего NO LOVE DEEP WEB калифорнийская тройка решила в очередной раз напомнить об успехе The Money Store и представила интерактивный клип на песню I've Seen Footage под девизом «Gif Me More Party». С подачи ребят из MTV видео получилось совершенно не похожим на предыдущие глитч-ролики Death Grips, но веселья в нем все же предостаточно. Войдя на классическую американскую вечеринку в теле разносчика пиццы, вы сможете переключиться на любого из пятидесяти гостей вечеринки (включая собаку) и увидеть происходящее их глазами. Прыгните в бассейн на велосипеде, понаблюдайте за вечеринкой с крыши, размахивая черным флагом, поплавайте под водой, подглядывая за женскими бикини, постреляйте из водяного пистолета в прохожих или попрыгайте на батуте. Не обошлось и без сюрпризов: выполнив пять бонусных действий, вы сможете бесплатно скачать призовой мини-альбом Death Grips.

 

 

Feist And Mastodon — A Commotion

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 4.

посмотреть клип

Мечта прекрасной Лесли Файст сбылась в этом году. Она выпустила сплит-сингл с американскими металлистами Mastodon на Record Store Day. В итоге странная пара исполнителей не только перепела сочинения друг друга, но и создала интерактивный клип на песню A Commotion. Изменить визуальную часть видео, где Лесли разбивает скрипку и другие струнные инструменты об стол с посудой, не удастся, однако в ваших руках аудиальная. Переводя регулятор громкости в сторону любого из исполнителей, вы сможете наладить нужный баланс громкости, сопоставив душевную лирику Feist с агрессивным напором Mastodon. Положение регулятора в центре дает равноправную комбинацию Feistodon.

 

 

Arcade Fire — Sprawl II

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 7.

посмотреть клип

Arcade Fire стали одними из первых независимых музыкантов, выпустивших интерактивный клип, но одной попыткой они не ограничились. В 2007 году появился сайт beonlineb.com, позволяющий, хм, передвигать руки вокалиста, исполняющего Neon Bible, спустя три года — thewildernessdowntown.com, безумный браузерный эксперимент в сотрудничестве с Google, а год назад канадский септет выпустил видео на песню Sprawl II. В нем пользователь может управлять зацикленными движениями главных героев как при помощи примитивных команд мышки, так и с помощью собственных телодвижений. Чем быстрее вы будете танцевать перед своей веб-камерой, тем быстрее будет воспроизводиться видео.

 

 

Chairlift — Met Before

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 10.

посмотреть клип

Нью-йоркская парочка Chairlift решила поразмышлять над теориями квантовой физики. Видео Met Before показало, что параллельные миры существуют, а право выбора любого из них предоставляется пользователю. Именно от вас будет зависеть, что случится с Кэролайн после очередного занятия в колледже. Встретит ли она свою любовь в лесу около водоема? Найдет ли верную подружку-пчеловода? Или же останется в лаборатории с Патриком и сделает научное открытие? Судьба Полачек в ваших руках, главное — успевать вовремя нажимать нужные стрелки.

 

 

Cold War Kids — I’ve Seen Enough

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 13.

посмотреть клип

Черный экран, четыре участника Cold War Kids, четыре цвета и песня I’ve Seen Enough. Окрашивая музыкантов в один из четырех тонов, вы получаете разные вариации песни. К примеру, в комбинации зеленое-желтое-красное-желтое зазвучит фанковая гитара и космические синтезаторы, в версии желтое-синее-зеленое-красное Натан Уиллетт садится на стул и поет на фоне драм-машины и органа, а исключительно синие цвета дают акустическую версию песни с бубном, контрабасом и ксилофоном. А если погасить свет над музыкантом, его дорожка пропадет из микса.

 

Au Revoir Simone — Knight of Wands

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 16.

посмотреть клип

Клавишная дрим-поп-троица в видео Knight of Wands открывает перед вами книгу-раскраску. Страница с картинкой напоминает раннюю версию программы Paint и позволяет залить отдельные элементы (одушевленные и нет) всевозможными красками. При этом после окраски разные детали будут оживать — кот проснется, свеча загорится, карты взлетят, а сова спустится с окна на орган. Спустя 102 секунды образы с картинки, включая белое привидение, оживут и участницы группы появятся на экране в привычном образе. Если вы не успели закончить свой рисунок, не стоит отчаиваться, это можно сделать по окончании видео. Лучшие варианты картин можно увидеть здесь.

 

 

Tanlines — Brothers

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 19.

посмотреть клип

Электронный дуэт Tanlines приглашает вас лично на съемки клипа Brothers. Вы оказываетесь посреди светлой комнаты с большим плоским телевизором, аквариумом, фортепиано и белым диваном. Участники группы будут заниматься своими делами, играть на гитаре и перкуссии, есть и молча улыбаться, не замечая вас, — ощутите себя владельцем мантии-невидимки.

 

 

Broken Bells — October

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 22.

посмотреть клип

Главным героем клипа October выступает курсор вашей мышки. Ему предстоит пролететь через черное пространство, встречая на пути космонавта, велосипед, маленькую девочку и воздушного змея. Во время припева скорость будет увеличиваться и положение вещей на экране будет напоминать не то визуализатор олдскульного плеера Winamp, не то космический перелет со скоростью света из Star Trek. Ваше эксклюзивное космическое путешествие можно сохранить, просто подписавшись под ним.

 

 

Black Moth Super Rainbow — Dark Bubbles

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 25.

посмотреть клип

Американцы Black Moth Super Rainbow славятся своими электронными экспериментами, и видео Dark Bubbles, в общем, один из них. В клипе парень в блестящем костюме прыгает на батуте на фоне деревьев и пирамид, размножается, собирается обратно и переливается всевозможными цветами. В роли созидателя опять-таки придется выступить вам. Движением мышки, а еще лучше — движением рук перед веб-камерой, пользователь может управлять временем, зажигая на небе звезды или же поднимая над происходящим яркое черно-белое солнце.

 

 

Danger Mouse — The Wilderness Downtown

Нажми на кнопку: 10 интерактивных клипов. Изображение № 28.

посмотреть клип

Музыкальный гений Danger Mouse специально для клипа The Wilderness Downtown объединился с Google, чтобы создать красочный мир, где трехмерная графика перемешивается с мультипликационной анимацией. Проезжая по городу на машине, находясь в вагоне или же витая в воздухе, пользователь сможет осмотреться по сторонам, чтобы увидеть стадо пробегающих буйволов и пролетающих цветных птиц. По окончании клипа вы сможете создать свои собственные 3D-объекты для будущих пользователей и посмотреть на творения прошлых.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.