Views Comments Previous Next Search
Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia — Интервью на Look At Me

Интервью

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia

Бывший главред «ОМ» и Black Square о сайтах для интеллектуалов, антикапиталистов и фуди

В нашей рубрике «Медиакит» журналисты, редакторы и прочие творческие люди, каждый день имеющие дело с информацией, рассказывают о своих любимых медиа — от газет и журналов до подписок в твиттере. В этом выпуске своим списком для чтения и разглядывания делится Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia.

 

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 1.  

Анзор Канкулов много лет работал в области глянцевой журналистики: с 1998 года был главным редактором журнала «OM», основанного Игорем Григорьевым, затем возглавлял Harper’s Bazaar, а потом вместе с галеристкой Еленой Бакановой делал журнал об искусстве Black Square. Летом 2012 года Анзор Канкулов был назначен главным редактором российской версии журнала Port и оказался по другую сторону баррикад — теперь он делает журнал, который появился в Великобритании в 2010 году как альтернатива ежемесячным глянцевым изданиям.

 

New York Magazine

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 2.

Составляя этот список, понял, что и в сети предпочитаю журналы — по крайней мере журнальный способ подачи информации. New York Magazine — один из лучших журналов на свете, с целой системой сайтов и подписок (Daily Intel, The Cut, Vulture Culture), которые полностью удовлетворяют мой угасающий интерес к популярной культуре.

 

High Snobiety
Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 3.

Это чтобы знать, что делается в мире продвинутых вещей.

 

Adbusters

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 4.

Не только пропагандист новых идей и агитатор против корпоративного капитализма, но и коллективный организатор международного активистского движения, включая Buy Nothing Day и прогремевший Occupy Wall Street.

 

The Quietus

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 5.

Музыкальный журнал, который следит за состоянием музыки, избегая «хайпа», и предлагает нетривиальный взгляд на текущий процесс — чем и полезен.

The Atlantic

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 6.

Вестник американского интеллектуализма, то есть интересного, осмысленного и с человеческим лицом.

 

Le Fooding

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 7.

Влиятельный ресурс французского движения «необистро», которое считаю лучшим, что случилось в мире еды за последние десять лет. Сам по себе не то чтобы информативный или обязательный к просмотру, я его проглядываю для настроения и перед поездкой в Париж.

 

A Continuous Lea
Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 8.

Блог ньюйоркца Майкла Уильямса отличается редкой цельностью идеологии и взгляда, если это слово применимо к блогу о вещах.

 

LNCC

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 9.

Онлайн-магазин и блог, где собрано много неизвестных и при этом интересных марок — в основном лондонских. Расширяет потребительское сознание.

 

Artinfo

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 10.

Есть множество интересных арт-ресурсов, скажем, блог Aesthetica Magazine, но Artinfo, на мой взгляд, оптимальный инструмент для ориентации в переменчивой области современного искусства; я подписан на рассылку новостей, и этого вполне хватает.

 

The Village

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 11.

Для меня это до сих пор удивительно (в том плане, что «Афиша» и «БГ» упустили такое очевидное дело), как The Village стал главным изданием о Москве и московской жизни, но это так.

 

Goofi

Анзор Канкулов, главный редактор Port Magazine Russia. Изображение № 12.

Очень не хватает остроумного и знающего ресурса с болтовней про московскую жизнь, вроде того, чем был meatlook. Так что goofi указываю скорее авансом и с надеждой на сюрприз.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.