Views Comments Previous Next Search
Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo — Интервью на Look At Me

Интервью

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo

Будущие конкуренты Etsy — о том, где искать новую музыку, молодых художников и рецепты с картинками

В нашей рубрике «Медиакит» журналисты, редакторы и прочие творческие люди, каждый день имеющие дело с информацией, рассказывают о своих любимых медиа — от газет и журналов до подписок в твиттере. В этом выпуске своим списком для чтения и разглядывания делится Дебора Костон, создатель Anikibo —  первого в мире онлайн-магазина, специализирующегося исключительно на независимых журналах и зинах. По замыслу основателя проекта Деборы Костон, это выгодно как для издателей, так и для читателей: первые могут легко и просто достучаться до куда большей аудитории, чем их друзья и подписчики в Tumblr, вторым не нужно сбиваться с ног, собирая интересные журналы по всему интернету. 

Anikibo

сайт Anikibo. Изображение № 1.сайт Anikibo

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 2.

 

Костон, графический дизайнер по образованию и большой любитель новых технологий, шесть лет назад сильно замерзла на рынке в Портобелло, продавая DIY-шарфы своей подруги — и поняла, что куда приятнее торговать ими в интернете. Тогда она опоздала — через два года на волне интереса ко всему самодельному открылся Etsy, но при удачном стечении обстоятельств Anikibo может стать Etsy в миниатюре, раз уж журналы проигрывают в популярности брошкам и шляпкам. Момент, кажется, выбран удачный: журналы и посвященные им фестивали множатся в числе, а Guardian и Time пишут осторожные статьи на тему, что печать, кажется, пошла на поправку.

 

 BoingBoing

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 3.

С BoingBoing хорошо начинать день в интернете; это своеобразная система одного окна, с помощью которой можно быстро узнать все необходимое и о культуре, и о технологиях. 

MySpoonful

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 4.

У меня не слишком много времени на то, чтобы искать музыку, так что для меня это очень полезный ресурс с небольшим, но достаточным перечнем новых песен, альбомов и групп.

Brain Pickings

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 5.

Этот сайт — результат абсолютно бескорыстных усилий Марии Поповой. Мне нравится ее подход к содержанию сайта; это информативный срез современной культуры и размышления на неочевидные, интересные темы. 

DesignMilk

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 6.

Я захожу на этот сайт, когда мне нужно срочно отвлечься от того, что я делаю, и найти своего рода креативный импульс. DesignMilk — ежедневно пополняемая коллекция лучших примеров отличного дизайна, архитектуры и арта.

Juxtapose Magazine

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 7.

Juxtapose не только помогает быть в курсе того, что происходит в мире арта, но и позволяет немного заглянуть в будущее: команда сайта прекрасно справляется с поиском и представлением молодых художников.

Harvard Business Review Blog

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 8.

Я верю в, скажем так, перекрестное опыление: помимо знаний о творчестве, искусстве и технологиях мне важно получать информацию о бизнесе и о том, как его вести, — а HBR отлично пишет именно об этом.

Springwise

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 9.

По моему мнению, это очень вдохновляющий сайт с подборкой крутых вещей, которые придумывают люди со всех сторон света, чтобы решать самые разнообразные проблемы. 

Glutton for Life

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 10.

Я люблю готовить и недавно нашла этот сайт. Это прекрасная подборка рецептов со вдумчивыми описаниями, рассуждениями и большими фотографиями. 

TechCrunch

Дебора Костон, создатель онлайн-магазина журналов Anikibo. Изображение № 11.

Я читаю множество блогов о технологиях; более того, TechCrunch и другие подобные сайты — это очень хороший источник информации обо всем, что связано с новостями и стартапами. Так как теперь у меня собственный бизнес, мне необходимо быть в курсе всего важного в этой сфере.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.