Views Comments Previous Next Search
Адам Леон, кинорежиссер — Интервью на Look At Me

Интервью

Адам Леон, кинорежиссер

Олени, спящие люди и юные Sonic Youth среди источников вдохновения американского режиссера

В постоянной рубрике Look At Me «Мудборд» наши герои раскрывают источники своего вдохновения и делятся тем, что волнует их прямо сейчас.

 

Бывший клипмейкер и стрит-артист, Адам Леон придумал фильм Gimme The Loot («Гони бабки») про двух нью-йоркских графитчиков, собрал средства на постпродакшн на Kickstarter, победил c ним на SXSW и попал в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Специально для Look At Me Адам рассказал о том, что вдохновляет его каждый день.

Материал подготовил: Антон Сазонов

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 1.

 

 

Адам Леон начинал с того, что снимал короткометражки и рекламные ролики (например, для Nike), участвовал в организации фестивалей Tribeca Film Festival Роберта Де Ниро и New York Film Festival, а также в течение нескольких лет тесно сотрудничал с Вуди Алленом, работая ассистентом на «Голливудском финале» и «Мелинде и Мелинде». В 2009 году Леон снял собственную короткометражку «Убийца», с которой объездил более 20 мировых кинофестивалей. А в 2012 году дебютировал полным метром «Гони деньги», участвовавшим в прошлом году в «Особом взгляде» Каннского кинофестиваля и получившим главный приз на одном из главных американских кинофестивалей South by Southwest. Главным героями обоих фильмов Леона стали представители субкультур, а именно — юные граффитчики, что неслучайно: у режиссера есть собственная группировка BadmintonStamps collective, занимающаяся в том числе стрит-артом и в первую очередь известная по проекту Found Your Stuff.

 

 

 

 

Работы Адама Леона

 

 

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 2.

Музыка

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 3.

Кино

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 4.

Друзья
 

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 5.

Женщины

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 6.

Природа

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 7.

Единомышленники
 

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 8.

Нью-Йорк

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 9.

Сон

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 10.

Музыка

 

 

 

 

Музыка

Музыка? Это самое лучшее и невероятное, что есть на свете. Она меняет все к лучшему. Не пойму, нужно ли тут вообще что-то объяснять. Я слушаю музыку, когда мечтаю, пишу, снимаю. Это то, что сопровождает всю мою жизнь.

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 11.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 12.

 

 

 

 

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 14.

 

Женщины

Подразумеваю тут не только сексуальный подтекст. Женщины в целом просто замечательные создания, мне нравится находиться среди них, развлекать их. Я большой фанат женщин.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 16.

 

 

 

Нью-Йорк

Место, где я родился и вырос. Если у меня не идет работа или вышел плохой день, пешая прогулка по Нью-Йорку все исправит. Главная задача тут не столько переместиться из пункт А в пункт Б, сколько проникнуться городом и людьми, которые в нем живут. У этого города такая сильная энергетика, он настолько обширен, содержит в себе такое огромное количество идей, вкусов, эмоций, людей, мест, что способен вдохновить на любом эмоциональном уровне. На одной из фотографий есть место под названием Milano's Bar, где я люблю пропустить один-другой стаканчик. Алкоголь на самом деле мог бы быть отдельным пунктом в моем списке, но вас ведь дети, наверное, читают, так что я не буду выносить его отдельно.

 

 

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 17.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 19.

 

 

Кино

Кино меня волнует очень сильно, просматривая фильмы, я изучаю его и наслаждаюсь им. Те, кто сами снимают фильмы, могут многому научиться за просмотром чужих работ, но для меня это не столько процесс обучения (хотя и не без этого), сколько бесконечный источник вдохновения.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 20.

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 22.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 23.


Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 24.

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 25.

 

Природа

Я обожаю оленей. Они клевые. Один мой друг без ума от пингвинов, и я, в общем, разделяю его страсть, но олени — они ничем не хуже. На самом деле я отвечаю вам на вопросы из отпуска, за моим окном пасутся оленей эдак пятнадцать, так что, возможно, все дело в этом. Не уверен, упомянул бы я оленей, находясь в других обстоятельствах, но они в любом случае очень крутые и вот прямо в данный момент точно являются для меня источником вдохновения. Деревья тоже отличные, на них здорово смотреть и есть о чем подумать.

 

Сон

Некоторые люди не любят спать. Они говорят, что выспятся на том свете. По мне, думать так как минимум глупо. Сон — это классно. Я даже тут не сны имею в виду, а просто сон сам по себе. Сон как источник вдохновения. Не смогу вам точно это описать, но сон, а также все, что утром и ночью его сопровождает, это ведь одно сплошное удовольствие.

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 27.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 29.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 30.

 

Друзья

Друзья поддерживают вас, подталкивают на что-то, заставляют смеяться или задуматься, любят вас, наконец. И все это, разумеется, благодатная почва для вдохновения.

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 31.

 

Единомышленники

Единомышленники отличаются от друзей. Это люди, которые делают те же вещи, что и я, но это не обязательно очень близкие моему сердцу люди. Но они занимаются делом, которое совпадает с твоим. В моем случае это создание фильмов. Я их люблю, их дела вдохновляют на новые свершения и совершенствуют меня.

 

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 33.

 

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 34.

 

 

Музыка

Хотел бы еще раз выделить музыку. Потому что музыка — это самое лучшее, что есть в нашей жизни.

Адам Леон, кинорежиссер. Изображение № 36.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.