Views Comments Previous Next Search
Новые песни о главном: 
Под какую музыку убираться 
дома в 2013 году — Интервью на Look At Me

Интервью

Новые песни о главном:
Под какую музыку убираться
дома в 2013 году

10 вариантов озвучки занятия для сильных духом

Стоя по колено в снегу, который никак не сойдет, главное из того, что хочется воображать, — это весна. Помимо цветов, любви и тепла весна — это время для того, чтобы наконец разобрать накопившийся хлам, вымыть полы и начать жить

Текст: Олег Баранов

 

 

 

 

еще лучше. В новом выпуске регулярной рубрики «Новые песни о главном» — свежая музыка, под которую вы с легкостью превратите свое жилище в хрустальный дворец. 

 

 

 

 

Locust

Strobes

(Альбом — You’ll Be Safe Forever)

Марк Ван Хоун (он же Locust) уже 30 с лишним лет нажимает разнообразные клавиши, а его публика все эти 30 лет танцует под то, что получается. Об этом, в общем-то, и сопровождающее Strobes видео, примечательное еще и тем, что поэтизирует неприятные артефакты видеосжатия. Но это все — бесполезная информация. Вот полезная: эта песня, с ее приветливой въедливостью, послужит отличным саундтреком для мытья пола. Движение шваброй вперед, движение шваброй назад — повторить соответственно площади комнаты.

Justin Timberlake

Mirrors

(Альбом — 20/20 Experience)

Весь альбом Тимберлейка буквально создан для уборки помещений. Понимаете, простому смертному никогда не стать таким же, как он — остается только мечтать. А уборка — чуть ли не единственное из повседневных занятий, поощряющих витание в облаках. Стоит лишь немного задуматься, и ванная уже сияет. Ну или зеркала.  

 

Computer Graphics

Synthavision

(Альбом — Synthavision EP)

Компьютер — из тех вещей, которые при уборке чаще всего обходят вниманием. Крошки в клавиатуре, следы от пальцев на экране — тут уж не до светлого технологического будущего. Чтобы пересилить себя и все почистить, нужно хотя бы ненадолго самому стать компьютером. Под музыку нового вэйпорхаус-проекта Pixelord'a, Computer Graphics, это не то чтобы невыполнимая задача. 

 

 

 

 

 
James Ferraro

Vapor Weight

(Микстейп — Cold)

Вряд ли Джеймс Ферраро — большой любитель убираться в квартире, так что искать в нем компаньона для стирки занавесок или выбивания ковров довольно опрометчиво. Другое дело — разобраться, наконец, на рабочем столе компьютера. За те четыре минуты, что идет песня, вы успеете не только выбросить цифровой мусор, но и, например, заменить воллпейпер на более интересный.

   
   

 



 

 

 








The Flaming Lips

Turning Violent

(Альбом — The Terror)

Вооружившись вантузом, губками и тряпками, вы заходите в туалет. Закрываете глаза на пару секунд, включаете The Flaming Lips и начинаете. Да, вам кажется, что вы рождены для другого. Что вы — принц или принцесса, что боги немилостивы к вам и что жизнь вообще не удалась. Но вы справитесь, обязательно справитесь.

 

 

 

 
Mikal Cronin

Weight
(Альбом — MCII)

Один из главных персонажей современного гаражного рока, друг Тая Сигалла и вообще замечательный человек скоро выпустит свой второй сольный альбом, и хочется верить, что весь альбом будет именно таким, каким его выставляет Weight. Легкий и воздушный, как плитка шоколада, и, что более важно, очень весенний. Как под такую музыку можно наплевать на уборку — непонятно. Белые простыни, чистые окна, аккуратно разложенная одежда и лучшим друзьям всегда есть где посидеть.

Blue Hawaii

Try to Be 
(Альбом — Untogether)

Этот альбом Blue Hawaii — такой сладкий, что при его прослушивании невольно задумываешься о существовании ушного кариеса. Поэтому под него ни в коем случае не стоит гулять под весенним солнцем или, к примеру, знакомиться с красивыми людьми. Под Unforgotten нужно драить стены в ванной или протирать милые безделушки, скопившиеся на полках — аккуратная сбивчивость музыки поможет не пропустить ни пятнышка.

 



Function

Psychic Warfare
(Альбом — Incubation)

Следующая остановка — только для настоящих джедаев клининга и хаускипинга. Для тех, другими словами, кто не боится заглядывать в кладовку или того хуже — в подвал. Чтобы навести там порядок, нужно специальное сопровождение — такое, которое заставит вас почувствовать себя особенным. Но никакой веселой музыки, иначе захочется все бросить и выбежать на улицу. На время этой уборки вы — подземный житель без связи с реальностью. Включайте, в общем, Function и беритесь за дело.

 

 

 

 

 

 

 
Low

Just Make It Stop
(Альбом — The Invisible Way)

Если вы хорошо себя вели зимой и в вашей квартире довольно чисто, но свободное время все-таки появилось — протрите, например, пыль или смените постельное белье — это никогда не помешает. Для коротких работ по дому отлично подойдет музыка, которая каждую секунду будет обещать вам светлое будущее и закончится тогда, когда вы еще не потеряете веру в него. Just Make It Stop — идеальная песня для того, чтобы с пользой убить время — красивая и в душу глубоко не лезет.

Active Child

Evening Ceremony

Случаются такие дни, когда ничего хорошего произойти не обещает. Это всегда грустно осознавать, но что, с другой стороны, поделать. Для этих печальных моментов и придумана генеральная уборка — от пола до потолка и обратно. Для них же — музыка имени искренних страданий. Главное, не увлекаться и помнить, что кем бы вы ни были и что бы ни случилось — бог все равно любит вас. А за старания и траты на чистящие средства вам воздастся — вы наконец увидите свет в своем окне. 

 

 

 

 

 

 Cover Images via Shutterstock

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.