Views Comments Previous Next Search
Новые песни о главном: 
Под какую музыку 
готовить в 2013 году — Интервью на Look At Me

Интервью

Новые песни о главном:
Под какую музыку
готовить в 2013 году

10 свежих кулинарных саундтреков

Продолжаем серию материалов о практическом применении новой музыки. На этот раз в центре внимания еще одно, помимо уборки, неизбежное домашнее занятие — приготовление пищи.

Текст: Олег Баранов

 

 

 

 

Ниже — 10 песен, под которые хорошо резать лук, варить суп и печь печенье.

 

 

 

 

Chvrches

Recover

(Альбом — Recover EP)

Милая девушка из Chvrches поет так, будто замечательную еду, которую она приготовила, никто не стал есть — просто потому, что рядом никого не оказалось. Теперь посмотрим на ту же ситуацию с другой стороны — находясь в печали, приготовьте лучшее из того, на что способны, и съешьте все сами — полегчает.

Drake

5AM In Toronto

(Микстейп — 5AM In Toronto)

Когда Дрейк только принимается за первый куплет, хочется немедленно заплакать — так искренне он ломает свою пацанскую драму. Лучшее практическое применение этой песне — резать под нее лук. Люди, оказавшиеся с вами рядом, не сочтут вас излишне сентиментальным, а вы тем временем выльете всю свою печаль на разделочную доску.

 

Deerhunter

Monomania

(Альбом — Monomania)

Каждый, кто хоть раз стоял у плиты, знает, что готовка — занятие не из спокойных. Что-то постоянно шумит (вода в кастрюле, масло в сковородке), отвлекаться нельзя, так что фраза «пошло оно все к черту» приходит на ум довольно часто. Отличная новая песня Deerhunter — хороший вариант, чтобы под нее напиться, выползти на улицу и поужинать вдали от дома.

 

 

 

 

 
Yeah Yeah Yeahs

Sacrilege

(Альбом — Mosquito)

Много лет назад, когда Yeah Yeah Yeahs еще были молодыми и по-настоящему дерзкими, ничего под них готовить вы бы не стали — скорее, заставили кого-нибудь сделать все за вас. Теперь все изменилось, и найти компанию для совместного прослушивания их нового альбома почти невозможно. Поэтому под Sacrilege предлагаем, например, накрыть стол перед приходом гостей. Песня при этом очень хорошая — жаль, что подходит только для скучных дел.

   
   

 



 

 

 








Rainbow Arabia

River's Edge

(FM Sushi)

Новый альбом умеренно популярной, но крайне обаятельной группы Rainbow Arabia называется FM Sushi. Мы, конечно, спорить не станем — лепить японскую еду под такую музыку действительно комфортно. В River's Edge Япония к тому же явным образом присутствует — легко представить себе озвученные ей закрывающие титры какого-нибудь аниме-сериала про маленьких роботов.

 

 

 

 
Atom TM

Pop HD
(Альбом — Pop HD)

Автор огромного количества альбомов Уве Шмидт точно знает, как заставить себя работать. В случае, когда нужно приготовить очень много одинаковой еды, вам пригодится его опыт. Песня (как и одноименный альбом), конечно, скорее подходит под забивание гвоздей на космической станции, но в стране, где одно из самых популярных блюд — пельмени, она тоже придется ко двору.

CocoRosie

After The Afterlife
(Альбом — Tales of a Grass Window)

Новый альбом CocoRosie будто пришел к нам из параллельной вселенной, в которой всегда весна, а единственные жители — разумные овощи из шоу «Вкусные истории». Не то, чтобы сестры Кэседи сильно похожи на овощи, но на их более развитых повелителей — вполне. 

 



Atoms For Peace

Ingenue
(Альбом — AMOK)

Кого мы все это время обманывали? Все, что можно делать на этой планете, можно делать под музыку Тома Йорка. Ingenue, например, поможет вам приготовить лучший в мире тыквенный суп — только послушайте эту пузырящуюся аранжировку и посмотрите на самый мягкий в мире танец в соответствующем клипе.

 

 

 

 

 

 

 
The-Dream

Slow It Down
(Альбом — IV Play)

Что делать с новой песней The-Dream, которая почему-то звучит, как песня взрослого и черного Джастина Бибера? Ничего, в общем-то, но если судьба заставила вас печь печенье или украшать торт сливками, то вы точно не захотите связывать эти занятия с чем-то более серьезным.

Lil B

Eat
(Микстейп — Pink Flag)

Самопровозглашенный король приготовления невидимой пищи Лил Би в этому году выпустил уже два микстейпа. Если вы оказались на кухне, а в холодильнике оказались продукты, то, знаете, лучше бы вам их не слушать: рискуете пустить в расход вообще все, что можно чистить, резать, мешать, варить и жарить.

 

 

 

 

Cover Images 1, 2 via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.