Views Comments Previous Next Search
Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде — Интервью на Look At Me

Интервью

Новые песни о главном:
Под какую музыку
ездить на велосипеде

10 саундтреков для кручения педалей и переключения скоростей

В рубрике «Новые песни о главном» мы продолжаем исследовать вопрос практического применения новой музыки. На очереди одно из самых популярных занятий весенне-летнего городского сезона — езда на велосипеде. Можно ездить на работу, можно — с работы, а можно просто нарезать

Текст: Олег Баранов, Маргарита Попова

 

круги вокруг дома. В любом случае помните: музыка — не только приятный фон, но и отвлекающий фактор, так что лучше быть осторожным в выборе плейлиста. Ниже — десять треков, которые помогут вам с комфортом добраться из пункта «А» в пункт «Б» и остаться при этом невредимыми. 

 

 

Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 1.

Thundercat

Heartbreaks + Setbacks
Альбом: Apocalypse

Один из самых ярких клиентов Brainfeeder, Стивен Брюнер по прозвищу Громокот, опубликовал первый сингл со своего грядущего альбома «Апокалипсис» — не слишком велосипедная заявка, не правда ли? Песня на самом деле светлая и радостная, хоть и имеет в виду не самые приятные моменты в жизни мужчины, а фирменный бас Стивена отлично ложится на кручение педалей весенним утром. Ну и потом, продюсировать трек ему помогал Флаин Лотус, что само по себе гарантия успеха. 

 

 

 Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 2.

 
Mikky Blanco

Feeling Special
Альбом: Betty Rubble: The Initiation EP

В совсем свежем клипе на Feeling Special Микки Бланко развлекается на заднем сиденье автомобиля и называет себя Усамой хип-хопа. Нет никаких сомнений, что в следующем видео он отправится давить велосипедистов. Изучите его повадки и следите за дорогой.

 

Frank Ocean

Lost
Альбом: Channel Orange

Если во время велосипедных прогулок вам никогда не приходилось теряться, заезжать в тупики и тащить велосипед на себе, пробираясь через ворота и чужие загородные дома, — значит, до сих пор вы катались на велосипеде как-то неправильно. На будущее советуем брать с собой компас, запас воды и эту песню Фрэнка Оушена — с ней искать дорогу домой будет не так мучительно и страшно. 

 

 Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 3.

 

 Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 4.

 
Waxahatchee

Coat to Coast
Альбом: Cerulean Salt

Песня с таким названием отсылает, конечно, больше к плаванию, чем к езде на велосипеде, но между этими занятиями не так уж мало общего — и то, и другое полезно, и тем, и другим лучше заниматься на трезвую голову. Ну и звучание Coast to Coast сочетается скорее с городским пейзажем, нежели с пляжным, а некоторые частотные пустоты позволят вам не бояться проезжающих мимо машин.

 

 

 
Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 5.
J Dilla

Trucks
Альбом: The Diary

На найденном совсем недавно (и еще не выпущенном) вокально-инструментальном альбоме Джей Диллы имеется, кроме прочих, и вот такой трек: под нехитрый бит Дилла читает про то, что творится в грузовике, который по неведомым редакции причинам стал его домом. Ехать под такой саундтрек на работу — удивительно вдохновляющее предприятие, всяческие рекомендации.

 

 

 

Charli XCX

What I Like (Danny Brown Remix)
Альбом: True Romance

Частый фигурант наших веселых сводок Дэнни Браун снова отличился, на этот раз — переработкой трека Charlie XCX. Называется он просто — «Что мне нравится». Очень к месту, ведь велосипеды — это как раз то, что нам нравится. А чтобы вам не показалось, что мы тут зря едим свой хлеб, интересный факт — по одной из версий, Дэнни Браун лишился передних зубов, катаясь на велосипеде. Так что будьте осторожнее, что ли. 

 

 Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 6.

 

 

 

 

 

Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 7.

 
Jay-Z

Open Letter

История с песней Open Letter слишком тяжела для нашего легкого формата (ключевые слова — Куба, Бейонсе, скандал, Обама), поэтому просто скажем, что любая песня Джигги — отличный выбор для езды за рулем, даже велосипедным. Не стоит пренебрегать возможностью лишний раз почувствовать себя королем дороги. 

Empire Of The Sun

Alive
Альбом: Ice on the Dune

Хочется, конечно, думать, что группа Empire of the Sun осталась в своем хипстерском прошлом, а мы улетели на айпаде в светлое будущее, но когда на улице тепло, а между ног — велосипедное седло, быть снобом — последнее дело. 

 

 

 

 

 
Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 8.
Laurel Halo

Throw
Альбом: Behind The Green Door EP

Самый, пожалуй, экстремальный пункт списка. За музыкой Лорел Хейло хочется следить внимательно, а тут нужно держать в уме еще и дорогу. Так что советуем либо прикрутить дополнительные колеса, либо надеть на голову шлем — для улучшения акустики, опять же. 

 

 

 

 

 

 
Новые песни о главном:
Под какую музыку 
ездить на велосипеде. Изображение № 9.
Daft Punk

Get Lucky
Альбом: Random Access Memories

Эту песню Daft Punk (как, очевидно, и весь альбом, когда он наконец выйдет) мы будем слушать все лето — не только катаясь на велосипеде, но и стоя на эскалаторе в метро, играя с друзьями в «Скрэббл» или прыгая на скакалочке; так почему бы не начать прямо сейчас.

Vector 1, 2 via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.