Views Comments Previous Next Search
Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете — Интервью на Look At Me

Интервью

Новые песни о главном:
Что слушать
в самолете

10 саундтреков для путешествий по воздуху

В рубрике «Новые песни о главном» мы продолжаем исследовать вопрос практической применимости музыки 2013 года выпуска. На очереди, ввиду начавшегося сезона отпусков и путешествий, самолеты. Как просидеть на одном месте

Текст: Олег Баранов

 

несколько часов и не свихнуться, о чем думать на высоте нескольких километров, на что закрывать глаза, когда закладывает уши и другие трудности перелета — в подборке ниже.

 

 

 
Colin Stetson

High Above A Grey Green Sea

Саксофонист, кларнетист, горнист и кто только не, Колин Стетсон недавно выпустил третью часть своего эпоса New History Warfare, которую не грех послушать и целиком, но если вы готовы включить в свой плейлист только одну композицию соратника Arcade Fire и Тома Уэйтса, пусть это будет High Above A Grey Green Sea — практически идеальный саундтрек к набору высоты.

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 1.

 

 

 

Mariah Carey feat. Miguel

Beautiful

Когда у вас закончатся идущие в нагрузку к билету журналы, следующим шагом запросто может стать прослушивание Мэрайи Кэри. Ну хорошо, это все-таки перебор, и исправить ситуацию может только герой наших умов и сердец Мигель, вместе с которым Кэри неожиданно записала одну из лучших поп-песен года. Называется она нехитро, Beautiful, но кто, в конце концов, щегольствует на высоте десяти километров. 

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 2.

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 3.

 
Dean Blunt

Demon

Мужская половина дуэта Hype Williams, художник и музыкант Дин Блант неожиданно для многих выпустил невероятной мощи альбом, состоящий из звуков всего на свете — от бьющегося стекла до автомобильного двигателя — и возвышенных синтезаторных пассажей на тему раннего арт-попа. И его прослушивание, надо признать, требует концентрации, для многих из нас достижимой лишь в отрыве от земли.

Majical Cloudz

Bugz Don't Buzz

Задумчивые песнопения канадцев Majical Cloudz напоминают, вопреки названию, не об облаках и тем более — не о волшебных. Скорее — о самолетных соседях, которых видишь первый и последний раз, отчего каждая связанная с ними история превращается в притчу. Если соседи попались неразговорчивые, Bugz Don't Buzz — ваш выбор.

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 4.

 
Young Smoke

Suspicious Planet

Молодой и уже третий год как перспективный джук-продюсер Янг Смоук готовит новый перспективный альбом Smoke The Astrozoid, первой весточкой с которого Suspicious Planet и является. Название и содержание трека отсылает скорее к космическому туризму, но, поверьте, вы не будете думать об этом с заложенными ушами. 

Midnight Juggernauts

Ballad

В вирусном клипе Ballad of the War Machine группа Midnight Juggernauts предстает в обличии советских солдат и откровенно дурачится в соответствующих ДК, парках и на крыльях самолетов. В долгом путешествии по воздуху эта песня не только будет напоминать вам о родине, но и поможет найти общий язык с заграницей — пусть даже это язык танца.

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 5.

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 6.

 
Vampire Weekend

Ya Hey

Под эту песню можно с одинаковым успехом делать практически что угодно, но лучше всего, кажется, оставлять что-то за спиной. Вы поднимаетесь по трапу, здороваетесь со стюардессой, оглядываетесь на осточертевшую местность в последний раз — и делаете шаг в небо. Ya hey!

 

 
Twigs

How Is That

Если полеты на самолете вам до сих пор сложно воспринимать как что-то само собой разумеющееся, попробуйте взять в дорогу Twigs — ее футуристичный соул немного примирит вас с необычностью происходящего и, возможно, подготовит к путешествиям на космическом корабле.

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 7.

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 8.

Chance The Rapper

Juice

Juice — из тех песен, которые помогут вам почувствовать себя королем любого района. Даже того, в который вы прилетели впервые в жизни. Вы ведь в отпуске, дел у вас нет, а единственная цель — не потерять деньги и документы. У исполнителя по имени Шанс, автора одного из лучших хип-хоп-альбомов года, — такая же, видимо, история.

 

 

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 9.

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 10.

Новые песни о главном: 
Что слушать
в самолете. Изображение № 11.

 
Daft Punk

Get Lucky

Сложно держать свои обещания, когда от их предмета уже голова болит — но что делать, если лететь в самолете под Get Lucky тоже лучше, чем под любую другую песню этого года. Для требующих разнообразия — Random Access Memories выходит уже через пару недель, и на нем, представьте, аж 13 новых песен Daft Punk. 

 

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.