Views Comments Previous Next Search
Новые песни о главном: 
Под какую музыку 
ничего не делать — Интервью на Look At Me

Интервью

Новые песни о главном:
Под какую музыку
ничего не делать

Заключительный выпуск рубрики — для самых ленивых

В рубрике «Новые песни о главном» мы несколько месяцев исследовали проблему практической применимости музыки 2013 года. Свои плей-листы получили стирка, прогулка, занятия спортом и что только не. Теперь настало время обратной

Текст: Олег Баранов

 

стороны вещей. В заключительном выпуске — 10 песен для тех редких моментов, когда не нужно (или не хочется) делать вообще ничего.

 

 

 
 
Fuzz

Fuzz's Fourth Dream

В начале года главный поставщик рок-музыки для умной, но ленивой молодежи Тай Сигалл собрал группу Fuzz. И это, в общем, логичное продолжение прошлогоднего альбома Сигалла Slaughterhouse, с той лишь разницей, что Fuzz — возможно, пока — записываются чуть хуже и, соответственно, чуть ближе к тому, за что мы любим калифорнийский гараж.

 

 

 

 
Lydia Lunch

3X3
(Альбом — Retrovirus)

Нью-йоркская певица, писатель, актриса и чудо-женщина Лидия Ланч не только пережила большую часть своих коллег по изначальному ноу-вейву, но и до сих пор не завязала с музыкой. Retrovirus — недавно выпущенная запись ее бруклинского концерта в ноябре прошлого года. Звучит запись, как и полагается, шумно, грязно и свободно; не вздумайте под это работать.

   

 

   
 
The Fall

Loadstones
(Альбом — Re-Mit)

Тридцатый студийный альбом группы The Fall сообщает нам следующее: Марку Смиту по-прежнему на всех вас наплевать, а поток его искаженного вечным делирием сознания не прекратится никогда. С вечной инотанцией «я остаюсь» он не поет даже, а рычит вокруг незамысловатых гитарных риффов и делает, в общем, все для того, чтобы слушатель зарычал вместе с ним. Вашему боссу это не понравится. 

 
Solange

Looks Good With Trouble
(feat. Kendrick Lamar)

Looks Good With Trouble — прошлогодняя песня Соланж, совсем недавно обновленная за счет куплета от Кендрика Ламара (слишком частое в последнее время явление, но ничего). Песня, надо понимать, о недопонимании в отношениях героя и героини. Номер не сказать, что ударный, но поставленную нами задачу — озвучить ленность и томность — выполняет прекрасно.

     
 
The Child of Lov

One Day (feat. Damon Albarn)
(Альбом — The Child of Lov)

Голландский продюсер и певец The Child of Lov — это, в общем, чуть менее талантливая, но более собранная версия Джей Пола, о котором мы недавно писали. В меру затейливый продакшн, в ту же меру — вокал, своя визуальная эстетика (то есть, да, коллажи) — и вот он, успех. Главное достижение на сегодняшний момент — поразительный в своей неторопливости, но при этом несколько нервозный трек One Day. С Деймоном Албарном на подпевках. 

 
Say Lou Lou

Fool of Me (feat. Chet Faker)

Нет, мы не перепутали трек, и это не The xx, а вовсе даже шведская группа Say Lou Lou.  Что под них хочется делать? Ровно то же, что в случае The xx, — часами смотреть на деревья.

 

 

 

   
 
Wavves

Dog
(Альбом — Afraid of Heights)

Wavves — из тех редких коллективов, чья музыка не сочетается вообще ни с какой деятельностью, кроме самой что ни на есть расслабленной. Песня Dog, как и многие у группы, — о безответной любви, которая, как мы знаем, одно из главных оправданий полному эмоциональному разложению. Какая уж тут работа.

 

 
 
Survival

Since Sun
(Альбом — Survival)

Дебютный альбом новой группы фронтмена Liturgy (бруклинский блэк-метал, напомним) — гимн одновременно гитаре и размеренности. Конкретно Since Sun — классическая слоукор-композиция, а что в нашем мире значит слово «слоукор»? Значит, не нужно никуда идти, да и вообще вставать с кровати.  

   
 
Vampire Weekend

Step
(Альбом — Modern Vampires of the City)

Vampire Weekend, стоит признать, довольно универсальная группа — под их преппи-афро-инди-что-там-еще-поп можно делать примерно все, особенно — в теплое время года. Но под песню Step лучше все-таки ничем особенным не заниматься: ее лирический герой, очевидно, проживает в собственной голове целую жизнь — от робкого предложения девушке пожить вместе до того, как смерть придет и заберет ее.

 

 

 

   
 
Daft Punk

Giorgio by Moroder
(Альбом — Random Access Memories)

Как мы и обещали, до выхода в эфир альбома Random Access Memories на этом месте будет песня Get Lucky. Альбом уже в сети, поэтому меняем Get Lucky на объективно лучший трек с пластинки — и больше ничего не делаем.

 

 

 

Photo remixed from Shutterstock

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.