Views Comments Previous Next Search

Как одевается молодежь в Нью-Йорке

18974919
НаписалОльга Борте3 июля 2009

Нью-йоркский фотограф Дэниел Кригер (Daniel Krieger) снимает уличную моду, еду и предметы искусства. Он работал для The Wall Street Journal, The Daily News, The New York Post, Time Out New York, снимал для британской The Times, журнала Elle Décor and других печатных и интернет-изданий.

Нью-йоркский фотограф Дэниел Кригер (Daniel Krieger) снимает уличную моду, еду и предметы искусства. Он работал для The Wall Street Journal, The Daily News, The New York Post, Time Out New York, снимал для британской The Times, журнала Elle Décor and других печатных и интернет-изданий.

Как рассказал нам сам Дэниел, серия снимков под названием Street Scenes, была сделана им для интернет-портала Racked.com. Стояла стандартная задача показать, как люди одеваются в обычный будний день, спеша на учебу, работу. Что они надевают, выводя собаку на прогулку или отправляясь гулять в парк. Луки выкладывались по одному в день. Поэтому раз в неделю Дэниел с утра до вечера бродил по улицам, выхватывая из нью-йоркской толпы разных персонажей. Как водится, он искал людей, одетых уникально, интересно или просто забавно. Причем, иногда приходилось уговаривать людей сфотографироваться. 

Проект с Racked.com растянулся на несколько лет. И за это время у Дэниела скопилось множество фотографий нью-йоркской публики, которые он согласился дать Look At Me. В своих Street Scenes он показывал и разодетых детей, и строгих клерков в костюмах и галстуках, и фриковатых старушек, и просто стильную молодежь. Последней мы решили ограничиться. 

Как одевается молодежь в Нью-Йорке. Изображение № 1.

Дэниел Кригер утверждает, что вылавливать на улицах интересно одетых людей было трудно. Мы спросили нескольких очевидцев - что отличает нью-йоркскую уличную моду и как заставить обратить на себя внимание.   

Меган 

  • 25 лет
  • бартендер
  • коренная жительница Нью-Йорка

Мы все тут немного небрежны, одеваемся свободно, смешиваем вещи, веселимся, сходим с ума. Мы утверждаем, что носим много черного, потому что он богемный и непринужденный, но, по-моему, мы его так любим, потому что он делает нас элегантнее и стройнее! Мне нравится, как в большинстве своем выглядят нью-йоркцы. Единственное, чего я не понимаю, это когда летом носят сапоги с шифоновыми платьями или ugg boots с шортами. А зимой пальто с босоножками. По-моему это издевательство над своим здоровьем. Я зануда, я знаю.

Анни 

  • 24 года
  • визажист
  • в Нью-Йорке 3 года

Нью-йоркцы не бояться быть собой, они одеваются в соответствии со своим мироощущением и настроением, смело смешивают вещи из дорогих бутиков с купленными на блошином рынке и в винтажных лавочках. Здесь можно ходить с дыркой на свитере, и никто ничего про тебя не подумает - раз ты так ходишь, значит тебя это устраивает. Никому нет дела! Стиль casual доминирует. 

Кроме того нью-йоркцы обладают уникальной способностью сочетать и очень умело подбирают аксессуары. Здесь на удивление быстро избавляешься от привычки продумывать каждую деталь наряда заранее, появляется спонтанность, в лучшем смысле этого слова. Импонирует и то обстоятельство, что в Нью-Йорке, даже не обладая большими деньгами, можно стильно и интересно выглядеть. 

Настя

  • 23 года
  • журналист
  • в Нью-Йорке несколько лет

Пару лет назад я зашла в московское метро в резиновых сапогах. Было похоже, что для многих в этом вагоне мое появление стало ярким событием этого дня. Тогда я вспомнила, какая это посредственность для нью-йоркской подземки. Одеться так, чтобы на улицах Манхеттена тебе оглядывались вслед – задача практически невыполнимая.

Тут особенно радуют сочетаниями люди в районах Village и Lower East Side. Там даже про некоторые кафе с летними верандами пишут – good people watching spot. И действительно для того, чтобы забить мозг столь необходимой ему ежеминутной информацией, можно отложить газеты и журналы и просто разглядывать прохожих за чашечкой кофе.

Кстати, в Нью-Йорке нет особой разницы в стиле жизни между молодежью и более взрослым поколением. Что отражается и в одежде – тебе 40 и ты можешь быть хипстером и носить понятно что, или увлекаться скалолазанием и надеть вместо свитера термобелье. И даже погода тут не повод для сдержанности в одежде – зимой балетки на голую ногу, а в +30 ковбойские сапоги. Можно сказать, что в Нью-Йорке чуть-чуть melting pot на каждом.

Михаил

  • 24 года
  • блоггер
  • частый гость в Нью-Йорке

Описать в двух словах, как выглядит и одевается нью-йоркская молодежь, точно не получится. Как минимум, всегда нужно будет сделать оговорку, о каком именно районе Манхеттена мы говорим. Ralf Laurent и Chanel - это такой же Нью-Йорк, как и растянутая и порванная домашняя майка с узкими винтажными брюками в какую-нибудь безумную клеточку. Кроме того, и это, наверное, бывает только в Нью-Йорке, все эти вещи можно встретить на одном человеке, и выглядеть это будет по-настоящему здорово. 

Как бы ты ни был одет в Нью-Йорке, шанс поймать на себе осуждающий взгляд и краем глаза заметить неодобрительное покачивание головой равен нулю. Там уже давно все привыкли к тому, что у каждого есть право быть собой, и это право свято чтят.

Рассказать друзьям
189 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.