Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

639908
НаписалЮра Катовский20 января 2010

Каждую неделю Look At Me будет говорить о  нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me будет говорить о  нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Vampire Weekend
Contra


Новость часа: на своем новом альбоме Vampire Weekend используют AutoTune! Лидер группы Эзра Кениг лукавил, когда говорил о том, что звук новой пластинки никак не будет отличаться от предыдущей. И, без сомнения, это к лучшему, иначе мысли «Ну сколько можно?» избежать бы не удалось.

Все, за что мир полюбил дебютник этих ребят в полной мере присутствует и на новом релизе. Умных и интеллигентных песен здесь сполна, на месте остался их шарм и сладкие мелодии. Единственное, что изменилось – это методы. Клавишные отныне стоят наравне с гитарами, ритм-секция стала более энергичной и танцевальной, выросли амбиции, чувствуется, что парням уже тесно в роли начинающей инди-рок-группы.

Приятно, что группа не паразитирует на своих былых заслугах, а пробует развиваться, и не страшно, если однажды такой эксперимент провалится, главное – чтобы было интересно.


Страничка Vampire Weekend на MySpace

       

«Возможно, это неприятно, но вам придется признать этот факт: Vampire Weekend снова вас сделали»

                                                 Альбомы недели. Изображение № 2.


 


Альбомы недели. Изображение № 3.

Oh No Ono
Eggs


Oh No Ono из ряда тех музыкантов, что с легкостью рушат привычные ландшафты и на их месте строят лабиринт. Шотландский инди-поп, шугейз, психоделический рок они используют лишь в качестве приемов и, по сути, все это не имеет ничего общего с тем, что играет этот датский коллектив. В действительности они дарят миру крепко скроенную поп-музыку нашего времени, как это делали до них Dirty Projectors и прочие бруклинские кудесники.

Главная проблема этих ребят заключается в отсутствии чувства меры. Вот парадокс: с одной стороны и песни хорошие пишут, и аранжировки – красота, и мелодии цепляют. Однако момент, когда лучше остановится, помучить слушателя, заинтриговать его, упрямо упускают. Тем не менее, это достойная пластинка, которая получила на порядок меньше внимания, чем заслуживает. Ситуацию мог бы исправить опытный продюсер, все-таки хорошие сонграйтеры всегда были в дефиците.

Страничка Oh No Ono на MySpace


«Целая гамма тембров, мелодии, разбитые на куски, ударные священной войны – все это служит для того, чтобы подчеркнуть сильные линии, а не скрывать их отсутствие»

                                                 Альбомы недели. Изображение № 4.


 


Альбомы недели. Изображение № 5.

Delphic
Acolyte


К Delphic стоит относиться не иначе как к достаточно грамотному проекту, который обещает оправдать кредит доверия, что так легко дали им влиятельные медиа вроде BBC. Acolyte – это поп-музыка высокого уровня с человеческим лицом, в которой многие находят влияние New Order и Манчестера, откуда родом само трио, другие – техно и эмбиент.

 По сути, Delphic являются типичным современным коллективом мира «post-dance», как очень точно подметил один музыкальный журналист. Они не ограничивают себя никакими рамками, они в принципе не делают ничего в укор собственно музыке. Никаких влияний из прошлого в гармониях не чувствуется, как и нет каких-либо стилизаций под винтажное звучание.

 Альбом уже можно считать успешным, поклонников такой музыке долго искать не придется, а ничего отталкивающего в Delphic нет. Внешний вид, тексты, видео, оформление – все исключительно верно и хорошо. Если вы все еще не обратили на них внимание, настоятельно рекомендуем это сделать, так как рано или поздно это все равно случится.

Страничка Delphic на MySpace


«Альбом Delphic станет одной из самых непосредственных и при этом наглых записей года, которая просто щеголяет огромным количеством потенциальных хитов»

                                         Альбомы недели. Изображение № 6.


 


Альбомы недели. Изображение № 7.

RJD2
The Colossus


Музыкант и продюсер Рэмбл Джон Крон, скрывающийся под моникером RJD2, обычно упоминается в числе наиболее сильных хип-хоп артистов нашего времени. Для работы над своим четвертым альбомом музыкант пригласил таких вокалистов, как Kenna, The Catalyst, Illogic, NP и других, а кроме того снова запел сам.

Как и все предыдущие записи артиста The Colossus обладает безукоризненным стилем и авторским подчерком. Неспроста именно RJD2 написал заглавную тему к сериалу Mad Men, The Colossus в принципе звучит как звуковая дорожка к какому-то очень элегантному фильму.

Главной проблемой записи можно было бы назвать отсутствие каких-то помарок или шероховатостей, в которых обычно и заключается вся естественность. Дизайна здесь гораздо больше, чем природы, хотя, конечно, музыка RJD2 и немного не по этой части.

Страничка RJD2 на MySpace


«На последних своих альбомах RJD2 пытался выйти за рамки семплирования и создавать треки с нуля, и он все еще звучит так, как будто использует свои же семплы. Однако на это закрываешь глаза, когда ему удается так удачно совмещать свои драйв и сдержанность»

                                                  Альбомы недели. Изображение № 8.


 


Альбомы недели. Изображение № 9.

Yeasayer
Odd Blood


Тут все куда менее определенно. Равнодушными новая пластинка никого не оставляет, отзывы разделились на «полное разочарование» и «восхитительно». Без сомнения это плюс для группы, чей первый альбом был мил, но по-настоящему мало кого зацепил. Теперь же у ребят появился шанс.

Это можно было бы назвать полным ребрендингом: фолка здесь ни капли, да и психоделия совсем иного характера, группа не стесняется использовать приемы, которые напомнят многим чуть ли не R&B. «Ничего святого» — хором отозвались молодые блоггеры. Вряд ли они отметили шикарную многослойность альбома, «Odd Blood» — это увлекательное путешествие, в котором одна загадка сменяет другую. На поверхности тут ровным счетом ничего не лежит, и чтобы разобраться, что к чему, остается лишь копать и погружаться дальше в этот альбом.

Да, это уже другая группа, и, без сомнения, прошлая её версия была безумно хороша и достойна внимания. Однако, Yeasayer сумели вырасти в самостоятельную творческую единицу, и могут не только снимать классические приемы, а создавать абсолютно новое пространство, в чем, собственно, и есть прелесть психоделической музыки.


Страничка Yeasayer на MySpace


«Очевидно, что второй альбом бруклинской психоделической группы вполне может стать переломным моментом в её истории и шансом вырасти во что-то большее»

                                                                            Альбомы недели. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.