Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

216245
НаписалЮра Катовский9 февраля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Альбомы недели. Изображение № 1.

Magnetic Fields
Realism


Новый альбом ветеранов Lo-Fi

Magnetic Fields можно было бы без раздумий назвать сольным проектом Стефина Мерритта, американского сонграйтера из штата Массачусетс. Проект, тем временем, считается чуть ли не легендарным, особенно после выпуска тройной пластинки «69 Love Songs». Концептуальные записи стали визитной карточкой этой группы. Так и с пластинкой «Realism», который должен был выйти в паре с альбомом 2008 года «Distortion»: две записи представляют собой разные стороны Magnetic Fields. Если основой для предыдущего альбома были фуззовые роковые гитары, то в записи «Realism» акцент был сделан на фолке. Более того, вместе с пластинкой «i» три альбома составляют «безсинтовую трилогию», то есть в их записи Стефин отказался от использования элементов синти-попа в песнях.

Magnetic Fields на MySpace


«Песни Мерритта, как и всегда напоминают тонко и деликатно сделанные фарфоровые миниатюры, однако на этот раз они выглядят скорее как игрушки, чем музейные экспонаты»

Альбомы недели. Изображение № 2.




Альбомы недели. Изображение № 3.

Charlotte Gainsbourg
IRM


МРТ как источник вдохновения

Главным влиянием новой пластинки стала хорошо знакомая каждому фанату доктора Хауса магнитно-резонансная томография, с которой Шарлотта успела познакомиться, проходя лечение после падения с водных лыж. Если предыдущая пластинка была записана в соавторстве с Air, Найджелом Годричом и Джарвисом Кокером, то для новой пластинки девица позвала американского музыканта Beck. Он не только продюсировал запись, но и написал все (кроме одной) песни для IRM. Сочетание американской и французской школ и стало отличительной особенностью этой пластинки.

Charlotte Gainsbourg на MySpace


«Beck и Генсбур приносят друг другу только хорошее: его песни и поддержка является сочувственной и широкой, как режиссер он вдохновляет Генсбур на перформанс»

Альбомы недели. Изображение № 4.




Альбомы недели. Изображение № 5.

Hot Chip
One Life Stand

Российский релиз – Gala Records

Конкурс от Hot Chip на Look At Me


В представлении не нуждаются

В преддверии выхода четвертого альбома вокалист группы Hot Chip сказал о One Life Stand: «О, это будет нашей самой теплой и мирной записью».  Кроме всего прочего во время записи пластинки на них повлияла Сюзан Бойл – под впечатлениями от ее исполнения I Dreamed A Dream Джо Годдард написал песню Keep Quiet. Оценят ли старания Джо поклонники группы мы узнаем на следующей неделе, когда Billboard вывесит чарты за эту неделю, однако англоговорящие журналисты уже успели поставить альбому свои предсказуемые четыре из пяти баллов.

Hot Chip на MySpace


«One Life Stand докажет вам, что и роботы могут быть счастливы»

Альбомы недели. Изображение № 6.




Альбомы недели. Изображение № 7.

Surfer Blood
Astro Coast


Панки в мокасинах

Чуть ли не главной подробностью, касающейся этой молодой группы, является их дружба с коллективом The Drums. Хотелось бы сказать о том, как ребята вместе учились кататься на серфе в солнечной Флориде, однако это не так: ни одна, ни другая группа с таким видом спорта на деле не знакома. Что не мешает им успешно пичкать свою музыку серфовыми влияниями: первая партия виниловых пластинок с альбомом Astro Coast уже распродана, парни дают по два концерта в один день, и все это означает, что их подростковая мечта стать настоящими рок-звездами вот-вот осуществится.

Surfer Blood на MySpace


«Представьте Брайана Уилсона из Beach Boys и лидера The Pixies Фрэнка Блека в одном теле, выглядело бы это возможно не ахти, но звучало бы стопроцентно круто!»

Альбомы недели. Изображение № 8.




Альбомы недели. Изображение № 9.

Harlem
Hippies


Заметно повзрослевшие рокеры

Harlem – это гаражное трио из Техаса, которое может позволить себе писать песни с названиями вроде «Psychedelic Tits» или «Human Bones». Неизвестно, что сильнее повлияло на Harlem - успех групп Girls, Smith Westerns или провал первого альбома. Тем не менее их старания не могут остаться незамеченными: если дебютник группы был милой пробой пера на ниве гаражного рока, то вторая студийная запись куда ближе к поп-музыке, которая, тем не менее, не оставит в обиде и поклонников гитарной грязи. Жаль, но второго South Of France ребята так и не записали. Вышел Hippies на лейбле Matador, являющимся одним из столпов американской независимой музыки.

Harlem на MySpace


«В каждой песне есть все, что ей нужно и без злоупотребления стилизацией. А главное – звучит это все очень просто и без запар»

Альбомы недели. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.