Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

277494
НаписалЮра Катовский23 февраля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Jaga Jazzist
One-Armed Bandit


Джаз, который рушит границы

Восемь лет назад BBC назвал их «Лучшей джазовой группой года», но и сегодня группу можно назвать любимицей музыкальных журналов: на своем MySpace Jaga Jazzist хвастается десятком хвалебных отзывов — от The Times, до Mojo. В круг поклонников норвежского ансамбля входит даже известная группа Mars Volta. С 1994 года их состав менялся множество раз, сейчас в группу входит десять музыкантов, исполняющих экспериментальный джаз. Группу оценил так же лейбл Ninja Tune, с их поддержкой вышла в свет и эта пластинка. О музыкальных предпочтениях музыкантов можно прочесть в их твиттере: «Фантастика! Мы будем играть на одной сцене с Flying Lotus»

Jaga Jazzist на Myspace


«В неумелых руках джаз-фьюжн может обернуться опасным экспириенсом, но Jaga Jazzist не дадут вам повода для волнения»

Альбомы недели. Изображение № 2.




Альбомы недели. Изображение № 3.

Massive Attack
Heligoland


Долгожданный альбом от корифеев трип-хопа

Последняя пластинка группы вышла еще в 2003 году, после чего музыканты коротали время, участвуя в благотворительных акциях, записывая саундтреки, выпуская небольшие EP «Splitting the Atom». Для записи Heligoland была поднята тяжелая артиллерия в виде Дэймона Элбарна, Тунде Адебимпе из TV On The Radio и вокалиста британской группы Elbow Гая Гарви. Эту пластинку принято сравнивать с последней работой Portishead: объединяет их, как статус отцов трип-хопа, так и долгий перерыв перед выходом новых альбомов. Возвращение Portishead можно смело назвать успешным, повторится ли это и в случае Massive Attack покажет время.

Massive Attack на MySpace


«Heligoland оголяет накаченные мышцы Massive Attack и не дает повода группе бояться потерять актуальность»

Альбомы недели. Изображение № 4.




Альбомы недели. Изображение № 5.

The Soft Pack
The Soft Pack

Посмотреть видео Soft Pack в рубрике «Клип дня»


Гаражный поп-панк из Америки

Один из моментов истории The Soft Pack может показаться особенно интересным: совсем недавно группа называлась The Muslims, однако была вынуждена сменить название на почве различных расистских высказываний в сторону группы. Смена названия позлила журналиста Guardian, зато принесла группе сотню упоминаний в блогах. Более того, сам Леттерман пригласил выступать их в своем шоу. Сейчас музыканты находятся в мировом турне, которое должно закончится выступлением группы на легендарном фестивале Coachella в Калифорнии.

The Soft Pack на MySpace


«Не стоит ждать от них каких-то сложнецких хуков, только лихой пацанский запил из гитарных риффов и вязкого баса»

Альбомы недели. Изображение № 6.




Альбомы недели. Изображение № 7.

jj
n° 3


Продолжение одного из самых ярких дебютов прошлого года

Не позволяйте названию вводить себя в заблуждение: n° 3 – это только вторая студийная запись этого дуэта из Швеции. На них обратили внимание немногим больше года назад, когда в свет вышла их песня Ecstasy, в которой использовался семпл из «Lolipop» Lil Wayne. Дебютник, в который вошла песня, отхватил кучу почетных званий от различных музыкальных журналов. Продолжение не заставило себя долго ждать: получасовой лонгплей вышел менее чем через год после успешного старта. Интересно, что начинается новая пластинка с кавера на песню группы ATC «Around The World». То ли ради шутки, то ли совершенно случайно, в мировой тур ребята едут с англичанами The XX: на одной афише названия двух групп будут смотреться забавно.

jj на Secretly Canadian


«Их музыка поражает своей чистотой и берет ощущениями спокойствия, удовольствия и загадки»

Альбомы недели. Изображение № 8.




Альбомы недели. Изображение № 9.

Diplo presents
Free Gucci: The Best of the Cold War Mixtape


Микстейп в поддержку осужденного рэпера

Список участников сразу обращает на себя внимание: речитатив Gucci Mane, музыка от Memory Tapes и Salem до Flying Lotus и Zomby. Продюсер Diplo, в свою очередь, отвечает за то, чтобы десяток музыкантов звучали в едином порыве. Оценить результат может любой: без всяких лишних препятствий микстейп можно найти на сайте Mad Decent. Поводом для такого проекта служит тюремное заключение, собственно, Gucci Mane, этими же событиями навеяно и название сборника – «Освободите Гуччи». Для известного рэпера это не первое  столкновение с законом, тем не менее, никакое заключение не мешает его творчеству: выход одного из его синглов прошел в тот самый день, когда музыкант отправился за решетку.

Скачать Free Gucci бесплатно


«Здесь определенно есть, чем поживиться: переосмысление Gucci через вонки, дабстеп и сумасшедший мозг Flying Lotus. Напоминает все это рэппера Shawty Redd, обкурившегося бханга»

Альбомы недели. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.