Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

247700
НаписалЮра Катовский1 марта 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Gorillaz
Plastic Beach


Третий альбом видного английского проекта

После того, как в сеть попал первый сингл с нового альбома Stylo, басист Мердок написал в своем твиттере: «Мой сингл украли! Эти русские пираты атаковали мой остров!». Для работы над каждым из альбомов Gorillaz Дэйман Элбарн приглашал в студию исключительно мастеров своего дела. На прошлом ими были Шон Райдер из Happy Mondays, рэперы De La Soul и Danger Mouse в качестве продюсера. С того времени запросы Элбарна только выросли, и для работы над Plastic Beach он пригласил таких музыкантов как Лу Рид, Марк Е Смит из группы The FallMos DefDe La SoulSnoop Dogg. Как и прошлые альбомы виртуального проекта, Plastic Beach – это попытка записать идеальную современную поп-музыку, которая в равной степени хорошо смотрелась бы как на радио, так и в коллекции искушенного ценителя музыки.

Gorillaz на Myspace


«Опьяняющий коктейль из музыкальных стилей, Plastic Beach мгновенно идентифицируется, как альбом Gorillaz, несмотря или даже благодаря разбросу стилей, помощников и голосов»

Альбомы недели. Изображение № 2.



   

Альбомы недели. Изображение № 3.

Joanna Newsom
Have One On Me


Тройной альбом американской певицы

Благодаря необычному сочетанию хрупкого вокала и фолк-музыки, имя Джоанны Ньюсом часто ассоциируется с движением New Weird America на ряду с Animal Collective и Devendra Banhart. После выхода второго альбома певицу ждали съемки в клипе MGMT на песню Kids, а кроме того, за это время Джоанна стала главным героем книги «Visions of Joanna Newsom». В прошлом году певица заявила о том, что записывает свой третий альбом в Токио, а чуть больше месяца назад сообщила коротеньким комиксом, выложенном на сайте своего лейбла о выходе новой пластинки. Двухчасовая концептуальная пластинка получила более чем одобрительные рецензии от большинства музыкальных журналов.

Официальный сайт Joanna Newsom


«Ньюсом знает, как делать свою музыку доступной: придерживаясь чистоты композиции в своей музыке, она дает шанс простоте и тишине говорить за неё»

Альбомы недели. Изображение № 4.




Альбомы недели. Изображение № 5.

Two Door Cinema Club
Tourist History

Видео TDCC в рубрике «Клип дня»


Лицо современного инди-рока

Первый раз музыканты Two Door Cinema Club встретились еще в детстве при поступлении в одну из грамматических школ Северной Ирландии. После успеха первых записей музыканты оставили стены института ради карьеры, и очевидно не зря. Группу то и дело называют в числе наиболее перспективных молодых музыкантов текущего года, а пару месяцев назад полторы сотни музыкальных критиков включили TDCC в список BBC Sound of 2010. Свой дебютный альбом группа записывала в той же студии, где до этого работали Phoenix над своим блокбастером Wolfgang Amadeus Phoenix. За сведение Tourist History взялся Филипп Здар из французского хаус-дуэта Cassius, наибольшей проблемой для него стал ирландский акцент музыкантов: «Первые пару дней я вообще не мог разобрать, что они говорят».

Two Door Cinema Club на Myspace


«Смешивая лукавство и ненавязчивость поп-музыки, Two Door Cinema Club удается делать это не похоже на другие молодые независимые группы»

Альбомы недели. Изображение № 6.




Альбомы недели. Изображение № 7.

Liars
Sisterworld

Видео Liars в рубрике «Клип дня»


Мастер-класс американского нойза

Московская публика знакома с нью-йоркской группой Liars не понаслышке – немногим больше года назад музыканты выступили живьем на сцене одного из клубов. Тогда многим показалось, что вокалист Ангус все больше напоминает молодого Ника Кейва, а группа еще раз доказала свое звание ветеранов современного экспериментального рока. Sisterworld – это уже пятый студийный альбом группы. Кроме, собственно, лонгплея релиз будет включать в себя бонус-диск с ремиксами на песни Liars от таких музыкантов как Том Йорк, Брэдфорд Кокс из группы Deerhunter, Алан Вега из группы Suicide, вокалиста TV On The Radio Танде Адебимпе и других.

Liars на Myspace

  

«Liars всегда вдохновлялись провокаторами, и в какой-то момент, слушая новую пластинку, становится понятно, что главным провокатором сейчас для них является никто иной как Ник Кейв»

Альбомы недели. Изображение № 8.




Альбомы недели. Изображение № 9.

Gonjasufi
A Sufi and a Killer


Эксперименты под наблюдением Flying Lotus и Gaslamp Killer

Сумах Валентайн – настоящее имя музыканта Gonjasufi – занимается хип-хопом уже больше десяти лет, однако до 2005 года делал это в рамках экспериментального проекта Masters of the Universe. С тех пор он успел стать не только отцом двух детей, но и хорошим другом Gaslamp Killer и Flying Lotus, которые выступили продюсерами дебютной работы музыканта. Подписанный не без помощи Flying Lotus на влиятельный лейбл Warp, Gonjasufi еще год игнорировал письма вроде «Эй, где альбом, который ты нам обещал?», предпочитая курение травы и практику в качестве преподавателя йоги. В конце концов, музыкант взял себя в руки и записал «A Sufi and a Killer», и теперь, по его словам, у него снова полно времени на любимые занятия.

Gonjasufi на Myspace

         

«A Sufi and a Killer открывает миру уникальный, будто искаженный вокал Гонджа с вдохновленным Ближним Востоком, фоном и битами, в которых так и чувствуется влияние FlyLo»

Альбомы недели. Изображение № 10.




Альбомы недели. Изображение № 11.

Xiu Xiu
Dear God, I Hate Myself


Суицидальные записки Джейми Стюарта

Долгое время костяком группы Xiu Xiu являлись Джейми Стюарт со свой кузиной Кэрали МакЭлрой, которая в прошлом году оставила коллектив в пользу проекта Cold Cave. Без поддержки Кэрали Джейми Стюарт времени в пустую не терял: только недавно вышел дебютник Former Ghosts, в котором Стюарт вместе с Zola Jesus и Фредди Руппертом играют экспериментальный синти-поп, теперь на очереди новый альбом его основного проекта. Очевидно, никаких потрясений от пластинки ожидать не стоит, как и прежде Джейми Стюарт «страдает» в микрофон, в то время как на фоне играет типичный инди-рок с обилием перкуссии и различных электронных звуков.

Xiu Xiu на Myspace


«Его сочетание банальности и жестокости возмущает и восхищает одновременно»

Альбомы недели. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.