Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

236655
НаписалЮра Катовский9 марта 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Beck's Record Club
Oar


Новая  «пластинка» Бека сотоварищи

Собрав однажды вокруг себя хороших друзей, популярный музыкант Бек предложил им поучаствовать в своем новом проекте – Record Club. Смысл мероприятия состоял в следующем: раз в несколько недель они будут собираться вместе и перезаписывать одну из ставших легендарными пластинок. Таким образом в свет уже вышло две пластинки каверов – дебютный альбом The Velvet Underground, а так же «Songs of Leonard Cohen». Последняя на данный момент работа – перепевка Oar, психоделического альбома 1969 года американского сингер-сонграйтера Скипа Спенса. На этот раз в записи поучаствовали небезызвестные Feist, Wilco, а так же Джеймс Гэдсон, ударник, участвоваший в записи песен Jackson 5, Марвина Гэя и Даяны Росс. Результаты совместной работы можно оценить на официальном сайте Бека, куда неделю за неделей музыкант загружает видеоролики с записью Record Club.

Официальный сайт Бека


«Это самая лучшая и собранная запись Record Club, главное – отсутствие ощущения, что эти люди собрались на время только лишь ради проекта»

Альбомы недели. Изображение № 2.



Альбомы недели. Изображение № 3.

The Radio Dept
Clinging To A Scheme


Третий студийный альбом шведской инди-поп группы

Несмотря на то, что группе The Radio Dept уже практически пятнадцать лет (если опустить перерыв в пару лет в самом начале их истории), ребята выпускают только третий студийный альбом. Группа стала известна в первую очередь благодаря тому, что три их песни попали в саундтрек к фильму «Мария-Антуанетта» Софии Копполы. С того момента звук группы немного изменился, став более близким к синти-поп звучанию шведских соседей группы. По словам музыкантов группы, главные ориентиры остались прежними – это My Bloody Valentine, Pet Shop Boys, Sonic Youth, The KLF. Зато на новом альбоме появились песни с текстами на тему политики, что является ответом группы на избрание на пост премьер-министра Швеции консерватора Фрэдерика Райнфелдта.

Официальный Myspace The Radio Dept


«Важно, что Radio Dept приковывают внимание своей музыкой, а не тем, что они являются частью молодой шведской волны»

Альбомы недели. Изображение № 4.



Альбомы недели. Изображение № 5.

Black Rebel Motorcycle Club
Beat The Devil's Tattoo


Революция, в которой не осталось ничего революционного

Для многих имя BRMC ассоциируется с новой рок-революцией, провозглашенной журналом NME в начале нулевых. С тех времен интерес к творчеству рокеров из Сан-Франциско изрядно поугас, что не мешает ребятам выпускать по одной пластинке раз в два года. Предыдущая, полностью инструментальная пластинка – «The Effects of 333» – была проигнорирована музыкальными медиа (всеми, кроме Pitchfork, который поставил пластинке 0,4 балла из 10). С того времени изменилось мало, разве что за ударные села девушка, работавшая до этого с The Raveonettes. Никаких кардинальных отличий от предыдущих работ группы искать не стоит, основными ориентирами для BRMC остаются техасские бары, американские дороги и прото-панк 60-70-х. Название ребята почерпнули из рассказа Эдгара По «The Devil In The Belfry»: «Я очень удивился, когда узнал, что под этой старой фразой раньше понимали стук военного барабана после наступления темноты – знак того, что солдатам можно вернуться в свой лагерь».

Официальный Myspace BRMC


«Несмотря на неудачные последние альбомы, после выхода Beat The Devil's Tattoo BRMC могут смело задирать нос»

Альбомы недели. Изображение № 6.



Альбомы недели. Изображение № 7.

New Young Pony Club
The Optimist


На грани жизни и смерти

Как и в случае с BRMC, революции New Young Pony Club уже успели завершиться. Несколько лет назад NYPC упоминались в одном ряду с CSS, Shitdisco и Klaxons, а песня Ice Cream звучала на каждой второй дискотеке мира. Дебютный альбом группы был выбран в качестве альбома месяца журналом Mixmag, более того, пластинка «Fantastic Playground» была номинирована на Mercury Prize. Однако праздник закончился, а публика довольно скоро охладела к танцевальному року лондонского ансамбля, равно как и к творчеству остальных героев нового рейва. Тем временем, для поднятия духа поклонников группа выпустила аж два видео на треки с нового альбома. Сама пластинка, как и прошлая, то ли по дружбе, то ли по инерции, то ли ради высокого искусства выйдет на известном австралийском лейбле Modular, три года назад составлявшем неплохую конкуренцию французскому Kitsune.

Официальный Myspace NYPC


«Благодаря контрастам и крепким песням возвращение New Young Pony Club можно считать успешним. The Optimist – это очень умная поп-музыка, записанная по своим правилам»

Альбомы недели. Изображение № 8.



Альбомы недели. Изображение № 9.

Happy Birthday
Happy Birthday


Поиски самого антигугльного названия для группы продолжаются

Последние несколько лет Кайл Томас истратил на различные проекты: играл гаражный рок под именем King Tuff, пел в фолковых Feathers, и даже был вокалистом группы Witch, в то время как за ударными сидел Джей Мэскис из Dinosaur Jr. Большой известности эти коллективы никогда не пользовались, однако Томас решил сделать еще одну попытку. Под впечатлением от успеха недавних новичков Girls и Smith Westerns, Кайл собрал группу Happy Birthday, куда более лояльную к хрупким женским сердцам. Ребята с сиэттловского лейбла Sub Pop увидели в этом некий потенциал, и контракт не заставил себя долго ждать. Первый сингл группы Girls FM сразу заинтересовал американских музыкальных обозревателей, на очереди дебютный альбом. На первой работе рокеров в оборот идут отработанные в прошлом году Кристофером Оуенсом вздохи, риффы а-ля Марк Болан, нео-психоделия и гитарные атаки в духе вышеупомянутых Dinosaur Jr.

Официальный Myspace Happy Birthday


«Мне пришлось собрать группу, для того чтобы исполнять свои новые поп-песни. Мне было очень страшно играть их одному. »

Кайл Томас



Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.