Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

238060
НаписалЮра Катовский15 марта 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

  

Альбомы недели. Изображение № 1.

Goldfrapp
Head First


Пятая пластинка английского дуэта

Возвращение дуэта Goldfrapp с новым альбомом предвосхитило появление клипа на трек Rocket. В этом неоднозначенном видео вокалистка группы отправляет в верхние слои атмосферы перемотанного скотчем молодого человека (войдет ли обматывание скотчем в моду?). Клип Goldfrapp выглядит забавным в свете последних событий: не так давно Элиссон заявила о том, что «натерпелась всякого дерьма от мужчин», и своей новой пассией назвала девушку-монтажера Лайзу Ганнинг. Пятый студийный альбом Head First не имеет ничего общего с предыдущей пластинкой Seventh Tree, записанной в стилях даунтемпо и эмбиент. Goldfrapp снова заиграли синти-поп, последовав примеру прошлогодних звезд La Roux и Little Boots.

MySpace Goldfrapp


«Есть три причины, из-за которых вам нужен этот альбом: просто необходимо встречать весну под подобающую музыку, выучить все тексты, чтобы подпевать их на фестивале, а на Рождество сунуть эту пластинку кому-нибудь из родственников»

Альбомы недели. Изображение № 2.


   

   

Альбомы недели. Изображение № 3.

High Places
High Places Vs. Mankind


Американский дуэт меняет свое лицо

Несколько лет назад High Places стали одними из первых героев поднимавшейся сцены Бруклина. Сочетание эмбиента и психоделического фолка быстро полюбилось публике, истосковавшейся по природному, натуральному звучанию. Возросший интерес вызвал волну похожих групп, а подобная эстетика достаточно быстро вышла в тираж. Оставив на месте многослойность и обилие эхо, во второй студийной работе группа обратилась к более современному звучанию. Музыканты без зазрения совести используют и диско-ритм, и пульсирующий бас, и электрогитары — все то, чего даже рядом не было на первой записи. Потихоньку перебираясь в Лос-Анджелес, дуэт стал приобретать особенности калифорнийского сцены, напоминая теперь скорее Nite Jewel, чем Panda Bear.

MySpace High Places


«Альбом представляет собой набор мечтательных и при этом танцевальных треков с дабовым влиянием, которые записаны на раздолбанной аппаратуре»

Альбомы недели. Изображение № 4.


   

   

Альбомы недели. Изображение № 5.

Caribou
Swim


Индитроника от доктора философии

Проект канадского музыканта Дэниеля Снэйта стал известен еще в начале нулевых под именем Manitoba, однако в 2006 году ему пришлось сменить название на нынешнее после суда с американским панк-рокером, основателем группы The Dictators Ричардом Манитоба. «Это как если бы Джон Смит подал в суд на группу The Smiths» — так прокомментировал инцидент Снэйт. Главная страсть Дэниэля после музыки – точные науки: его отец и сестра являются математиками, а сам музыкант получил степень доктора философии. Swim — это уже третий альбом Caribou. Выход пластинки предвосхитил трек Odessa, который вмиг стал хитом блогосферы, и заочно получил звание наиболее яркой работы музыканта. С клипом на песню произошла весьма интересная история: видео было забанено на различных хостингах по причине шапки красного цвета, которую многие приняли за половой орган.

MySpace Caribou


«На Swim Дэниелю удается совмещать элементы из абсолютно разных жанров — шугейз, краут, IDM, и звучать при этом как Caribou»

Альбомы недели. Изображение № 6.

   

   

Альбомы недели. Изображение № 7.

Ikonika
Contact, Love, Want, Have


Женское лицо современного дабстепа

До четырнадцати лет Сара Абдель-Хамид (взявшая теперь себе псевдоним Ikonika) играла на ударных в хардкор-группе, когда группа распалась, девушка не стала расстраиваться, а просто скачала Fruity Loops и стала писать хип-хоп и r'n'b. За любовь к сочетанию дабстепа и синтетических клавиш Ikonika часто называют в числе музыкантов новой волны вонки. Вместе с другой дабстеп-дивой Cooly G Ikonika приехала в середине декабря в Москву, чтобы выступить на вечеринке Capital Bass. На Look At Me вы можете найти не только интервью, но и запись её живого выступления. При поддержке главных воротил дабстепа Kode9 и Mary Ann Hobbs ей удалось заключить контракт с главным дабстеп-лейблом Hyperdub. Шестого апреля на нем состоится премьера дебютного альбома Ikonika «Contact, Love, Want, Have». Промоверсия пластинки уже попала в сеть, вызвав неоднозначную реакцию поклонников на новый материал.

MySpace Ikonika


«Как если бы Bjork заиграла инструментальный дабстеп»

Альбомы недели. Изображение № 8.

  

  

Альбомы недели. Изображение № 9.

Titus Andronicus
The Monitor


Инди-рокеры, любящие Шекспира и историю своей страны

Свое название рокеры из Нью-Джерси взяли в честь одной из пьес Шекспира, считающейся самой ранней и «кровавой» из трагедий драматурга. Группа обрела известность два года назад, когда их дебютная пластинка The Airing of Grievances получила высокие оценки от журналистов Pitchfork и Vice. В открывающем треке музыканты зачитывали цитату из Шекспира, заканчивалась пластинка отрывком из повести Камю «Посторонний». The Monitor — это концептуальная работа рокеров, посвященная Гражданской войне в США, в частности битве между броненосцами «Монитор» и «Вирджиния». В записи пластинки приняли участие друзья Titus Andronicus — музыканты групп The Hold Steady, Ponytail, Vivian Girls и других.

MySpace Titus Andronicus

    

«Пожалуй, самый абсурдный концептуальный альбом всех времен»

Альбомы недели. Изображение № 10.



Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.