Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

186560
НаписалЮра Катовский6 апреля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Delorean
Subiza


Одна из первых летних записей этого года

Ребята из Delorean выросли в замечательном месте — Басконии, расположенной на севере Испании, где температура зимой не опускается ниже каких-нибудь пяти градусов. До нынешнего проекта участники занимались игрой в местных хардкор-группах, однако морской климат взял верх, и ребята направили свои силы на теплую поп-музыку. Потом были ремиксы на Mystery Jets и Teenagers, успешный EP «Ayrton Senna», переезд в Барселону и хвалебные слова в адрес группы со стороны журналистов XLR8R, Pitchfork и Guardian — все это составило хорошую базу для того, чтобы выпустить альбом под названием Subiza. Это исключительно летняя запись, напоминающая одновременно о шведской поп-музыке последних лет и бруклинских поп-рокерах вроде The Drums и Lemonade. В основе альбома лежат эйсид-хаусовые семплы, которые после всех  модификаций полностью избавляются от кислотной составляющей. Любимые стили группы — от техно и дабстепа, до Enya и Cocteau Twins — сочетаются в одном тропическом коктейле, он же необходимый летом балеарик.

MySpace Delorean


«Если бы Phoenix перестали играть в псевдо-мачо рокеров и взялись за дэнс-поп»

Альбомы недели. Изображение № 2.



Альбомы недели. Изображение № 3.

The Fall
Our Future Your Clutter


Легенда манчестерского пост-панка Марк Смит живее всех живых

С группой The Fall обычно связывают расцвет англосаксонкого пост-панка восьмидесятых годов. Тем не менее, по прошествии более тридцати лет со дня образования, группа до сих пор находится на плаву, выдавая достойные пластинки и выступления. За это отвечает вокалист Марк Смит, единственный бессменный участник The Fall со дня основания группы. Неудивительно, что первой важной новостью о новом альбоме стало то, что в течении записи пластинки Our Future Your Clutter, Марк не выгнал ни одного из участников группы. Отличий Our Future Your Clutter от предыдущих альбомов не так уж и много, но эту крепкую работу можно рекомендовать не только поклонникам The Fall, но и любителям пост-панка нулевых.

MySpace The Fall


«Звук The Fall основывается на амелодичных гитарных риффах и циничном рычащем вокале Марка Е Смита, который вместо того чтобы петь, проговаривает в микрофон строчки текста»

Альбомы недели. Изображение № 4.



Альбомы недели. Изображение № 5.

David Byrne & Fatboy Slim
Here Lies Love


Результат сотрудничества двух именитых музыкантов

Участники этого проекта, бывший вокалист Talking Heads и известный английский диджей Норман Кук, вряд ли нуждаются в особом представлении. Для Here Lies Love тандем набрал себе целый ряд известных женских голосов: на альбоме можно услышать вокал Santigold, Флоренс Уэлш (из Florence + The Machine), Tori Amos, St Vincent, Синди Лаупер, Ройжн Мерфи, Кейт Пирсон — всего больше двадцати приглашенных вокалисток. Пластинка посвящена жизни вдовы филиппинского президента и обладательницы трех тысяч пар обуви Имельды Маркос, известной также как «Стальная Бабочка», а один из треков носит ироничное название «Американский Троглодит». На  запись длинной диско-оперы, оставившей в смятении журналистов и поклонников, ушло около четырех лет. Босанова-ритмы сменяются балладами с духовыми, винтажные синты приходят на смену кантри, уследить за единой линией с каждой песней становится все сложнее. Все вместе это звучит скорее как радиоэфир, чем музыкальный альбом.

Сайт Дэвида Бирна


«Такую работу куда проще уважать, чем наслаждаться ею»

Альбомы недели. Изображение № 6.



Альбомы недели. Изображение № 7.

Scuba
Triangulation


На границе дабстепа и техно

Пол Роуз, известный также как Scuba, далеко не новичок в дабстепе: на его лейбле Hotflush выходили записи, как мастеров жанра вроде Boxcutter и Distance, так и многообещающих новичков вроде Joy Orbison. Triangulation — уже вторая работа музыканта. В качестве основной линии Пол Роуз выбрал что-то среднее между техно и дабстепом, где россыпь перкуссий накладывается на прямую бочку. Сочетание не то, чтобы неожиданное, но тем не менее до сих пор особенным образом не изученное. Не останавливаясь на чем-то определенном Scuba умудряется угодить всем, на Triangulation атмосфера и ритм, светлое и темное стоят на равных. Электронные журналы не перестают петь дифирамбы этой работе, называя альбом современной классикой. Это отличное продолжение линии альбома Black Noise Pantha Du Prince, выпущенного в начале этого года: как и работа немецкого музыканта, Triangulation не может разочаровать.

MySpace Scuba

    

«Умело соединив темное с романтическим, лихорадку со спокойствием Scuba сделал впечатляюще сбалансированную работу»

Альбомы недели. Изображение № 8.



Альбомы недели. Изображение № 9.

Mike Patton
Mondo Cane


Итальянская эстрада с точки зрения Майка Паттона

Майк Паттон — величина того же масштаба, что и вышеупомянутый Марк Е Смит. За свою музыкальную карьеру Майк перепробовал не один проект, был вокалистом известной альтернативной рок-группы Faith No More, лидером Mr. Bungle, металлической супергруппы Fantomas, озвучивал зомби в игре Left 4 Dead, работал с Джоном Зорном, Бьорк и Massive Attack и еще многое и многое другое. Каждая новая работа нестареющего Паттона удивляет, и нынешняя совсем не исключение. Для Mondo Cane музыкант собрал оркестр из тридцати человек (во время живых выступлений число человек увеличивается в два раза), с целью перепеть хиты итальянской эстрады пятидесятых-шестидесятых годов. Репертуар Паттон отрабатывал с 2007 года, исполняя песни живьем. Долгое время выход пластинки откладывался, но тем не менее уже в начале мая работа должна увидеть свет. Звучит это так: Майк поставленным голосом исполняет щемящие сердце баллады на итальянском под оркестровый аккомпонемент, вдруг картина искажается безумием Паттона, который накладывает психоделический эффект конца шестидесятых или кричит дурным голосом. Выходит ровно настолько сюрреалистично, что пластинку нельзя посоветовать своей маме, но самому невозможно не слушать.

Сайт Майка Паттона


«Это было весело!»

             Майк Паттон

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.