Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Stoned Boys

156451
НаписалСаша Сколков14 мая 2010

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me будет писать об одном молодом русском исполнителе. В этот раз мы расскажем о московской группе Stoned Boys.

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me будет писать об одном молодом русском исполнителе. В этот раз мы расскажем о московской группе Stoned Boys.

 

Изображение 1. Новое имя: Stoned Boys.. Изображение № 1.

Место и год основания:
Россия, Москва, 2009 год
Состав: 
Евгений Горбунов, Андрей Ли
Стиль: 
минимал-вейв + индастриал + психоделия

 

Друзья: 
Pictureplane, HEALTH, Narkotiki, Love-Fine, PTU, Nole Plastique
Сайт:

myspace.com/stonedboysmoscow
Видео: 
Выступление в «16 тонн»

 

Pictureplane:
Они напоминают мне техно-версию денверских групп, Stoned Boys по-правильному странные и просто потрясающие. Они, черт возьми, рулят.
Скачать EP «Little Victory»

В прошлом году Евгений Горубнов из группы Narkotiki и его друг Андрей Ли решили играть вместе и создали ди-джейский дуэт Stoned Boys. Позже ребята решили немного поменять подход к делу и сочинять собственную музыку, которая чем-то напоминает работы Pictureplane и HEALTH, но с большим уклоном в психоделию шестидесятых и немецкий краут-рок. Недавно Stoned Boys закончили работу над своим дебютным EP «Little Victory», который выложили для бесплатного скачивания у себя на странице в Myspace. Первое выступление произошло в клубе 16 тонн плечом к плечу с Pictureplane. Впоследствии публике пришлось поломать голову, кто из музыкантов выступил лучше, а сам Тревис написал в своем блоге, что влюблен в московский дуэт. Всем пропустившим советуем посмотреть видео с выступления, чтобы понять, что происходило на сцене.

Stoned Boys: «Сейчас такое время, когда независимая поп-музыка становится свободнее, ей пофигу, что телевидение и радио игнорирует ее, есть интернет, который свободно общаться и влиять друг на друга музыкантам и художникам, и просто тем, которым интересно все новое. Так стали популярны группы, вроде Fuck Buttons, Animal Collective, Gang Gang Dance и Health. Мы решили не отставать, и чтобы разрыхлить местную почву для проникновения новых веяний, начали играть сеты, ставить треки разных безумцев, больной постпанк, перекошенный хаус типа того же Pictureplane, в общем все то, что вы никогда не услышите в нормальном клубе. Нас один раз выгнали со сцены в самом начале сета, но нас это скорее повеселило. А позже захотелось делать что-то свое, тыкать в кнопки, стучать в барабаны и все такое. Сейчас Stoned Boys находятся в поиске саунда, а когда найдут, начнут искать новый, потому что поп-музыка не может не эволюционировать».

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.