Views Comments Previous Next Search

Band to Watch: DOM

113653
НаписалЮра Катовский4 мая 2010

В рамках рубрики «Band to Watch» Look At Me пишет об одном молодом исполнителе. Сегодняшний выпуск посвящен сладкому американскому трио DOM.

В рамках рубрики «Band to Watch» Look At Me пишет об одном молодом исполнителе. Сегодняшний выпуск посвящен сладкому американскому трио DOM.

  

Band to Watch: DOM. Изображение № 1.

Место и год основания:
США, Массачусетс, Вустер, 2010
Состав: 
Дом, Эрик, Бобби Кей
Стиль: 
инди-поп + синти + сладкий гитарный рок
Лейбл: 
Burning Mill

  

Друзья: 
Girls, Phoenix, The Drums, The Pains Of Being Pure at Heart
Видео: 
Living in America
Сайт:
myspace.com/imfur


Pitchfork:
«В их версии горькие сентименты оборачиваются в прозрачные синтетические мелодии, превращая песню в настоящий гимн»

Мир знает как минимум восемь групп с названием Dom, наc интересует лишь одна из них — трио из Массачусетса, которое стало известным совсем недавно, благодаря своему треку «Living in America». Блоггеры без малейшего сопротивления влюбились в синтетический грув, космические клавиши и саркастичные строчки о том, что жить в США — это очень сексуально, однако эта небольшая победа — далеко не все, на что способны ребята. В интервью журналу Pitchfork Дом, лидер группы, оказывается куда более амбициозным музыкантом, чем можно подумать на первый взгляд. Так в качестве своего будущего лейбла он видит только лилуэйновский Young Money Entertaiment, скрывает свою фамилию, чтобы не пасть жертвой желающих нажиться на музыкантах, признает в себе поклонника Кристофера Оуенса и тут же говорит о том, что вокалист Girls сам придумал свою биографию, чтобы лучше продаваться (тот в ответ заявил, что все его слова являются правдой, и, что он никогда не стал бы врать своим поклонникам). Кроме того музыкант рассказывает, как снимал порнушку, чтобы найти деньги на квартиру («мы хотели делать настоящее искусство, но актеры подвели»). О будущем говорит с уверенностью и обещает улучшить свой звук и уйти от lo-fi как только появится первая возможность. 

В аккурат на первомай в свет вышел EP группы «Sun Bronzed Greek Godz», в котором кроме «Living in America» есть еще шесть новых песен. 


Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.