Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

236067
НаписалЮра Катовский11 мая 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

      

Альбомы недели. Изображение № 1.

Dead Weather
Sea of Cowards


Могучий блюз от американской супер-группы

О группе Dead Weather с самого начала ее деятельности говорили преимущественно в восхищенных тонах, и вряд ли могло быть иначе: в составе объединились Элисон Моссхарт из The Kills, лидер White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт, а так же чуть менее известные участники Queens Of The Stone Age и The Greenhornes. Sea of Cowards — это второй альбом супергруппы, столь же крепкий, как и сам состав участников. Играют так, что, кажется, никакой потоп их стоунер-джем не остановит: чувствуется набитая рука и многолетний опыт за плечами. Новая работа вышла еще бассовей и злее, чем прошлогодний Horehound. Остается только удивляться тому, как после стольких лет игры участники продолжают аккумулировать хард-рок-запал и готовы дальше выплескивать его на своих фанатов.

myspace.com/thedeadweather

Sea of Cowards вышел куда более экспериментальным, быстрым и дерзким — сладжевый басс, жирные громоподбные риффы, Уайт и Моссхарт с пугающим напором продолжают бороться друг с другом.

Альбомы недели. Изображение № 2.

   

   

Альбомы недели. Изображение № 3.

Ratatat
LP4


Четвертый альбом в копилке бруклинского дуэта

За свою десятилетнюю историю дуэт Ratatat выпускает уже четвертый студийный альбом; группа практически не экспериментирует со своим звуком, а работает с проверенной временем формой. Вряд ли стоит ожидать от LP4 каких-то сюрпризов — все остается на своих местах, что, кстати, выражается даже в названии альбома (выпущенная два года назад пластинка называлась LP3). Тем не менее, сразу после своего выхода два новых трека группы тут же заняли почетные места в топах агрегаторов Hypem и Elbows. Распорядок сил остался прежним: психоделическая электронная подложка с наложенными на нее прог-роковыми гитарными соло. Это новые песни той же группы, рассчитанные на тех, кто их ждал.


myspace.com/ratatatmusic

Можно сказать, что LP3 — это был тизер для LP4.

Альбомы недели. Изображение № 4.

    

   

Альбомы недели. Изображение № 5.

Guido
Anidea


Дебютный альбом продюсера нового поколения

Вместе с другими двумя молодыми продюсерами Joker и Gemmy парень по имени Guido составляет так называемую «пурпурную тройку» — поколение дабстеп-музыкантов, которые представляют новый звук великого Бристоля. Эти имена могут звучать для вас незнакомо, что не мешает ребятам из Guardian, Pitchfork и журналов по-меньше дать троице звание одних из главных новаторов современности. В Anidea есть все, за что дабстеп могут полюбить даже те, кто недавно не имел и капли симпатии к этому жанру: это более танцевальная работа, чем классические образцы жанра, где кроме грува и атмосферы появляется композиция и мелодия, а восьмибитные синты уживаются с переборами акустическими клавишных. Guido не ограничивает себя в приемах, свойственных какому-то одному жанру, и движется в сторону гармонии.


myspace.com/guidoproductions

Музыка Guido футуристична, танцевальна и продолжает традиции дабстепа в поклонению басса, однако вы можете представить, как ваш молочник насвистывает ее.

Альбомы недели. Изображение № 6.

   

   

Альбомы недели. Изображение № 7.

Tame Impala
Innerspeaker


Австралийский психоделический рок

Немного странно осознавать, что психоделическая группа Tame Impala подписана на лейбл Modular, который когда-то славился танцевальным роком и мог составить конкуренцию французскому Kitsune. С момента выхода первых записей коллектива прошла куча времени, психоделический рок успел отойти на второй план, благодаря чему группы в стиле были вынуждены искать какие-то новые, неочевидные формы и сочетания (смотреть вторые альбомы Yeasayer и MGMT). Tame Impala стали жертвами именно этой ситуации: ну разве кого-то сейчас удивишь битловскими гармониями, да барретовскими интонациями. К слову стоит отметить, что ребята действительно упорно работали над материалом, от чего пластинка звучит крепко и законченно. А еще они умеют играть сверх убедительные гитарные соло. Пригодится ли это в 2010 зависит только от вас. 


myspace.com/tameimpala

Мы записывали дебютник в изоляции на берегу без интернета или каких-то других коммуникаций. Надеемся, что вы сможете услышать, в насколько прекрасном месте был записан альбом

Альбомы недели. Изображение № 8.

  

  

Альбомы недели. Изображение № 9.

Thee Oh Sees
Warm Slime

Альбомы недели. Изображение № 10.

Woven Bones
In and Out and Back Again


Американский гаражный рок, подрастерявший уверенности

Об этих ребятах не иначе как вместе и не напишешь: обе группы представляют современный гаражный саунд, мода на который, по всей видимости, неотвратимо уходит. Какой-то год или два назад, казалось, что этим американским ребятам по силам если не подарить жанру блестящее будущее, то уж хотя бы обеспечить настоящее. Отличает их разве что опыт - если Woven Bones заявили о себе только в прошлом году выходом парочки синглов, то Thee Oh Sees выпускают уже четвертый альбом в своей дискографии, и это не считая десятка записей побочных проектов участников. Если предыдущие работы американцев представляли из себя циничный, бескомпромиссный и зубастый рок-н-ролл, то теперь обе группы представляют из себя типичные гаражные коллективы, не многим отличающихся от сотен других. Thee Oh Sees то и дело грешат самоповторами, потеряв при этом драйв ранних записей. В это время Woven Bones звучат так, будто и не было юношеской злости да рванных струн на их записях всего год назад. Однако преданные поклонники могут смело мешать два альбома и переключаться на режим шаффл.


myspace.com/wovenbones

myspace.com/ohsees

Woven Bones — это одна из самых жестких и брутальных групп в гаражном андеграунде.

Альбомы недели. Изображение № 11.

Музыка — это единственное, к чему я привязан. Наверное, я был бы редким нестерпимым мудаком без нее.

Альбомы недели. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.