Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Teengirl Fantasy

44109
НаписалЮра Катовский12 мая 2010

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me пишет об одном молодом исполнителе. Герои сегодняшнего выпуска — дуэт Teengirl Fantasy

В рамках рубрики «Band to Watch» Look At Me пишет об одном молодом исполнителе. Герои сегодняшнего выпуска — дуэт Teengirl Fantasy.

Новое имя: Teengirl Fantasy. Изображение № 1.

Место основания:
Оберлин, Огайо, США
Состав: 
Логан Такахаши, Ник Вайсс
Стиль: 
эйсид-хаус + nintendo + шугейз
Лейбл: 
True Panther Sounds / Merok

  

Друзья: 
Pictureplane, Crystal Castles, HEALTH, Telepathe
Видео: 
Portofino
Сайт:
myspace.com/teengirlfantasy


The Big Pink: «Потрясающий джем Teengirl Fantasy напоминает просмотр задом наперед гипнотизирующей VHS-кассеты или плавящийся на солнце поларойдный снимок»

«Мы хотели взять идеальное название для бойз-бенда и поняли, что Teengirl Fantasy подходит как нельзя кстати», — говорят ребята в одном из своих интервью. Дуэт обратил на себя внимание еще год назад несколькими успешными ремиксами, после чего о группе с интересом стали говорить журналисты Pitchfork, NME и XLR8R. Как и их хороший приятель Pictureplane год назад, Teengirl Fantasy идут напролом сквозь все законы электронной музыки, отчего результат звучит как минимум неожиданно. Они могут использовать элементы транса или делать некомфортно громкий и агрессивный звук, использовать негласно запрещенные приемы, вроде замедления или ускорения, или комбинировать дешевые электро-звучки с туманным шугейзом. Однако экспериментами дело не ограничивается — в активе Teengirl Fantasy есть горячие танцевальные треки, с грамотной структурой, развитием и поп-хуками. Накладывая одни паттерны на другие, комбинируя между собой то, что большинство не решилось бы, Teengirl Fantasy создают электронную музыку нового формата, ту, что невозможно сравнить с музыкой прошлых десятилетий или привязать к какому-то определенному жанру. В сети уже есть демо и EP TGIF, а в конце лета-начале осени выйдет дебютный альбом на лейблах True Panther Sounds и Merok, на которых до этого выходили пластинки The Big PinkGirls и первые записи Crystal Castles и Klaxons.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.