Views Comments Previous Next Search

Кавер-стори: «Years of Refusal» Morrissey

125446
НаписалСаша Сколков2 июня 2010

Рубрика «Кавер-Стори» рассказывает всё об одной известной обложке альбома. 

Рубрика «Кавер-Стори» рассказывает всё об одной известной обложке альбома. 

Первого июня кроме наступления первого дня лета все отмечают международный день защиты детей. Первый выпуск еженедельный рубрики «Кавер-Стори» мы решили тоже приурочить к этому празднику и посвятить его одной из самых известных обложек альбомов, на которых изображены дети — пластинке «Years of Refusal» певца Моррисси

      


Кавер-стори: «Years of Refusal» Morrissey. Изображение № 1.
ОБ АЛЬБОМЕ:

Альбом Morrissey «Years of Refusal». Выпущен 16 февраля 2009 года лейблом Decca в Англии и Lost Highway в США.

ФОТОГРАФ:

Джейк Уолтерс. Специализирутся на коммерческих рекламных съемках и портретах. Снимал Моррисси и раньше. Сайт.

ДИЗАЙНЕРЫ:

Студия No Allegiance. Разработали специальный шрифт и все оформление для LP. Сайт.


ОБ ОБЛОЖКЕ:

На обложке изображен Моррисси на монотонном фоне, в голубой рубашке Fred Perry с грудным ребенком в полотенце на руках. Скачать в высоком разрешении.

ТАЙМЛАЙН:

Все предыдущие альбомы вокалиста The Smiths также оформлены его портретом.

Кавер-стори: «Years of Refusal» Morrissey. Изображение № 2.

ДЕТАЛИ:          
Кавер-стори: «Years of Refusal» Morrissey. Изображение № 3.

Ребенок. Этот ребенок — сын Чарли Брауна, турменеджера Моррисси. У него на лбу изображена бабочка. 


Рисунок на руке. Многие гадают, что изображено на правой руке певца. Одни говорят, что это гусеница, другие — что это тоже бабочка, а кто-то считает, что это целующиеся рыбы. 


Рубашка Fred Perry. На этой фотографии Моррисси запечатлен в рубашке Fred Perry — он является ярым поклонником этой марки. Тут на нем рубашка коллекции SS 2009. 


Украшения. На груди у стареющего певца висит  ожерелье и кулон. Моррисси очень любит украшения, на его фан-сайтах этой теме посвящено огромное количество материалов, а на eBay можно найти кулоны с его изображением, сделанные фанатами.

ПАРОДИИ:

Кавер-стори: «Years of Refusal» Morrissey. Изображение № 4.




Xiu Xiu «I am Hated for Loving». Оформление для сингла группы Xiu Xiu «I am Hated for Loving», выпущенного в ноябре 2009 года. На изображении — лидер Xiu Xiu Джимми Стюарт в такой же позе и с куклой грудного ребенка. Этот трек — кавер песни Моррисси с альбома «Vauxhall and I», поэтому ребята из Xiu Xiu решили так пошутить над его последней обложкой. 


КУЛЬТУРОЛОГИЯ:

Грудные дети на обложках музыкальных альбомов.
 Слева направо: культовый альбом Nirvana «Nevermind», шестой диск Van Halen «1984», Lil Wayne «The Carer III» — один из самых успешных в его карьере, дебютная пластинка австралийского певца Майкла Карпентера «Baby», первый альбом Radiohead «Pablo Honey», диск повзрослевшей Шакиры 2005 года «Fijacion Oral Vol.1», Paul Simon и его не самая заметная работа «Surprise», поздняя пластинка рок-группы James «Hey Ma».

Кавер-стори: «Years of Refusal» Morrissey. Изображение № 5.


КРИТИКА:

Журнал Prefix: «На девятом студийном альбоме Морисси есть не только эта обсуждаемая всеми неожиданная картинка с ребенком, но и довольно крутые песни — одни из самых сильных в его творчестве, по словам самого же Морисси».


Блог Nikla: «Интерпретаций у обложки множество: некоторые совсем гнусные — обвинения в педофилии, другие слишком глубокие — попытки расшифровать символ на лбу у ребенка как буквы «M» или «W» и то, что они означают»







Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.